Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 77 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я от запарки кормов для цыплят совсем ушла - сухая зерносмесь. Иногда немного с кухонными отходами мешаю и добавляю резанную зелень в таком объёме, чтоб быстро съели, а сухая стоит всё время. Корма для цыплят заказываю ещё в конце декабря или в январе, а потом просто может не быть до следующего урожая. Сначала дроблёнку кукурузы, пшеницы просеиваю на средне- мелкое сито, добавляю отруби, немного чистого пшена, можно рисовой сечки немного. Как подрастут - уже сито покрупнее. А самая крупная фракция пойдёт им , когда старше будут.
Правильно делаете.
Спасибо.
вот рацион на сегодняшний день для мойх голошеек, мастер греев, фоксей и маранов.
ждя кур мясо-яичных пород и кроссов, для взрослых
дробина пивная суш. 3,6кг
жмых подсолнечный гран. 3,1кг
кукуруза 13,5кг
м.к.мука 2,3кг
овёс 2,2кг
ячмень 4,5кг
это 200 порций, по 150гр. гол/сутки
Мне кажется эта смесь ближе к откормочной. Многовато кукурузы. Курочки могут быстро ожиреть.
В зерне всего 8,5 процента протеина - не ожиреешь.
Жиреют не от протеина ( белка ), а от избытка углеводов - в частности от избытка крахмала.
На откорме всегда дают больше кукурузы.
Подскажите пожалуйста люди добрые! Чем можно раздробить зерно в домашних условиях если нет зернодробилки???????
какой объем?
Да немного. Например ведро
У меня для этих целей ручная мельница. Больших объемов не намелю, но мелким цыпам хватает.
Стоит ведь не дорого дробилка, тысячи четыре, стоит так извращаться?
Стоит стоит. Во первых мало надо. Во вторых я а РБ живу. Тут ваши 4000 это треть месячной зарплаты.....
Просто то предприятие что раньше мололо в этом году не мелет. Если не найду в округе в ближайшее время, то надо будет чет придумать..... Интересно, а обычная электромясорубка подробит пшеницу или кукурузу?
Поспрашивайте у тех кто живность в округе держит, может б/у продадут за ненадобностью кто, может за недорого кто дробить возмется, кто ищет, тот всегда найдет
Да уж, сколько же у вас пшеница стоит?
Сейчас где-то 25 центов долларов США. Но ее нет уже. Если где то и есть, то остатки. А что?
Татьяна - попросите мужа приварить к любому стержню кусок ножа от рубанка....буквой Т.
и шуруповертом в ведре все это раздробите за пару минут легко...по принцыпу обычной овощерезки-миксера...или
((Я недалеко живу ( да на фермерBY я есть).....приезжайте - у меня есть лишняя - ещё времен СССР советская дробилка, звоните или пишите на почту - договоримся
halezev@rambler.ru
Эх Владислав! Нельзя нам нынче в РФ .. не пущают...... Но за предложение спасибо. Я купила дробленку в соседнем городе. Если все будет хорошо, то на будущий год буду думать о своей.
Проще всего для изготовления удобной в использовании дробилки для зерна - "приобрести" советский пылесос г нить в сусеках старых людей....У меня "Вихрь" - жалезный и там двигатель сверху расположен и огорожен металическим кожухом с дырками.....
переделка минимальна и делается за полчаса... нужен лишь нож от фугана на вал установить и лишние отверстия по закрывать а в нижней части кожуха сменить "дно" на металический круг - с нужными отверствиями по диаметру - (сито с калибром будущей дробленки...) - очень удобно ставить на простое ведро...сверху надо лишь сделать куда засыпать зерно - воронку.....
И все равно переделывать надо любую из них. Как минимум обмотку залить лаком свежим, потому как откровенно халтурно с завода обмотку заливают и она долго не ходит. Подшипники смазать, в них смазки с завода ни когда не добавляют сколько надо. Отбойник для зерна на молотковых, обязательно надо делать из полосы или уголка вместо штатного. А если тонкий помол для поросят нужен, то и сито отдельно заказывать хотя бы с того же Миаса. В общем как обычно родина материнское все переделывания требует и доведение до ума, что бы Отечественное получилось.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, по каким таблицам рассчитываете зерносмеси. Столько их разных, не понимаю по каким лучше считать. Куры несушки, породы Хайсекс. Спасибо.
Исходите из наличия составляющих и подгоняйте под параметры. Но для кроссов комбик хороший лучше и проще.
Ура! Я купила зернодробилка! Вчера уже целый день зернодробила!
Спасибо. Проще согласна, но у нас хороший найти трудно достаточно, плюс дорого, плюс написано одно, а что на самом деле большой вопрос.
Здесь все есть http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-birdseed.html
http://www.vnitip.ru/books/izdaniya_53.html
Спасибо большое
Не подскажите,соевый фуз можно использовать?
Сергей - помогите подобрать правильную пропорцию. Из имеющихся зерновых компонентов которые в последствии еще и проэкструдирую - пшеница, ячмень,кукуруза, горох. затем добавить могу рыб.муку, мясокостную, макуха-жирная,масло подсолнечное, рыбий жир. затем все загранулирую - осталось правильно разобрать по процентам ввода - ну и бмвд конечно тоже добавить нужно.
Тема умерла ? Или ещё жива? Подсчитала стоимость своего комбикорма. Одним из дорогостоящих компонентов являются кормовые дрожжи. Как удешевить? Дрожжи это культура, которая размножается. Так? Если их развести в питательное среде, то они должны начать размножаться. Так? Только как потом определить сколько курам давать? Может у кого опыт такой есть?
"желание у народа умерло" или все стали "жить хорошо" что забыли о ЛПХ.
Может их нет смысла покупать, а заменить чем небудь другим к примеру шротом соевым. Его добавлять нужно 2-3 раза меньше и зато шрот намного эффективней дрожжей..