Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 415 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
10.12.2014 - 10:12
: 182
Анатолий Касилов пишет:

сергей74ош пишет:

Спасибо еще раз Виталию и Анатолию за экскурсы в историю холмороводства! Этим и становится бесценным этот форум. На многих сельхозяйственых форумах, такой информации не найдеш! Теперь как говорят, ближе к телу. Хочу спросить у вас Анатолий, ваше сугобо личное мнения! Предоставляя описания породы совдеповских времен и анализируя по прошествию не малого количества лет, теперишних холмогор. Считаете ли вы, что есть возможность сохранить тот облик холмора и стоит оно того? Или все таки роботать с нынешней птицей, котороя явно отличается от той, по не которым позициям, это видно с описаний породы, которые вы предоставили с книги. Тоесть есть ли смысыл откатываться назад, возращая экстерьер той птицы? Понятно что возращения, перечеркнет года роботы многим заводчикам. Или все же топтать путь, не оглядываясь назад?

На мой взгляд не стоит возвращаться к птице, которую описывает Абозин А.А. в 1905 году(Homo Sapiens или человек разумный не вернется к неандертальцу) , а вот вернуться к стандартам 1944 года стоило бы, или, хотя бы, присмотреться к ним, потому-что, эта птица была лучше теперешней. Порода не должна стоять на месте, должна совершенствоваться , но не как попало, а строго по прямой линии, не сворачивая в сторону. Предела совершенству нет.

Анатолий Васильевич и где Ваша правда сегодня? Вы описывали что птица была лучше теперешней и что нужно к ней вернуться, а сейчас вы перевернулись! Вот когда "Брянского" заблокировали Вы высказались - сесть Бог на свете! А что он Вам плохого сказал? НИЧЕГО! У него в отличии от Вас неизменчивая, своя точка зрения, Вы же обслуживаете паразитирующих личностей, которые кроме как вреда породе, ничего не делают!

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

#2ява Геннадий...
Россия
: Ростовская область
: 763
Заходил: 17 минут 33 секунды назад
Gus31 пишет:
Я не знаю но мне не стыдно за мои труды в процветании холмогоров !И [изображение]

думаю что будет лучше и спасибо тем с кем я общаюсь !

Всем бы такого стыда good

А потом такое Гусь, судя по Вашей логике, Вы легли под БРЯНСКОГО laugh
Теперь о серьёзном, неблагодарный, те люди, которые Вам помогли, стали Вам неугодны, теперь грязью их поливаете, ни стыда, ни совести, Ваши гуси, тоже не на ячмене сидят, видно, что на заводских комбикормах (БРОЙЛЕРЫ), за пичкали их химией, скоро и одного гусёнка не получите в среднем, ХОДЯЧИЕ АНТИБИОТИКИ, гусь должен быть естественным, а то, что Вы их с ФЭРИ+ОТБЕЛИВАТЕЛИ купаете- это уже БОЛЕЗНЬ, на людей кидаетесь, как ПЁС, лечитесь, Ваши ХОДЯЧИЕ АНТИБИОТИКИ, никому не нужны и даром, как человек, Вы полное ГА...О hi

dntknw

21.01.2019 - 17:10
: 42
ПВС пишет:

КасиловАВ пишет:

Рябая молодая гусыня от Пасечника (на фото она крупнее гусака) и гусак из с. Мощёное Грайворонского района от Нины Афанасьевны Ваниной. Гусак старых Грайворонских кровей. Стадо разводилось в себе,без подлития наших, современных кровей. Гуси от имбридинга чуть помельчали, но сохранён старый экстерьер.Отбор она(Нина Аф.) вела на выводимость. Оплод большой, до 100 процентов. Выводимость тоже. При смешении с нашими, современными линиями должен быть выброс старого экстерьера с увеличением размеров (своего рода- гетерозис). При правильном отборе можно ,,выловить,, холмогоров, которые были раньше.

Решился на этот эксперимент, потому-что хозяйка их держит последнюю зиму, и больше взять в дальнейшем их будет негде.

Кстати, гусака и двух гусыни в этом году взяла Альфира

В прошлом году троих переярых гусынь брала Наталья Сусина из Твери.

Будем смотреть, что получится.

Анатолий Васильевич, как понимать, Вы пишите, что эти гуси старых грайворонских кровей и хотите возрождение старого экстерьера, это понимать, что холмогорские гуси были круглогрудые!

Так и понимайте, что Анатолий Васильевич пересказывает рассказы других очевидцев, а они что помнят то и говорят. Причём здесь Васильевич

Россия
22.10.2014 - 13:03
: 796
Fermer67 пишет:

ПВС пишет:

КасиловАВ пишет:

Рябая молодая гусыня от Пасечника (на фото она крупнее гусака) и гусак из с. Мощёное Грайворонского района от Нины Афанасьевны Ваниной. Гусак старых Грайворонских кровей. Стадо разводилось в себе,без подлития наших, современных кровей. Гуси от имбридинга чуть помельчали, но сохранён старый экстерьер.Отбор она(Нина Аф.) вела на выводимость. Оплод большой, до 100 процентов. Выводимость тоже. При смешении с нашими, современными линиями должен быть выброс старого экстерьера с увеличением размеров (своего рода- гетерозис). При правильном отборе можно ,,выловить,, холмогоров, которые были раньше.

Есть такие люди, с ГНИЛЬЦОЙ, у которых ни птицы нет, ни информации, только могут подшкиливать и палки в колёса ставить!!!
Решился на этот эксперимент, потому-что хозяйка их держит последнюю зиму, и больше взять в дальнейшем их будет негде.

Анатолий Васильевич, как понимать, Вы пишите, что эти гуси старых грайворонских кровей и хотите возрождение старого экстерьера, это понимать, что холмогорские гуси были круглогрудые!

Так и понимайте, что Анатолий Васильевич пересказывает рассказы других очевидцев, а они что помнят то и говорят. Причём здесь Васильевич

Fermer67 пишет:

ПВС пишет:

КасиловАВ пишет:

Есть такие люди, с ГНИЛЬЦОЙ, у которых ни птицы, ни информации нет, только подшкиливать могут и палки в колёса вставлять!!!

россия

laugh

Россия
22.10.2014 - 13:03
: 796

Не знаю чей, но он мне очень нравится smile3

Вложение
izobrazhenie1958.jpg
Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Дааа! Не был, какое-то время здесь, а здесь всё без изменений. Не которым, видать не..р делать, занятся не чем? Сезон начался, делов не в проворот. А некоторым всё неймется! Всё хочется хайпануть, только на чём, обосрать другого. Ну давайте, только одно скажу, всех уважаемых людей, так и будут уважать. А хайперы в том месте и останутся, где и были. Успокойтесь, по поводу стандартов, на них просто забили, живите с тем что есть. Водите что вам нравится, как было и до этого время. Набирайтесь опыта, ума воплащайте всё это в птице. И на последок поста скажу, забудьте о холмогорской породе, как таковой на долго! Это касается, всех без исключения, кто когда-то думал что водит холмов. Через свое невежество, в конце-концов пострадала порода. Зато выиграли, некоторые ЧВСшники, ну и ладненько карты вам в руки. Дерзайте и успокойтесь, хорош срать людей!

Россия
: Ершов
04.11.2009 - 16:16
: 69

А вот шикарные холмогорские гуси из хозяйства Потапова В.

Вложение
potapov2.jpg
Россия

А я своими буду хвастать!

Вложение
2019-03-0115-52-568351.jpg
img201903011528171.jpg
img201903011525201.jpg
img201903011533021.jpg
россия
Zero74ok пишет:

good у вас уже сейчас такая трава зелёная?

29.09.2018 - 06:33
: 107
Zero74ok пишет:

давно пора было дружище))

россия
Боксер пишет:

Zero74ok пишет:

давно пора было дружище))

Хватать не нужно! А показать можно!

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Zero74ok пишет:

Очень понравился гусак на третьем фото! good На втором издалека тоже хорош, но к сожалению плохо видно голову.

Просто показываю....

Вложение
20190131081830.jpg
россия
Боксер пишет:

Просто показываю....

симпатичная морда, в хорошем смысле!

Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Боксер пишет:

Просто показываю....

симпатичная морда, в хорошем смысле!

Очень теплая зима в этом году выдалась,снега не видели,холодов небыло,но гуси не занеслись еще

россия

Как понять толком? Они либо несутся, либо нет, либо несутся и перегуливают и плевые несут, что ни есть хорошо!

Как понять толком? Они либо несутся, либо нет, либо несутся и перегуливают, что ни есть хорошо!

занеслась одна гусыня на данный момент...

россия

Может это и к лучшему оплоду, что ещё не несутся!

Может это и к лучшему оплоду, что ещё не несутся!

возможно...ваши несутся?

россия

Все старые уже несутся, плюс одна первогодка!

россия

Как выпадение яйцевода лечить? И есть ли смысл в этом?

Россия

Да трава, что на заднем фото, это озимый ячмень, посеяный специально на подкорм гусям. Да и когда гусята появятся, уже не парюсь, где пасти. Но а за фото извините, стараюсь ближе. Но не получается, бегут как от врага! Это когда фотографируешь, но когда кормить с ведром заходишь, роднее нету!

Россия
Владимир36 пишет:

Zero74ok пишет:

Очень понравился гусак на третьем фото! [изображение] На втором издалека тоже хорош, но к сожалению плохо видно голову.

молодые хлопцы, по году будет в мае, тому что на третьем фото , а что на втором в апреле. Что на первом фото сам и на четвертом с гусыней, будет два года.

россия

Про яйцевод, что скажите? Гусыня старая 9 год!

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353
ПВС пишет:

Для сильно непонятливых: в Грайворонском племрассаднике Холмогоров килевых скрещивали с круглогрудыми простяками, как их называли. Я писал неоднократно, что это не мое мнение, а пишу со слов, при чем тут то, что я меняю мнение? Что получилось у этой женщины, смотри на фотки, кого с кем и сколько раз скрещивали- поди разберись.Хочешь точно узнать- приезжай возми генетический материал, исследуй, а потом нам скажешь со стопроцентной уверенностью, что там когда было.

россия

Достали все со своими килями! Кили ещё долго в наших гусях будут присутствовать, даже если мы их начнём целенаправленно убирать! Вы лучше мне про яйцеводы ответьте!

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353
ПВС пишет:

Анатолий Васильевич и где Ваша правда сегодня? Вы описывали что птица была лучше теперешней и что нужно к ней вернуться, а сейчас вы перевернулись

ПВС или как к тебе обращаться (напиши хотя бы имя, отчество, фамилию- отец тебе дал их, имей к нему уважение)!

Не цепляйся к словам. Я сказал, что пока эта последняя птица не порубана, нужно что- то хорошее от нее взять, дальше взять будет негде. Что получится будет видно. Вот я поехал- взял, хочу что- то сделать- я такой, сякой- плохой. А ты почесал языком- ты тут такой пушистый.А что делал ты? Где твоя работа?

Россия

Достали все со своими килями! Кили ещё долго в наших гусях будут присутствовать, даже если мы их начнём целенаправленно убирать! Вы лучше мне про яйцеводы ответьте!

что именно, с ним? Частичное выпадения, полное? Как давно? Тоесть раньше, в прошедших сезонах наблюдалось?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах