Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 297 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Украина
: Харьков
05.12.2017 - 22:44
: 15

Здравствуйте. Советую Вам его дорезать. У меня пропал гусак. Корм не проходит. Ждал думал будет все нормально.

Украина
: Харьков
05.12.2017 - 22:44
: 15

Гусак Очень быстро потеряет вес

08.04.2014 - 16:44
: 696
Костя1973 пишет:

Здравствуйте. Советую Вам его дорезать. У меня пропал гусак. Корм не проходит. Ждал думал будет все нормально.

Проблема не в зобе... Что такое закупорка зоба - знаю, было в практике, правда с индюшками... Но, думаю разница не великая.

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353
Костя1973 пишет:

При закупорке зоба заливал подсолнечное масло пополам с водой грамм сто ( по совету Корниенко С.И.). Затем аккуратно выдавливал содержимое зоба через рот. Тяжело выходит, у них действует сразу же глотательный инстинкт, но выдавливается. У одной гусыни делал два раза- спас, кормил дроблёнкой, потом как-то прошло. Гусака от Потапова года три назад не спас, выдавил содержимое, но в самом низу никак не смог, остался жгут из травы. Там получается прекращение сокращения мышц пищевода.
Короче-зоб полный, а гусь голодный, умирает от истощения.

КасиловАВ пишет:

Короче-зоб полный, а гусь голодный, умирает от истощения.

Анатолий Васильевич, думаю, что дело не в зобе - прощупывал после кормежки - полный... - утром - пустой.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
makgeniw пишет:
попов сергей анатольевич пишет:

Если с зобом все в порядке,то такое бывает при почечном кокцидиозе,если верить ветеринарной литературе.

Может чем т о пропоить - для успокоения собственной души)... Или понаблюдать, что дальше будет?

Если знать,то это кокцидиоз,то кокцидиостатики.В литературе для гусей указаны старые,их уже не выпускают.Можно попробовать по инструкции байкокс или ампролиум,раньше сульфадимезин помогал.Из почек выбить труднее,а если качается,то скорее почечный.Про витамины не забывайте.

Россия
: Рязань
19.11.2015 - 17:59
: 363

Как вариант

Если знать,то это кокцидиоз,то кокцидиостатики

Виктор Рязанец пишет:

Как вариант

Спасибо за помощь... . Такое лечение не для меня... Единственное лекарство -- это от глистов... Ко всякой химии отношусь слишком осторожно... В других случаях -- "топарин". А за этим гусаком ещё понаблюдаю.. Есть вероятность, что не кокцидиоз.. Всё таки он не плох... Под топор всегда успеет, если что.

россия

Когда диагноз установлен,то без вариантов,а на бум конечно рискованно.Молодняк кур,например,пропаиаать хоть один раз надо обязательно.Глистогонные тоже не бальзам для печени,но приходится выбирать из двух зол.Вскроете,тогда будет более менее ясно.Насчёт при жизненной диагностики,надо поискать.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
makgeniw пишет:

Гусак переярый ходит так, как будто перед перевешивает... Что это такое?

Встречал такое, по Русски это называется Молочница. Хорошо помогает курс Метронидозола.
Молочница (Кондидамикоз) Грибковое заболевание птиц, с поражением слизистых оболочек ротовой полости, пищевода и зоба.

Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Молочница (Кондидамикоз) Грибковое заболевание птиц,

Вот нашел в инете --- Кандидамикоз птиц – это нередкое заболевание, которое выражается в поражении слизистых оболочек пищеварительных трактов.

При развитии заболевания поражается зоб и слизистые оболочки. Эта болезнь распространена практически во всех странах.

Это заболевание является очень опасным для жизни домашних птиц. За весь период исследования болезни, отмечено, что летальный исход у птиц после этой болезни случается в около 100% случаев.

Ободряющий результат(((

Россия
makgeniw пишет:

Молочница (Кондидамикоз) Грибковое заболевание птиц,

Вот нашел в инете --- Кандидамикоз птиц – это нередкое заболевание, которое выражается в поражении слизистых оболочек пищеварительных трактов.

При развитии заболевания поражается зоб и слизистые оболочки. Эта болезнь распространена практически во всех странах.

Это заболевание является очень опасным для жизни домашних птиц. За весь период исследования болезни, отмечено, что летальный исход у птиц после этой болезни случается в около 100% случаев.

Ободряющий результат(((

То интернет, а то ветеринарный врач.
Лечится и очень успешно. Главное вовремя распознать.
Кандида довольно примитивный и малопотогенный гриб. Другое дело когда при длительном местном воспалительном процессе, и застойных явлениях зоба, к нему примешиваются более серьёзные возбудители, от которых защищает здоровая слизистая.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
makgeniw пишет:

Я считаю что подморозит и все встанет на свои места- гусь отъелся, набрал приличную массу а дожди еще налили воды через край, грязь- вода , гусь считает что он на воде- вот и пытается плавать., я когда в первый раз сталкивался с таким засыпал гусю один раз в неделю неполную пригоршню мелкой мраморной крошки- для того чтобы желудок лучше перетирал пищу - это помогает, хорошо подтягивает пищевод с ложным зобом и приподнимает корпус.

Значит причин очень много... Надо понаблюдать, какое развитие будет...

россия
makgeniw пишет:

Встречал такое, по Русски это называется Молочница. Хорошо помогает курс Метронидозола.
Молочница (Кондидамикоз) Грибковое заболевание птиц, с поражением слизистых оболочек ротовой полости, пищевода и зоба.

Метронидазол противопротозойное средство.Лечит трихомонозы,гистомонозы,дизентерия,частично можно использовать при кокцидиозах.Грибки лечат противогрибковые препараты леварин,нистатин итд.Метронидазол обязателен для индеек,гусям тоже курс не повредит,но он не от кандидомикоза.Для профилактики микозов АСД хорошо поить.

россия
makgeniw пишет:

Значит причин очень много... Надо понаблюдать, какое развитие будет...

Главная причина,в том,что Холмогоры очень нежные гуси.

Главная причина,в том,что Холмогоры очень нежные гуси.

По мне гуси, как гуси... Вообщем первые наблюдения дали первый результат... Вечером гуси идут с пруда -- Гусак идет нормально... Думаю - это уже хорошо... Выхожу через пол часа кормить... Во дворе намесили грязь - как кисель - гусиные лапки в грязи.. Вижу, мой гусак по этой грязи идет - передок свесил... Надеюсь , что на первом месте версия --- что гусак "обманулся" и как бы намеривается плыть по этой грязи.

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

При кокцидиозе походка неустойчивая, то вперёд наклоняется, то назад, как пьяный! А у Геннадия, я так понял он идёт плавно, как вводу спускается, поэтому это не кокцидиоз! Такое бывает у некоторых гусей, нечасто, но бывает! Это не болезнь!

россия
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

При кокцидиозе походка неустойчивая, то вперёд наклоняется, то назад, как пьяный! А у Геннадия, я так понял он идёт плавно, как вводу спускается, поэтому это не кокцидиоз! Такое бывает у некоторых гусей, нечасто, но бывает! Это не болезнь!

Болезнь не болезнь,а также как искривление хвоста,косокрылость и прочие напасти проявляется у самых лучших экстерьерных гусей.Линда этим не страдает.

Болезнь не болезнь,а также как искривление хвоста,косокрылость и прочие напасти проявляется у самых лучших экстерьерных гусей.Линда этим не страдает.

Ни кто и не спорит... Потому что это верно... И причины всем известны... Над холмогорами гораздо больше проводим экспериментов, чем над той же линдой... В итоге, возможно, получаем чуть больше более красивой птицы.. Но и количество нестандарта возрастает...

Россия
: Хасавюрт
14.06.2016 - 14:50
: 243

добрый вечер, та же беда, правда покупал я его таким же, да и хромой, уж больно окрас понравился, у меня он с августа и по наблюдениям чуть свис грудак

Вложение
image99.jpg
Россия

такое чувство что ходит на полусогнутых и голова как бы в плечи втянута, никогда не ходит с выпрямленной шеей как остальные.

россия
больщевик пишет:

добрый вечер, та же беда, правда покупал я его таким же, да и хромой, уж больно окрас понравился, у меня он с августа и по наблюдениям чуть свис грудак

У вас не так ходит, как выше описывалось!

россия

Отличие в том, что ваша гусыня постоянно так ходит, а У Геннадия Ивановича гусака иногда возникает плавающая походка! Ваша гусыня чем то переболела, либо болеет!

россия
: курская обл. обоянский район с. Зорино
17.12.2010 - 14:58
: 39
больщевик пишет:

Всем привет! Это заболевание называется стоматит, закупорка зоба лечения никокого,гусь худеет и дохнет.

Россия
Бухтияров Владимир пишет:
больщевик пишет:

Всем привет! Это заболевание называется стоматит, закупорка зоба лечения никокого,гусь худеет и дохнет.

Извините, но стоматит и закупорка зоба, это всё же разные вещи....

Россия
Бухтияров Владимир пишет:
больщевик пишет:

спасибо за совет, а как долго процесс "подыхания" длится? я их в конце августа брал, тогда тоже "грудак"(киль или как он там назывался?) немногим больше был чем у остальных, но тогда я это списал на ее хромоту и неудобство ходьбы, но со временем заметил что он на порядок больше стал. да и худобы я как таковой не заметил.

Россия

эх была не была, пойду взвешу laugh а так не хочется отрываться от холодненького пива и выходить из теплого офиса в холод bang холод у нас правда не жуткий, +6 всего.

Россия

6.550 весит гуска sos

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
больщевик пишет:

6.550 весит гуска sos

Слабенький вес, не вздумайте нагонять