Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 72 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Тоже считаю, что в 8 мес. рановато списывать перепелов. если это конечно не фабрика по производству яиц, где освещение 23 ч. в сутки. при норм кормежке и световом дне 10 - 12 мес можно держать самок, а вот самцов с 8 мес лучше менять на 3 - 6 месячных.,тогда и оплод будет на должном уровне.
!!!
всем спасибо! ))
33! )) весь неоплод не смотрел, но был довольно большой,
поэтому полагаю, что вывод по-любому больше 50% ))
еще раз всем большое спасибо!
Елена 66, а что с помещением?
щас там по разным закоулкам 13-18 градусов тепла..
я думаю, что было отключение электричества.. ((
конечно, если мускусов выводить - надо что-то думать..
может дома попробовать? в каком возрасте их можно зимой до машины
перетащить, везти 10 минут, а потом в птичник?
в две недели выдержат?
А в чем проблема? Садите в коробку, сверху одеялком или махровым полотенцем прикрываете и бегом до машины. Я так каждую неделю забег с недельными перепелятами устраиваю из дома до птичника метров 12.
В машине одяло уберете, а то задохнутся. Но 2-х недельные мусики в 13-18 градусов замерзнут.
Елена 66 ,
да не.. в брудер конечно! ))
я помню, Вы писАли, что не сразу удалось безболезненно перепелят переносить -
потому и спросил именно у Вас. ))
Да, 3-х дневные плохо эту экскурсию переносили. Я думаю, что даже не в холоде дело, не успевали они замерзнуть, а, оказавшись в темноте, они сбивались в кучу и как-то нижних успевали за пару минут придавить. Не досмерти, но падеж был. А сейчас после переноса в птичник падежа нет вообще, все, кто был слабым, отходят в первую неделю.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Перепеленку 2 суток. Он не шпагатик, но когда пытается ходить то падает на спину или на бок. Ему можно чем то помочь. ? Из всех выведшихся он самый крупный раза в 1,5 больше остальных
это вертолетик, его нужно убрать, не мучайте его и себя. это из за нарушения развития зародыша.
Но вертолетек ведь крутится на месте и не может встать как я читал? А этот может пробежать на ногах даже но потом завалится на спину или бок. Он больше похож по поведению на бройлера когда бройлеры падают на ноги. Вы считаете не выживет? Это не может быть от того что он крупный?
перепелов нужно отбраковывать всегда , всех, как ни жаль, но иначе у вас птица станет слабее, потом вы будете инкубировать и в поколениях это проявится, другие люди возьмут яйцо, и процент брака также вырастет. оставлять на племя самых крупных самцов, мелочь съедать . а то получится как с техасцами , всех крупных на стол, ведь так хочется тушку поаппетитней, а мелочь,ничего, вырастет. А не тут то было... теперь настоящих техасцев найти трудно, где вес тушки за 300 гр.Я уже в 6 й раз купил на племя техасца, в поисках такого как и раньше,. у меня были из Германии,потерял поголовье при переезде.теперь не могу таких найти.
Да техасцев действительно покупал пару раз так по весу выростали когда думаю это скорее английская белая а не техасец
Сегодня забила 4 лишних петушка, вытянули 800грамм, получается что по 200 грамм
для техасца 250 норма,в 60 дней, но бывают и за 300 гр. но это самки. и то после 85 дней
я знаю что бывают я их хотела давно забить , но всё время не хватало , вот и выхудали
Вы их не кормили, что ли? Обычно если поздно забиваю, то самцы - это просто полная .опа жира.
ну почему не кормила? просто кормила так что планировала после работы заколоть, но не получалось. а жира то у них и так много
Подскажите температуру содержания молодняка до месяца, то есть с первого по десятый день,с 10по20 и с 20по30.
мои лентяи перестали нестись )))
Что то меняли, может стресс?
я к ним не захожу, они обиделись
Это порода такая новая перепел обидчивый.
Давно не заходите? Неделю? Может, проголодались уже?
дня по 4 )) раньше по три, но там несколько уже даже не суп с тех пор, ряды проредила, остальные обижаются
Почему в суп нельзя? Может пора инкубатор включать?
они не виноваты, они хорошие, а инкубатор до лета постоит
Что то не нравится мне ваше настроение, случилось что?
я не могу зимой разводить перепелят в московской квартире, уж очень они сыпят белую пыль, пахнут тоже немножечко, а настроение у меня ок
Пыль да, здорово летит особенно когда линяют.
Всем Доброго дня)! Подскажите пожалуйста по освещению для малышей. Какие нужны лампочки, какая мощность, на какую высоту от птенцов вешать?
И как проходит процесс уборки? Как меняете подстилку, полотенца фафельные? Пересаживать птенцов в другое местно на время уборки?
на все ваши вопросы есть ответы в этой темке... почитайте!