Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 430 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431
makgeniw пишет:

Gus31 пишет:

Начни с идюшек !

Вот как раз с индюшками - все очень просто. Под индюшку кладу 9 гусиных яиц, Если все оплод, то вынимаю сухих - в худшем случае 7 гусят. Каждый день индюшку снимаю сам с гнезда, что бы она пробежалась, поклевала ячменю, травки, покупалась в пыли. Вроде всё, если что упустил - спрашивайте...

Как заставляете индюшку высиживать ? Ждете когда сама сядет ? Не удобно , наверное.

08.04.2014 - 16:44
: 696
ENBur пишет:

Как заставляете индюшку высиживать ? Ждете когда сама сядет ? Не удобно , наверное.

В этом году 20 февраля начал включать индюшкам свет. К 20 марта она уже вынеслась и села насиживать.

РФ

Быстро вынеслась.... За совет спасибо !

Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208
ENBur пишет:

Denengine пишет:

Куда важнее и существеннее вопрос равномерного распределение температуры по обьему инкубатора.

Доброго дня !

Как решаете этот вопрос,например, в NBF ?

У меня от NBF есть два инка, там тоже бывает не все гладко, особенно после 20-го дня инкубации.

Доброго дня! В любом инкубаторе будет присутствовать разбежка по теменратуре. В моем случае вопрос неравномерности температуры по объему решен "большим" объемом самого инкубатора, по сравнению с количеством закладываемых яиц. Это также гарантирует, помимо автоматического проветривания", низкий нарост концентрации углекислого газа.
Плюс весьма полезен в этом деле высокочувствительный цифровой термометр с четырьмя датчиками температуры.
NBF не панацея, можно и самому собрать очень достойный функциональный инкубатор. Мне не хватает на все свободного времени, да и просто нравится их подход к делу.

27.12.2013 - 15:20
: 1006
makgeniw]<p>[quote=Gus31 пишет:

.

Геннадий Тихонович, снова вчера писал, что есть желание приехать ко мне ( зачем удалил [изображение] , что стесняться [изображение] ) Пару недель назад приезжал Александр Васильев, а он живет в три раза дальше, чем ты. Сегодня приезжали Воронин Виктор и Коновалов Андрей. Приезжай и ты конечно. Только на этот год вся молодежь у меня распределена... Так что - только посмотреть [изображение]

Геннадий а мне не интересна пока твоя молодежь ,но это хорошо что она распределена !
Все мои ходы на доске в этом году уже сделаны !
У тебя только распределена,а я яйцом продал !Отовсюду куда продал только слова благодарности !Выставлять фото гусят и посты здесь считаю не уместным ,так как это пиар !
По индюшкам технологию Потапова пересказал без ошибок ,высоту только забыл ,да и свет 15 февраля !
По твоей молодежи считаю перекорм ,но это для продажи главное !
Молодцы те гусятники которые забронировали гусят
,я б на их месте сразу забирал !!!
Самому писал молодежь твоя тебе не нравиться ,но раз спрос значит достойная !
Я даже знаю куда ты сам потом поедешь !А это значит что там гуси лучше !
Да и ты тут пиаришься перед кем бронировщик ?Неужели ты думаешь что я 30 гусят не продам ? laugh
Конечно хорошо что у вас гусята из под гусынь сухими появляются ,Но для новичков скажу за 3 дня вынайте в инкубатор чтобы не подавили ,а потом дна через три подпускайте !
Хорошо когда индюшку скинешь и она в пыли поваляется ,но у нас в это время обычно снег ! dont
Касилов кричал что я разгул для него раскрыл (факт),но с тобой то мы не общались !
Разгул дело индивидуальное но знаете сами для чего !(пока не изучены последствия )
В данный период предпочитаю спортивную птицу (в форме ),она потом нарисуется к ноябрю ,когда ваша остановиться !
Геннадий по фоткам обеспокоен скороспелостью ваших гусят ,и формированию головы !
Да не забывайте мы играем по вашим правилам !
Бывайте ! hi

Denengine пишет:

ENBur пишет:

Denengine пишет:

Куда важнее и существеннее вопрос равномерного распределение температуры по обьему инкубатора.

Доброго дня !

У меня от NBF есть два инка, там тоже бывает не все гладко, особенно после 20-го дня инкубации.

Доброго дня! В любом инкубаторе будет присутствовать разбежка по теменратуре. В моем случае вопрос неравномерности температуры по объему решен "большим" объемом самого инкубатора, по сравнению с количеством закладываемых яиц. Это также гарантирует, помимо автоматического проветривания", низкий нарост концентрации углекислого газа.

Плюс весьма полезен в этом деле высокочувствительный цифровой термометр с четырьмя датчиками температуры.

NBF не панацея, можно и самому собрать очень достойный функциональный инкубатор. Мне не хватает на все свободного времени, да и просто нравится их подход к делу.

Нужен обьем и вентилятор с большой производительностью,а также постоянное поступление свежего воздуха + замена его через определенный период !Также чтобы не догонять влажность ,нужно чтобы подпитываемый воздух проходил захватывая влагу !Ванна для влаги должна соответствовать объему инкубатора и ее площадь должна отдавать столько влаги сколько нужно яйцам ,желательно без доп средств !
10 яиц потребляют грубо литр в сутки ,а 30 уже может 5 литров !
Не о каких космических кораблях здесь не кто не вел речь ,можно за копейки модернизировать любой инкубатор !
Поставь в би -2 вентилятор 3см на 3см и получите равномерную температуру ,положи тэн в воду ,и завяжи на хм 18 ,добавь такой же вентилятор на закачку воздуха вот вам и эгер !Цена вопроса шесть тысяч руб !
Блиц тоже можно модернизировать ,да и самоделки без проблем !
Нужна помощь пишите в личку !

Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208
Gus31 пишет:

Denengine пишет:

ENBur пишет:

Denengine пишет:

[развернуть]

Доброго дня !

Нужен обьем и вентилятор с большой производительностью,а также постоянное поступление свежего воздуха + замена его через определенный период !Также чтобы не догонять влажность ,нужно чтобы подпитываемый воздух проходил захватывая влагу !Ванна для влаги должна соответствовать объему инкубатора и ее площадь должна отдавать столько влаги сколько нужно яйцам ,желательно без доп средств !

10 яиц потребляют грубо литр в сутки ,а 30 уже может 5 литров !

Не о каких космических кораблях здесь не кто не вел речь ,можно за копейки модернизировать любой инкубатор !

Поставь в би -2 вентилятор 3см на 3см и получите равномерную температуру ,положи тэн в воду ,и завяжи на хм 18 ,добавь такой же вентилятор на закачку воздуха вот вам и эгер !Цена вопроса шесть тысяч руб !

Блиц тоже можно модернизировать ,да и самоделки без проблем !

Нужна помощь пишите в личку !

Геннадий, все совершенно верно, я о том же, было бы желание можно и модернизировать или собрать самому.

Denengine пишет:

я о том же, было бы желание можно и модернизировать или собрать самому.

Денис, приветствую. Ищущий человек должен всЁ попробовать в своей жизни И это правильно и нормально. В результате проб и ошибок каждый выберет то, что ему больше подходит. У меня сосед - дед перефразировал поговорку - говорил.))) --- "кто то любит апельсины, а кто то ящики из под апельсинов". Это значит "каждому своЁ"... Свой первый инкубатор я сделал из старого улья, даже помню, что терморегулятор выписывал по почте из Таганрога, это было в 90-е годы. Потом был из холодильника, потом пришли времена полегче - стало можно купить инкубатор. И сейчас у меня стоит ТГБ, в инкубаторе вывожу, но только не водоплавающую птицу. Конечно в инкубаторе я выводил гусят, но на это уходило дополнительное время.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Владимир36 пишет:

А это его перспективный сын!

Симпатичный hi good good good

РФ
Gus31 пишет:

По твоей молодежи считаю перекорм ,но это для продажи главное !

Коллеги, давайте об этом подробнее. Что это за зверь такой "перекорм" ?
Какие последствия ? Как избежать этого ? Как регулировать вес гусенка ? Через нормированное кормление ? Таблица веса по дням имеется ?
Или это всё сугубо индивидуальное видение вопроса ?

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

Тут имелось ввиду перекорм колорийным комбикормов, а не просто много кормили! А так зима покажет, кто есть кто! Комбикормовый перекорм опасен тем, что много химии, главное не переборщить!

россия

Не думаю, что здесь перекорм! Гусак должен быть неплохим к осени, на вид

Вложение
img20190628174941.jpg
россия

Также скажу по фотке, она обрабатывалась компьютером! Не естественная!

россия

Бронировать гусят ещё очень рано! Самые опасные месяца по гусям ещё впереди! К концу августа можно делать предварительных выводы! А за эти два месяца многое может случиться, с нашими гусятами, на ровне с ними растут и болезни! В основном в ноябре оставляешь на племя не того, которого выбрал в июле!

россия

Как по мне, то вот этот в центре, жопой стоит, будет лучше! Плохо, что кобылка ведущая, правая!

Вложение
img20190628174941.jpg
РФ
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Комбикормовый перекорм опасен тем, что много химии

Какая конкретно химия имеется ввиду ? у нас всё в жизни химия, что не физика.
Если корм полнорационный и сбалансирован для водоплавающих, то что там может быть опасным ?

перекорм колорийным

Это ясно, но чтобы понимать есть перекорм или его нет, значит вы должны следовать каким-то возрастным показателям веса, роста, объёма, ну хоть что-то. Поэтому вопрос: есть ли таблица, параметры ? Если нет таблицы, то на что опираетесь ?

россия

[quote=Andrey Bulavskiy]

Сергей из Брянска - Вы все время влезаете в объявление к чужим заводчикам с целью продажи своих -это совсем выбивается из всяких норм приличия.

Наибольшей чуши, я никогда не читал! Найдите хоть одно моё объявление на просторах интернета!!!!?

россия
ENBur пишет:

Комбикормовый перекорм опасен тем, что много химии

Какая конкретно химия имеется ввиду ? у нас всё в жизни химия, что не физика.

Если корм полнорационный и сбалансирован для водоплавающих, то что там может быть опасным ?

перекорм колорийным

Это ясно, но чтобы понимать есть перекорм или его нет, значит вы должны следовать каким-то возрастным показателям веса, поэтому вопрос: есть ли таблица ? Если нет таблицы, то на что опираетесь ?

Нет таблицы! Гусь должен расти на траве и на зерне, в лучшем случае! А комбикорм, это искусственно, хотя эффективно!

россия

Каждый гусенок с одним и тем же кормом растёт по разному!

ENBur пишет:

Это ясно, но чтобы понимать есть перекорм или его нет, значит вы должны следовать каким-то возрастным показателям веса, роста, объёма, ну хоть что-то. Поэтому вопрос: есть ли таблица, параметры ? Если нет таблицы, то на что опираетесь ?

Как по мне, то вот этот в центре, жопой стоит, будет лучше! Плохо, что кобылка ведущая, правая!

Вот этих гусят кормлю следующим образом - в кормушку влазит 2 ведра цельного ячменя. Гуси приходят с водоема поздно - вчера пришли без 20 девять вечера. Утром уходят на водоем в 7 утра. Эти два ведра им хватает на 3 ночи. Утверждал, утверждаю и буду утверждать dntknw huh - меня сейчас практически невозможно заставить за что то переплатить или переработать dont - а комбикорм - это лишние затраты... Был моложе - тоже экспериментировал, пытался изобрести велосипед, делал много лишних телодвижений. У меня под боком прекрасный пруд - гуси летят утром на пруд, и вечером поздно приходят - значит не спешат? Значит не голодные???

россия

Чистый пруд, это хорошо!но комбикорм все равно был?

Да ещё немаловажно 2 ведра за три ночи - это на 23 вот таких гусят.

Вложение
img20190628175034.jpg

Чистый пруд, это хорошо!но комбикорм все равно был?

Конечно - я здесь совсем недавно писал. - около недели чистый комбикорм, потом подмешиваю дробленный ячмень... Скоро перехожу - сначала на дробленный ячмень, а потом и на цельный. И с тобой, Дима, мы это обсуждали, в том числе и на одноклассниках))).

россия

Андрей, а ваш дорогой гусак каких гасят вывел?

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
makgeniw пишет:

.

По моему вполне нормально развитые гусята - полностью соответствуют своему возрасту и развитию, внешне здоровые и перекорма я лично не наблюдаю., к чему возник вопрос тоже мне как-то непонятен. laugh
При перекорме да и вообще неплохом калорийном кормлении комбикормами-- первое что видно это полностью расширенный пищевод от начала до отвисшего ложного зоба, в других случаях плюс к этому раннее чрезмерное образование кожных жировых складок и рыхлость телосложения.

россия
Andrey Bulavskiy пишет:

makgeniw пишет:

.

По моему вполне нормально развитые гусята - полностью соответствуют своему возрасту и развитию, внешне здоровые и перекорма я лично не наблюдаю., к чему возник вопрос тоже мне как-то непонятен. [изображение]

При перекорме да и вообще неплохом калорийном кормлении комбикормами-- первое что видно это полностью расширенный пищевод от начала до отвисшего ложного зоба, в других случаях плюс к этому раннее чрезмерное образование кожных жировых складок и рыхлость телосложения.

Смешного мало! laugh

россия

Где от золотого гусака гусята? Хотя он и через семь лет будет ржвай!

[quote=Сергей из Брянска mnmndima34]Нет таблицы! Гусь должен расти на траве и на зерне, в лучшем случае! А комбикорм, это искусственно, хотя эффективно .
Добавлю на выпасе и на воде !
Не вижу смысла кормить гусей методом Макарчева три ведра на три ночи высыпал ,да и зачем если можно пол ведра на ночь ,ну да ладно !
По поводу комбикорма !Считаю что при рождении гусенок требует особого внимания и время !Так как этот век скоростей и мы ему все подчиняемся ,то не остается время варить яйцо и толочь горох !Поэтому 2-3 недели гусят поднимаю комбикормом как и все это делают мои знакомые !На третьей недели добовляю фураж пшеницы и кукурузки + горох и постепенно перевожу на этот корм ,также подсыпаю чистую пшеницу !На последней и остаюсь !
Макарчев дает ячмень ,но скажу вам что эта культура гусями не переваривается ,только в дробленом виде или фураж ,о чем он не слова не упоминает !Гуси просто высрут ячмень !
Как понять сколько надо корма гусенку ?Этот вопрос в свое время обсуждали с Альбертом Фараховым за чаем и вот к чему пришли !
Гусятам в кормушку насыпается корм и смотрят .если не хватило на утро следующим днем добовляют ,осталось сокрощают но это притом что птица также питается своим основным кормом на пастбище и постоянно в движении находится ,а не в клетке !А там вы уже смотрите на состояние птицы !
По поводу комбикорма !У нас самый подходящий и заводской это Ракитянский !По составу ПК11 самый дорогой !
Не делайте глупости со свиным комбикормом ,мощь на лицо покупателю ,живучесть минимальная !
По поводу кормления в племсезон отдельная тема !
Да и еще скажу чтобы подлить кровь приходиться уже покупать гусят пока их не напичкали !Я очень много раз привозил гусей кораблей и как быстро они здувались !Водите здоровую птицу !

россия

Вот гусак

Вложение
img20190617103556.jpg
россия

Андрей, нашёл мои объявления?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах