Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 418 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

Владимир, бросайте Вы это дело, пух, за других оббивать! Отбойник-то хороший? Не благодарное это дело! И ещё, моя фамилия, слишкоком знакома, чтоб там была!Лучше бы себя отстояли, когда Вам сказали, что какие у вас гуси, то в каждом дворе! Только надутую губу увидел!А вы скорее всегого побоялись! Заводчик, якобы знатный! Х... Не скажет!? И поддержки нет!? Почему не оспорили? Детишка?

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Владимир, бросайте Вы это дело, пух, за других оббивать! Отбойник-то хороший? Не благодарное это дело! И ещё, моя фамилия, слишкоком знакома, чтоб там была!Лучше бы себя отстояли, когда Вам сказали, что какие у вас гуси, то в каждом дворе! Только надутую губу увидел!А вы скорее всегого побоялись! Заводчик, якобы знатный! Х... Не скажет!? И поддержки нет!? Почему не оспорили? Детишка?

Дима, если бы ты мог отличать хрен от редьки, у тебя меньше возникало бы таких вопросов! Виталий высказался о моих гусях - и только. Это его мнение и оспаривать его не вижу смысла - сколько гусеводов, столько мнений. Кому то нравятся такие гуси, кому другие - дело вкуса. Потапов тогда, если ты помнишь, дал им противоположную оценку. В данной же ситуации речь шла о высокомерном отношении к заводчикам, с которыми даже поговорить не о чем. Разницу улавливаешь??? Да, кстати, я вроде к тебе не обращался и тебя не упоминал в своём посте. С чего это ты так рвёшь известное место??? Дима, бросайте Вы это дело пух за других обивать - отбойник то хороший? Не благодарное это дело. И ещё, поддержка мне не нужна, ну а коли понадобится, найдётся и поддержка. Про испуг комментировать не буду, это больше к тебе, меня ещё в детстве отлили от оного. Пока Димулёк!!! hi

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338

Как специалист широкого спектора)) обьясняю тем, кто породную птицу скрещивает с безпородной, на выходе имеет уже не породу! Это данность, против науки не попрешь)). Если с удовольствием скрещиваем круглогрудого Холмагора с Холмогором с килем, не смейте называть второго не Холмогором, что бы не ставить себя в неудобное положение!

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Gus31 - две недели блокировки за хамское поведение, переходы на личности, неоднократные нарушения
Виталий.Потапов месяц блокировки за переходы на личности, неоднократные нарушения

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291

У кого как сезон идёт?
У нас на юге зимы как таковой и не было, и мы ждали ранних гусят, но не тут то было, перепады погоды в марте не лучшим образом сказываются на гусях, оплод не радует, да и гусыни(что молодые, что старые) сносят 3-5, редко кто 7 яиц и усаживаются.... Хотелось бы узнать как в других регионах smile3

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

Те что занеслись рано,снесли много,но больше пустых.Поздние снесли меньше,но оплодных и после 7 пытаются сесть.Пересаживаю на новое жилье,там быстро разгуливаются,хотя в прошлые годы некоторые садились в чужие гнезда.Молодое разгуляю всех,старых чуть позже некоторых посуду,чтобы вывод ближе к маю был.В апреле оставлять под гусынями большой риск,ночью могут морозы неожиданно сильные долбануть.

россия
Nik81 пишет:

У кого как сезон идёт?

У нас на юге зимы как таковой и не было, и мы ждали ранних гусят, но не тут то было, перепады погоды в марте не лучшим образом сказываются на гусях, оплод не радует, да и гусыни(что молодые, что старые) сносят 3-5, редко кто 7 яиц и усаживаются.... Хотелось бы узнать как в других регионах [изображение]

Тоже не айс! Хотя зима у нас была, снега много было и морозчики были немного, но не лютая! Я больше на гусаков грешу!

: Тамбовская область
31.03.2010 - 21:28
: 794

Доброе утро
Одна из старых снесла 3 яйца с 18 февраля и перестала. Были пустые .
Возобновила яйцекладку 12.03 , в это же время с 12.03 по 16.03 занеслись остальные, пока все несутся ровно . Сегодня буду закладывать, очень надеюсь на хороший результат
Гусак активно работает
А вот молодые гусаки ни разу не были замечены , хотя им уже 11 месяцев, так же как и молодые гусыни - пока не несутся
Но у нас снег не сошёл , да причём вчера навалил ещё
Солнечных дней в марте практически не было

россия
Александр82 пишет:

Доброе утро

Возобновила яйцекладку 12.03 , в это же время с 12.03 по 16.03 занеслись остальные, пока все несутся ровно . Сегодня буду закладывать, очень надеюсь на хороший результат

Гусак активно работает

А вот молодые гусаки ни разу не были замечены , хотя им уже 11 месяцев, так же как и молодые гусыни - пока не несутся

По молодым, думаю они у вас из позднушков, не развились достаточно к холодам, вот поэтому и не замечены были! Активность гусака, не всегда залог успеха!

россия

А, извеняюсь, 11 месяцев, не увидел! Но думаю, тоже во время роста были проблемы с развитием, либо на диете чересчур держали зимой! Хотя у меня из трёх первого док, тоже пока одна не несется ещё!

Александр82 пишет:

Доброе утро

Гусак активно работает

По молодым, думаю они у вас из позднушков, не развились достаточно к холодам, вот поэтому и не замечены были!

Ну вывод 24 апреля - не позднушки
Вполне сформированы были к декабрю

россия

Значит сильно строгую диету соблюдали!

А, извеняюсь, 11 месяцев, не увидел! Но думаю, тоже во время роста были проблемы с развитием, либо на диете чересчур держали зимой! Хотя у меня из трёх первого док, тоже пока одна не несется ещё!

Гусаки - 11 месяцев мои выводные
Молодки гусыни - 2 штуки из соседней области, одна действительно позднышка
Другая ранняя.
Ну подождём солнца , посмотрим

россия

Не знаю, разве зима холодная была? Вроде нет!? И разве Тамбов севернее Брянска?

россия

Ну гусаки, просто могут быть не годными, такое бывает и это не зависит от возраста! Смотреть надо на их поведение, а не так просто советы давать!

[quote=Сергей из Брянска mnmndima34]

Зима была не холодная.
О ней речи не идёт
Конец февраля и начало Марта не солнечные, ветреные, пасмурные
Тамбов восточнее Брянска

Ну гусаки, просто могут быть не годными, такое бывает и это не зависит от возраста! Смотреть надо на их поведение, а не так просто советы давать!

Какие советы?
Советы в данном случае не спрашиваю
Рассказываю о фактах

россия

А подождать и понаблюдать конечно надо! Молодым больше прощается, чем старым!

россия
Александр82 пишет:

Какие советы?

Ну я имел ввиду, я вам сейчас советы начну давать, почему молодые не играют, или кто-то другой, не видя гусей, это не значит, что они будут верные!

Александр82 пишет:

Какие советы?

Ну я имел ввиду, я вам сейчас советы начну давать, почему молодые не играют, или кто-то другой, не видя гусей, это не значит, что они будут верные!

Спасибо!
Если возвращаться к началу беседы , то прозвучал вопрос - как у кого!
Просто озвучил то что имею
О молодых знаю, что судить их рановато

россия

Гусям особо много солнца и не надо, главное температура, чтоб оптимальная была, примерно до минус 10, а ветра, это конечно плохо для них, при любой температуре, тем более минусовой!

россия

Думаю, на данный момент у всех не очень!

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3306

Думаю, на данный момент у всех не очень!

yes3

россия
М-БОРКИ пишет:

Как специалист широкого спектора)) обьясняю тем, кто породную птицу скрещивает с безпородной, на выходе имеет уже не породу! Это данность, против науки не попрешь)). Если с удовольствием скрещиваем круглогрудого Холмагора с Холмогором с килем, не смейте называть второго не Холмогором, что бы не ставить себя в неудобное положение!

Покажите уже наконец такого холмогора, своего! Даже любого! А то у меня сложилось мнение, что Вы великий "знаток-теоретик", вездесущий!

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391

Из 60-ти заложенных - 28 яиц с зародышами, закладывал третьего марта - в первых числах апреля жду пополнения. Гусаки молодые, работали активно - но результат, как видите, ниже среднего. 25-го марта буду закладывать вторую партию, примерно 30 яиц, надеюсь на результат получше!!! thank_you

россия

М-Борки, как у вас дела?

россия
Владимир36 пишет:

Из 60-ти заложенных 28 яиц с зародышами, закладывал третьего марта - в первых числах апреля жду пополнения. Гусаки молодые, работали активно - но результат, как видите, ниже среднего. 25-го марта буду закладывать вторую партию, примерно 30 яиц, надеюсь на результат получше!!! [изображение]

Нормальный результат, если ещё не отсеятся до конца инкубации!

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338

А то у меня сложилось мнение, что Вы великий "знаток-теоретик"!

Форум внимательней читай. Именно так и есть на сегодня, но это не значит, что я хуже тебя разбираюсь в Холмогорах. Я с помесью, из которой состоит большенство твоего стадо, уже наигрался за свою жизнь, хочется хорошего гуся, но по форуму вижу, что люди себе с трудом набирают. Ты если по мне скучаешь, то пиши в личку, зачем здесь мусор, или по жизни не можешь без него.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

М-БОРКИ пишет:

Покажите уже наконец такого холмогора, своего! Даже любого! А то у меня сложилось мнение, что Вы великий "знаток-теоретик", вездесущий!

Чтобы разбираться в чем то не обязательно это выращивать у себя в огороде.99,9% великих учёных не держат у себя дома,то что изучают.Холмогорского гуся в живую не видели многие наши профессора птицеводства,но при этом пишут книги,учебники,которые мы раскрыв рот читаем.Более того,некоторые эти данные вносят в стандарты пород.Некоторые всю жизнь держат какую либо породу у себя,для мяса например или видят у соседа,но при этом в тонкостях породы не разбирабтся.Им это или в принципе не интересно или интересы ограничиваются мясом,яйцом,удоем и т.д.

россия
М-БОРКИ пишет:

А то у меня сложилось мнение, что Вы великий "знаток-теоретик"!

Форум внимательней читай. Именно так и есть на сегодня, но это не значит, что я хуже тебя разбираюсь в Холмогорах. Я с помесью, из которой состоит большенство твоего стадо, уже наигрался за свою жизнь, хочется хорошего гуся, но по форуму вижу, что люди себе с трудом набирают. Ты если по мне скучаешь, то пиши в личку, зачем здесь мусор, или по жизни не можешь без него.

Спасибо у меня помесь, а у таких знатоков нолик, как и сам, только советы, никому не нужные!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах