Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 426 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208
Вложение
11.jpg
0.jpg
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Gus31 пишет:

а как ты догадался что это гуси Свинарева Владимир Федоровича ???

Если кому то это было интересно тот информацию нашел. Под видео изначально все было очень четко и ясно написано.

Gus31 пишет:

Вумный ты наш

Спасибо!- всех гусиков любим., всем владельцам помогаем- как можем.

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
Гаспадар пишет:

Уважаемый Gus 31, вы похоже решили взять контроль за всей публикацией в теме, у вас что надо спрашивать что и кому публиковать, не отвлекались бы от очереди, которая у вас стоит за гусями, с ваших слов, а то очередь стоит, а если кто рядом кого то везет, к кому из гусеводов, то у вас просто "пена изо рта" от негодования, что проехали мимо вас!:))) Скромнее надо быть и спокойнее, а то нервишки то совсем никакие у вас!:)))

У меня вопрос к вам! Что вы хотите здесь взять? Никто не видел ни гусей, чтоб похвалить, либо покритиковать! Обозначтесь как_нибудь!

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Сергей из Брянска mnmndima34 - неделя блокировки за хамское поведение.
Гаспадар - неделя блокировки за хамское поведение.

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

Добрый день, прошу высказаться вот по этим гусям. В суп или на разведение ? Возраст 1 год. Самец и две самки.

Россия
: Рязань
19.11.2015 - 17:59
: 363

На первой фотографии ,дальний план,у туляка хороший пролобок(переход от головы клюву) остальное видно плохо,да и видимо линька.Гуси думается Линда,как один из возможных вариантов холмогорская гусыня видится такой

29.09.2018 - 06:33
: 107
Виктор Рязанец пишет:

На первой фотографии ,дальний план,у туляка хороший пролобок(переход от головы клюву) остальное видно плохо,да и видимо линька.Гуси думается Линда,как один из возможных вариантов холмогорская гусыня видится такой

[изображение]

Хороша гусыня

РФ
Виктор Рязанец пишет:

,у туляка хороший пролобок

Спасибо ! Я хотел за Холмогоров своих узнать. Мне они кажутся недостаточно крупными. Им всем около года. Для Линды маловато яиц снесли... Ваша гусыня на фото - супер. Сколько ей лет ?

Россия
: Рязань
19.11.2015 - 17:59
: 363

Гусыни о которой вы спрашивали 4года,считаю не размер определяет принадлежность к породе, а общие стати гуся.В прошлом году собирал гнездо исходя из своих возможностей

Гусыням 10 месяцев,очевидно не лучшие представители породы,но как минимум работы и траты времени может быть заслуживают,у Вас замечательные условия содержания гусей,племенное поголовье если есть возможность обновите.Если что извините,совет от души.

29.09.2018 - 06:33
: 107
Виктор Рязанец пишет:

Гусыни о которой вы спрашивали 4года,считаю не размер определяет принадлежность к породе, а общие стати гуся.В прошлом году собирал гнездо исходя из своих возможностей

[изображение]

Гусыням 10 месяцев,очевидно не лучшие представители породы,но как минимум работы и траты времени может быть заслуживают,у Вас замечательные условия содержания гусей,племенное поголовье если есть возможность обновите.Если что извините,совет от души.

Гусак круглогрудый?голова интересная...

РФ
Виктор Рязанец пишет:

если есть возможность обновите

Благодарю, именно это я и хочу сделать.

27.12.2013 - 15:20
: 1006

Виктор Рязанец :у Вас замечательные условия содержания гусей,
Условия хорошие,это когда луг с выпасом ,река или водоем,а не красивые вольеры из профлиста и сетки !

РФ
Gus31 пишет:

Условия хорошие,это когда луг с выпасом ,река или водоем,а не красивые вольеры из профлиста и сетки !

Совершенно верно, но на фото только фрагмент. Выпас имеется.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Gus31 пишет:

красивые вольеры это только треть,вторяя треть луг,третья чистый водоем.Если все это есть,то хорошие условия.Все таки вольер тоже упускать не надо.Видел хозяйства где и выпас и водоем шикарные,а дома концлагерь.

РФ

У нас есть рядом пруд квадратов на 700 - 800, но вода стоячая. Пруд наполняется только дождями. Стоит ли туда пускать птицу ?

россия
ENBur пишет:

У нас есть рядом пруд квадратов на 700 - 800, но вода стоячая. Пруд наполняется только дождями. Стоит ли туда пускать птицу ?

Если бы только дождями,то воды мало должно быть,наверное родники есть.Это явно не лужа,почему бы не пустить.Глистовать вовремя будете,вреда не будет.

РФ

Будем пробовать.

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391

Всем привет!!! У меня такой вопрос, допускается ли близкородственное разведение в первом поколении, т. е. какие будут гусята, если родители их брат с сестрой? thank_you

россия
Владимир36 пишет:

Всем привет!!! У меня такой вопрос, допускается ли близкородственное разведение в первом поколении, т. е. какие будут гусята, если родители их брат с сестрой? [изображение]

Если до этого не было в птицеводстве допускается.У меня тулузское с 2005 года без прилития чужой крови.В прошлом году отобрал самого лучшего гусачка и лучшую гусыньку,от них гусята крупнее всех.Тем не менее самое опасное скрещивание когда полный брат и полная сестра,потому что генетически они почти идентичны.Лучше когда родственники по одному родителю,т.е.полубрат и полусестра тоже самое когда отец с дочерью и мать с сыном.Такое скрещивание либо когда нет других вариантов либо когда хотим закрепить ценный признак,присущий этим особям.

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391

[quote=попов сергей анатольевич]Такое скрещивание либо когда нет других вариантов либо когда хотим закрепить ценный признак,[/quot
Спасибо Сергей, хочется именно закрепить! dri

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353
попов сергей анатольевич пишет:

Тем не менее самое опасное скрещивание когда полный брат и полная сестра,потому что генетически они почти идентичны.Лучше когда родственники по одному родителю,т.е.полубрат и полусестра тоже самое когда отец с дочерью и мать с сыном.Такое скрещивание либо когда нет других вариантов либо когда хотим закрепить ценный признак,присущий этим особям.

super

КасиловАВ пишет:

Такое скрещивание либо когда нет других вариантов либо когда хотим закрепить ценный признак,присущий этим особям

Гена!!! Ты же читай оговорку, это делается не всегда, а в исключительных случаях. Такая практика сплошь прискутствует при выведении пород всех животных.

КасиловАВ пишет:

КасиловАВ пишет:

Такое скрещивание либо когда нет других вариантов либо когда хотим закрепить ценный признак,присущий этим особям

Гена!!! Ты же читай оговорку, это делается не всегда, а в исключительных случаях. Такая практика сплошь прискутствует при выведении пород всех животных.

Я Анатолий Васильч ,больше за номерок на аватарке ,пиарчик !!!
Расскажи Анатолий как Пасечникова гусыня сколько яиц снесла ,как рябые дворовые принесли плоды ?Как у тебя в чистом хозяйстве с падежом ?Как там с проектом килевого Грайворонского ?Что только старых везде выставляешь ?Где молодежь?

Придет время- расскажу. Что тебя так Пасечникова гусыня задела? Но это, наверное, не она, просто предлог, тебе Пасечника хочется подколоть.

КасиловАВ пишет:

Придет время- расскажу. Что тебя так Пасечникова гусыня задела? Но это, наверное, не она, просто предлог, тебе Пасечника хочется подколоть.

Я не кого не хотел подкалывать тем более Владимир Васильча !Считал что это гусак !!!
По существу ты ответить не на один вопрос не можешь ! hi

Р.Ф.
Виктор Рязанец пишет:

Всем приветик-- абсолютно согласен с Виктором - фото и до этого видел- не сказал- бы что и линда, была-бы помесь или даже треть то корпус был-бы длинным - хотя голова явно идет в помесь--- но честно больше на отбраковку смахивают или проще сказать недозрелый- хорошо недокормленный поздний молодняк- семья однотипна-- нужно в ней кого-то менять совсем на другой тип, или гусынь или скорее всего гусака ну или всех сразу.

Р.Ф.

Владимир36 пишет:

Всем привет!!! У меня такой вопрос, допускается ли близкородственное разведение в первом поколении, т. е. какие будут гусята, если родители их брат с сестрой? [изображение]

Если до этого не было в птицеводстве допускается.У меня тулузское с 2005 года без прилития чужой крови.В прошлом году отобрал самого лучшего гусачка и лучшую гусыньку,от них гусята крупнее всех.Тем не менее самое опасное скрещивание когда полный брат и полная сестра,потому что генетически они почти идентичны.Лучше когда родственники по одному родителю,т.е.полубрат и полусестра тоже самое когда отец с дочерью и мать с сыном.Такое скрещивание либо когда нет других вариантов либо когда хотим закрепить ценный признак,присущий этим особям.

Поддерживаю- сам держу аналогично - гуси находятся у меня в инбридинге с редкими включениями свежей крови-- единственная проблема- сложности в получении молодняка-- по всему остальному чисто отбор- а так вполне норм.

Gus31 пишет:

Считал что это гусак !!!

Если ты про рябую, то это гусыня, снесла 6 яиц, хорошо сидела.Нету времени ловить сейчас гусят- смотреть по меткам, да и пока маленькие. Сейчас водит гусят, с ней три холмогора и три летунка. Я же сказал, придёт время- покажу.

РФ
Andrey Bulavskiy пишет:

Виктор Рязанец пишет:

Всем приветик-- абсолютно согласен с Виктором - фото и до этого видел- не сказал- бы что и линда, была-бы помесь или даже треть то корпус был-бы длинным - хотя голова явно идет в помесь--- но честно больше на отбраковку смахивают или проще сказать недозрелый- хорошо недокормленный поздний молодняк- семья однотипна-- нужно в ней кого-то менять совсем на другой тип, или гусынь или скорее всего гусака ну или всех сразу.

Спасибо за объективную оценку ! Острю ножи.

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
КасиловАВ пишет:

Тем не менее самое опасное скрещивание когда полный брат и полная сестра,потому что генетически они почти идентичны.Лучше когда родственники по одному родителю,т.е.полубрат и полусестра тоже самое когда отец с дочерью и мать с сыном.Такое скрещивание либо когда нет других вариантов либо когда хотим закрепить ценный признак,присущий этим особям.

[изображение]

Н у да, получаются, симпатичным, мелкими и часть уродами! И

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах