Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 414 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208
Nik81 пишет:

память плохая?

Nik81 пишет:

Ни вы, ни кто другой из ныне живущих не знает какой гусак и какую гусыню покрыл в следствии чего появились гуси которых назвали Холмогорами... таких описаний нет, соответственно вся писанина в любых источниках это такие же домыслы(гадания на кофейной гуще), что и здесь сейчас на форуме.

Denengine пишет:

Правильно ли я понимаю, что вы расписались в нежелании верить документальным фактам, книгам и прочей "писанине"?

Nik81 пишет:

Вот тема себя и исчерпала, доказательств нет, есть ваши домыслы, появятся факты приходите...

bang как и нет опровержений.

Nik81 пишет:

А вот то что вас на данный момент считаю выскочкой, этого не скрываю...

Комплимент оценил.

Время расставит все на свои места.

21.01.2019 - 17:10
: 42

[quote=Nik81]

О какой слабости тут идет речь? я просто поржал над человеком который без году неделя водит гусей, и уже на форуме всем рассказывает как они получились и чья кровь подливалась...

Здравствуйте Николай! Вы извините меня, но скажите, а сколько Вы водите холмогоров?

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391

[quote= Людьми надо оставаться![/quote]
Не знаю кто автор этих слов, Сергей или Дмитрий, но я готов под ними подписаться!!!

10.12.2014 - 10:12
: 182

Добрый вечер! Николай опять хамячишь и гадаешь на кофейной гущи?! НЕХОРОШО!
Анатолий Васильевич Вы держали тулузов, если да то для какой цели?

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
ПВС пишет:

Поскольку ни кто не знает о происхождение, только предположения, значит все гадают на кофейной гуще. Только Николай рассуждает искренне, прямолинейно, не лукавит.

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353
ПВС пишет:

Я их не держал, а передерживал товарищу, он их привёз в начале лета и потом забрал. В разведении они не участвовали.

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
КасиловАВ пишет:

ПВС пишет:

Я их не держал, а передерживал товарищу, он их привёз в начале лета и потом забрал. В разведении они не участвовали.

Васильевич, как дела с заносом?

россия

Проводила ли вы в этом году эксперименты?!

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Хватит, вы тоже ничего не знаете!

Именно об этом я и написал.

< Когда уже ваш лидер примет ваш стандарт?

А Николай так не вел диалог, а удивляемся почему скандалы.

27.12.2013 - 15:20
: 1006
КасиловАВ пишет:

ПВС пишет:

Анатолий Касилов добрый вечер !Вопрос тебе сколько гусей Холмогорских килястых уехало в Шаталовку и от кого ?И что у вас там вообще осталось и у кого ?Да тебе для информации если у тебя с географией плохо !Воронков В .В.живет в Ивнянском районе для справки и не каким боком к Грайворону !И расскажи всем о чудо твоей поездки с гусятниками в наши края и что вы всем Грайвороном хопанули здесь и как это выглядело ???Давай наш справедливый !!!Все твои рассказы тут опять на слухах и байках .а подтверждения никакого !!!Жду пока не удаляли !

М-БОРКИ пишет:

ПВС пишет:

Поскольку ни кто не знает о происхождение, только предположения, значит все гадают на кофейной гуще. Только Николай рассуждает искренне, прямолинейно, не лукавит.

Но почему же? Происхождение без киля без всякий предположений все известно. Да и с килем все понятно, когда он вырос. Последнее от Касилова тому подтверждение, в послевоенные годы. Однако почему то никак не дойдет до некоторых, что иной версии нет и не будет!

КасиловАВ пишет:

ПВС пишет:

Анатолий Васильевич не пробовали вообще тулузов, как они в разведении?

Васильевич, как дела с заносом?

Вчера две ,,размочили,, счёт.

[quote=ПВС]

КасиловАВ пишет:

ПВС пишет:

Анатолий Васильевич не пробовали вообще тулузов, как они в разведении?

[/quote

Не пробовал, чего всё я должен первый пробовать, попробуй и нам расскажи?

ПВС пишет:

Происхождение без киля без всякий предположений все известно. Да и с килем все понятно, когда он вырос. Последнее от Касилова тому подтверждение, в послевоенные годы. Однако почему то никак не дойдет до некоторых, что иной версии нет и не будет!

ПВС! Понимай правильно- в Грайвороне и до войны были килевые.

россия
ПВС пишет:

М-БОРКИ пишет:

ПВС пишет:

Но почему же? Происхождение без киля без всякий предположений все известно. Да и с килем все понятно, когда он вырос. Последнее от Касилова тому подтверждение, в послевоенные годы. Однако почему то никак не дойдет до некоторых, что иной версии нет и не будет!

Хватит об этом! Мы все высказали свои мнения! А там посмотрим!

россия

Толку от этого, были, не были......?

Gus31 пишет:

Анатолий Касилов добрый вечер !Вопрос тебе сколько гусей Холмогорских килястых уехало в Шаталовку и от кого ?И что у вас там вообще осталось и у кого ?Да тебе для информации если у тебя с географией плохо !Воронков В .В.живет в Ивнянском районе для справки и не каким боком к Грайворону !И расскажи всем о чудо твоей поездки с гусятниками в наши края и что вы всем Грайвороном хопанули здесь и как это выглядело ???Давай наш справедливый !!!Все твои рассказы тут опять на слухах и байках .а подтверждения никакого !!!Жду пока не удаляли !

Привет,Гена! Что- то ты со мной занялся ,,контейнерными перевозками,, ,наверное, обиделся за название Шаталовского гуся. Была просто шутка. Если обидел, извини. Ну,да ладно. От кого и сколько, за других не хочу говорить. От меня, что помню- ты взял не менее двоих гусаков и гусыню.Килястых или нет- не помню. Гусыня и сейчас у тебя ходит с моей меткой. Кстати - выставь её,посмотрим, какая она.
Относительно географии: в школе была пятерка. Дальше для сведения: до революции в Грайворонский уезд входили Борисовский, Ракитянский, Яковлевский, часть Ивнянского р- нов и даже близлежащие районы Сумской обл. Украины. Это вот таким боком.
Дальше о чудо поезке к тебе в Шаталовку. Хопанул я, конечно, ,,хорошо,, . Взял одну из двоих кривохвостых гусынь и белого гусака. Больше у тебя ловить,в прямом смысле этого слова, было не чего ( это не только мои слова). Через пять дней у гусыни скрутило шею в натуральный бараний рог, сутки бегала по двору, натыкаясь на заборы, а на вторые благополучно ушла в мир иной.Такое я встретил впервые в жизни. А говорил, что у тебя самые здоровые гуси и махал справками. Гусака в ближайшее время выставлю.

Вот так это, Гена выглядело.
А осталось у нас то, что нам надо.

Договор с тобой был на прокат. За прокат положено отдавать один к двум. Осенью приезжай выберешь четыре головы. Если ты считаешь, что дело в деньгах-вышлю деньги.
Слухи и байки мои можешь не читать.
Ты хотел по справедливости- я тебя за язык не тянул, сам делал выпадки в мою сторону и провоцировал на откровенный разговор, хотя я тебе плохого ничего не сделал.

27.12.2013 - 15:20
: 1006

Анатолий Васильевич наконец показал свое лицо !Все что брали в ваших краях передохло давно и полностью !О ваших кормежках свиным комбикормом уже все знают !От этого наверно у ваших гусей кили повыросли !Грайворонский гусь если зарегистрируешь ,пусть будет !Расскажи о поездки не ко мне ,а о той дружесткой поездки 2017 года !Как в том анекдоте собрались на рыбалку а одного друга нет !Помнишь когда приехали Дима и Пасечник а ты сними договаривался и не поехал !Помнишь какое было удивление когда приехали ребята ,а ты уже домой с гусями все там выгреб !!!Вот как себя показал !Мы таких тут шоу не видели !!!
Гусыню твою покажу если хочешь !Что ты в ней нашел не знаю !Хочешь забери !!!
Для тебя Васильевич свединия о том что брал в Грайвороне ! У Димы одна гуска досталась за три года !И ту Васильч не стал забирать поэтому досталось ,домой не довез сломала шею !Претензий не к кому нету !
У тебя брал гусака переярого неплодного зарубил !
Два молодых от одного зацепился !Одна гуска !
Три гусака брали в 2017,один Пасечнику был у меня , он увидел его осенью и отказался забирать ,почему спроси сам !
Одного Саши я выпросил у тебя !
Второй пропал , сдох !Притензий не каких вам Анатолий Васильевич !
Это все гуси которых я пачками вывозил из Грайворона !
Только когда вы решили заняться ерундой и легли под самозванца ,я тебе высказался вот, от этого наши с тобой и пошли разногласия !Теперь с твоих слов у меня грязное хозяйство !Ты же сам возил гусят на вскрытие и нашли кокцидиоз ,а остальных успел отходить с твоих слов мне !
Прошла между нами кошка Васильч и я знаю ее ! hi
А еще Васильч тебе на будующее не вспоминай бога в суе !!!Всем не понравилось твое высказывание относительно удаления Димы Брянского !

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Gus31 - две недели блокировки за хамское поведение и неоднократные нарушения
М-БОРКИ -неделя блокировки за хамское поведение.

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796

Гусь, судя по Вашей логике, Вы легли под БРЯНСКОГО laugh
Теперь о серьёзном, неблагодарный, те люди, которые Вам помогли, стали Вам неугодны, теперь грязью их поливаете, ни стыда, ни совести, Ваши гуси, тоже не на ячмене сидят, видно, что на заводских комбикормах (БРОЙЛЕРЫ), за пичкали их химией, скоро и одного гусёнка не получите в среднем, ХОДЯЧИЕ АНТИБИОТИКИ, гусь должен быть естественным, а то, что Вы их с ФЭРИ+ОТБЕЛИВАТЕЛИ купаете- это уже БОЛЕЗНЬ, на людей кидаетесь, как ПЁС, лечитесь, Ваши ХОДЯЧИЕ АНТИБИОТИКИ, никому не нужны и даром, как человек, Вы полное ГА...О hi

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291

Анисимов в своём репертуаре, отсиделся в тишине, накопил желчи, залетел за пару дней обгадил всех кого смог, попал в блок и опять сидит копит...
Скажу честно сообщение в свой адрес сам лично не читал, но смысл мне передали... в начале очень хотелось ответить, но подумав решил не тратить нервы и не засирать ветку... отвечать на выпады, не вполне адекватного на мой взгляд человека, думаю смысла и нет...
Выпады со стороны ПВС, так же в мусор... с попугаем на мой взгляд диалог будет интересней и содержательнее, чем с вами
Дима Брянский, повторяться не буду, своё отношение к вам я уже высказал... бывают проблески и начинает казаться, что с вами действительно можно вести диалог, но потом тут появляется кто-то из "старших" и вас несёт по полной...
М-БОРКИ спасибо за поддержку, мы хоть и не знакомы но приятно осознавать, что кто-то воспринимает то что я пишу именно так как я пытаюсь это донести thank_you
У меня всё!)

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
Fermer67]<p>[quote=Nik81 пишет:

О какой слабости тут идет речь? я просто поржал над человеком который без году неделя водит гусей, и уже на форуме всем рассказывает как они получились и чья кровь подливалась...

Здравствуйте Николай! Вы извините меня, но скажите, а сколько Вы водите холмогоров?

нет, не всё...
Фермеру67 отвечу, пропустил как-то Ваш вопрос smile3
Гусей я держу всего 6 лет, из них Холмогоров 4 года.
Если брать вопрос целиком(то есть вместе с моей фразой), то отвечу почему написал что "поржал" над человеком который только завёл гусей и уже пытается учить других - повторюсь я ни где не писал что я опытный заводчик или профессионал, и не ставил свои познания в гусеводстве выше других, да у меня есть своё мнение и точка зрения, которые я не стесняюсь высказывать, но когда человек с опытом как у меня или меньше, берётся утверждать что-то о чём годами идёт спор, ставя своё мнение как единственно верное, это вызывает смех, ну и негатив...

Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208

Мда, Коля, ты похоже и не понял, что рассказал мне больше, чем я хотел услышать.

Россия
: Ершов
04.11.2009 - 16:16
: 69

Добрый день! Разговаривал с Девятовым Павлом Николаевичем ,он подтвердил , что холмогорский гусь относится к азиатскому типу ! Так как в выведении этой породы участвовал китайский гусь , он должен иметь тонкую длинную шею, плотное оперение, округлую ,объёмную грудь и плотно прилегающие крылья к телу. Сегодняшний гусь,которого хотят отнести к этой породе в виде каких то ответвлений - это гусь имеет типичный европейский тип гуся. Это толстая укороченная шея ,рыхлое," нежное" оперение,приниженный, внешне массивный " объёмный"! Обратите внимание на гусынь азиатского типа - холмогорской породы!

Вложение
gusyni.jpg
Россия
: Ершов
04.11.2009 - 16:16
: 69

Для таких гусынь лучше всего этот гусак!

Вложение
img2356.jpg
КасиловАВ пишет:

Рябая молодая гусыня от Пасечника (на фото она крупнее гусака) и гусак из с. Мощёное Грайворонского района от Нины Афанасьевны Ваниной. Гусак старых Грайворонских кровей. Стадо разводилось в себе,без подлития наших, современных кровей. Гуси от имбридинга чуть помельчали, но сохранён старый экстерьер.Отбор она(Нина Аф.) вела на выводимость. Оплод большой, до 100 процентов. Выводимость тоже. При смешении с нашими, современными линиями должен быть выброс старого экстерьера с увеличением размеров (своего рода- гетерозис). При правильном отборе можно ,,выловить,, холмогоров, которые были раньше.

Решился на этот эксперимент, потому-что хозяйка их держит последнюю зиму, и больше взять в дальнейшем их будет негде.

Кстати, гусака и двух гусыни в этом году взяла Альфира

В прошлом году троих переярых гусынь брала Наталья Сусина из Твери.

Будем смотреть, что получится.

Анатолий Васильевич, как понимать, Вы пишите, что эти гуси старых грайворонских кровей и хотите возрождение старого экстерьера, это понимать, что холмогорские гуси были круглогрудые!

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Иван.Т пишет:

Добрый день! Разговаривал с Девятовым Павлом Николаевичем ,он подтвердил , что холмогорский гусь относится к азиатскому типу ! Так как в выведении этой породы участвовал китайский гусь , он должен иметь тонкую длинную шею, плотное оперение, округлую ,объёмную грудь и плотно прилегающие крылья к телу. Сегодняшний гусь,которого хотят отнести к этой породе в виде каких то ответвлений - это гусь имеет типичный европейский тип гуся. Это толстая укороченная шея ,рыхлое," нежное" оперение,приниженный, внешне массивный " объёмный"! Обратите внимание на гусынь азиатского типа - холмогорской породы!

Термин азиатские породы гусей в птицеводстве практически не используется,потому как все разводимые у нас породы,кроме китайской,европейские от дикого серого гуся.Холмогорская порода,как и все её предки,кроме китайской выведена в Европе.

КасиловАВ пишет:

Привет, всем! Только-что был у бабы Веры Костиной, с. Дорогощь Грайворонского р-на. Ей 84 года, после войны она пасла гусей в колхозе ,,Заря Коммунизма,, с. Санково. Пишу, то, что она рассказала: до войны были местные гуси, в войну их, в основном, вырубали, были , в основном, белые, с бородами, большинство круглогрудые, но попадались у некоторых хозяев серые, рябые, сивые, глинистые.Остались у тех хозяев, у которых стояли немцы, они у них не трогали. Потом постоянно откуда-то привозили на полуторке гусей( по всей видимости, это из соседних колхозов для подлития крови) до 50-ти голов.Гуси эти были: бороды большие,носы жёлтые, с горбинкой, двухкобыльные все, приземистые, кобылки почти до земли, с килями, все исключительно белые. Ходили эти отдельно. Разводили их в себе. Потом брали молодых гусаков из этого стада и пускали к местным гускам. Делали отбор: с хорошим корпусом оставляли; нос с горбинкой, оранжевый,ложеносых, в основном, выбраковывали; шишку брали среднюю, если большая или сильно выступающая вперед- браковались; очень большой киль, когда по земле-в брак(почему-то бытовало мнение, что гусыни с таким килем плохо обогревают яйца); оставляли как круглогрудых, так и со складкой, т.е со средним килем; шея длинная, голова большая. Что такое: комогор, туляк, тулуз, вислоперость- этих слов никогда она не слышала. Содержание: семьи-гнезда раздавали колхозникам по домам на зиму с выпадомм первого снега до начала декабря. Брали, в основном: 3-4 гусыни и гусака. С 20-го дня после вывода сдавали на общий двор.Допустим, ранний вывод- на один двор, средний- на другой и поздний- на третий.Стада были от 800 до 1000 голов. Днём гусята ходили со своими семьями в общем стаде, но немного особняком, вечером молодняк отделяли и загоняли в сарай на подстилку, старые во дворе( поначалу, говорит, кричат, потом привыкают). Утром старых за забор, гусят во двор, кормили зерном и выпускали на луг со старыми. Старых не кормили- трава.На лугу гусята быстро распределялись опять по своим семьям. Обрабатывали от глистов галушками с экстрактом мужского папоротника перед уборкой зерновых- взрослым галушку со сливу, молодым поменьше(доза была рассчитана врачом).Перед этим с вечера и до обеда без еды, потом обработка. Потом, пока поля попашут- колосками на на полях откармливали. Глубокой осенью, говорит, приезжал Корниенко Иван Никифорович, отделяли в сторонку семьи, он показывал которого гуся ловить, мы ловили крючками, все записывалось, ставились кольца. Потом, когда раздавали по дворам, формировали по спискам, чтобы были не родственные и т.п. С кольцами на разведение, без- на мясо. Хозяева из года в год брали, обычно, свои бывшие семьи- гнезда. Яиц несли 10-12, некоторые чуть-чуть больше. Оплод был отличный. Если, к примеру 3 гусыни, то гусят было 30-31 шт.Если 8 гусят, то гусыню уже могли и выбраковать. У молодых гусынь ещё смотрели во рту. Если поперечных ребер много и они расположены густо- хорошо, если редко и с промежутками- выбраковывали. Гусей раздавали по тем дворам, у кого не было своих(чтобы не поменяли со своими или не забрали себе- это, своего рода, тоже отношение имеет к племучету).Простому колхозника было тяжело взять себе на развод, а ,, начальники,, выбирали из стада любых. Кормление, в основном, трава и зерно на стерне, гусят подкармливали. В сезон яйцекладки давали овес, когда гусыни сели- пшеницу.Гусаков подкармливали тоже дополнительно. За работу ставили палочки- трудодни, затем рассчитывались зерном. Сдавали в Грайворон в заготскот. Ребята, это всё, что сказала ОНА, а не моё утверждение, прошу это учитывать и не ставить МНЕ в претензию, что что- то кому- то не нравится.Что я услышал, то и вам рассказал. Прошло более 70- три лет, вот что она вспомнила, то и рассказала, я думаю, что она это не придумала. PS: с понедельника попробую посмотреть в архиве- что там есть.

Сами пишите в основном круглогрудые и это до войны. Потом постоянно откуда-то привозили на полуторке гусей( по всей видимости, это из соседних колхозов для подлития крови) до 50-ти голов.Гуси эти были: бороды большие,носы жёлтые, с горбинкой, двухкобыльные все, приземистые, кобылки почти до земли, с килями, все исключительно белые. Ходили эти отдельно. Разводили их в себе.
Вот и эксперимент с подлитием крови с килем!

евгений семенов пишет:

Андрей vrn36 пишет:

Ребят, может я не совсем корректно задал вопрос. Чем тип "военных" гусей отличался от "современного" холмогора? Мне, как человеку увлеченному, очень и очень интересно!!!!

вот нашел брошюрку 1944 года выпуска

Вот подтверждение каким был гусь до войны, круглогрудый!!!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах