Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 38 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте,Aleks! У меня тяжелый грипп, на улицу пока не хожу, поэтому меня и занесло нафорумы ,в другое время так бы ине попала. Фотки-позже. Заокном-28, а у меня 38. Это головы моих первых кур.
Файлы:
or2.jpg
or4.jpg
or1.jpg
or5.jpg
or3.jpg
Спасибо, Александр! Я показала эти фоты своему другу у которого тоже орловцы. Он сказал :" Это очень старые головы,сейчас такие не носят".Точнее не скажешь.
Спасибо Алексавндр.Эти фотки я показала своему другу у которого тоже орловцы. Он сказал :"Это очень старые головы, сейчас такие не носят.
Ирина , желаю Вам скорейшего выздоовления ! голова Вашей орловки действительно ,не плохая баки ,борода , надбровные дуги , подкачал разве, что гребень неправильной формы . И расцветка чёрно белая довольно редкая для России . Кстате, Вы когда окраски орловских перечисляли из книги Обозина не упоминули ситцевую , забыли ? Или такой расцветки автор не описывал ?
Всем здравствуйте!Aleks,расцветки "ситцевая" Абозин не упоминает, может он называет ее по другому,.списала я правильно. На счет сканирования. Надо понимать ,что за учреждение наша библиотека. Огромное книгохранилище,7корпусов несколько млн.книг.По заявке через сутки выдают 3книги,сажают в маленький читальный зал,сотовый оставляешь на входе, фото, видео-запрещено. Охранник зрит в оба.Книги в единственных экземплярах, одна меня просто сразила.Подарочный экземпляр"Куроводства" в телячьей коже , сзолотым тиснением, и с дарственной надписью Абозина.
Вот список И.И.Абозин (Куроводство 1882 г. Куроводство 1885 г. Мероприятия и способы к улучшению отечественного и промыслового тптицеводства 1891 г. Краткий курс птицеводства 1903 г. Справочная книга птицевода 1898 г. Разведение гусей и уток 1908 г. Птицеводство 1900 г. Откармливание домашних птиц как отрасль c/х производства 1914 г. Русский промысловый птичник 1904 г. Птичий двор 1903 г.)
Про Черную курицу.Такая история. Друзья купили домик в глухой деревушке ,недалеко от Павлова. Мы поехали на новоселье,деревушка так себе, дом -развалюшка , япошла ,как водится, в разведкуна предмет наличия живности.Ничего такого не нашла , водном доме петух , яркий такой по окрасу орловец, знатный по корпусу, голова-вообще без перьев. На другой день перед отъездом думаю,спрошу,откуда он тут нарисовался. Бабка говорит:"Пеструшки всегда тута жили".И я увидела вылезающую из под сарая Черную курицу. Породная, шикарная орловка, только черная.Немного белых перьев на зобе.Сумела поменять на 5несушек. Спрашиваю :" Еще есть." Говорит ,соседи держали всю жизнь черных, их петух ипотоптал пеструшку. Одна черная и получилась.Черную я свела смоим орловцем.Родились 2 черные куры, 1черный петух, 3 петуха ситцевых , последние-с отсутствием перьев на бороде иушах. Этого петуха и куру рассмотрел Зоркий Сокол Aleks.
Ирина, очень интересная история ,как впрочем практически все Ваши посты , мне не разу не доводилось слышать об чёрных орловских в России да ещё и с тёмными ногами , предполагаю ,что это не орловские ,а старорусская порода Галаны (глухари , Барские куры ) .как выздоровите сфотографируйте её по ближе ,а наши эксперты помогут разобраться . ( орловские чёрные куры есть только я всегда считал ,что это немецкая селекция , но от куда бы им взяться в глухой глубинке под Н Новгородом . )P.S.очень не плохой петух орловец на фото на Вашем сайте !
Привет всем!
Я вот тоже отобрала 10 кур около 2 года и рассадила 5 с одним петей ( почти 2 года) , 5- с другим ( почти год). К сожалению пришлось отбраковать таких двух красивых светлых, но с белыми ногами ..Поставлю некоторые фото...
Файлы:
2010_06280163.jpg
2010_06280170.jpg
2010_06280173.jpg
2010_06280168.jpg
2010_06280172.jpg
2010_06280171.jpg
2010_06280162.jpg
2010_06280165.jpg
Тамара сфотографируйте пожалуйста головы всех 10 кур, кажется у некоторых неправильные гребни.
Здравствуйте, уважаемые владельцы кур орловской породы.
Обратите внимание на эту тему База данных владельцев кур орловской породы.
Приветствую всех форумчан , Тамара , очень не плохая окраска у кур ,скоро пожалуй Ваши орловцы станут лучшими в США . Лейла ,по поводу гребней , Тамара знает про эти недостатки и я думаю уже ведет правильный отбор молодняка птицы , ещё бросаются в глаза тонкие длинные клювы у некоторых особей . Ну вот опять некоторые дилетанты ,напишут "обсерают чужих кур ". dread
Алеккс, Вы правы, выбрала что можно было хоть кое-как... Есть получше, но махогоновые, я их не хочу, ситцевые орловские самые красивые на мой взгляд. Вобщем буду от них выращивать, потом посмотрим что вырастет. А то до этого у меня все распродавались... Кстати, ни одного петушка не было с неправильным гребнем, от всех кур у петушков гребень малиновидный. И еще несколько удивило, что несмотря на то что процентов 25 кур с белыми ногами- цыплят с белыми ногами было очень мало. Но сейчас я их отбраковала окончательно. Вот такие дела.
Тамара , ну Вы то понятно ,работаете с тем ,что есть лучшее в штатах практически не достать , хотя насколько я знаю, вот эта пара на выставке в Америке . (петух по моим представлениям просто идеальный ) !!! Да и клуб вроде раньше был .
Файлы:
orllogo.jpeg
orloffpr.jpeg
Алекс, с этим клубом я планирую связаться, но все руки не доходят как-нибудь напишу им обязательно.
Обстановка нормализовалась. Буря в стакане улеглась. Природа сделала свое дело. Вот первые результаты
Файлы:
dsc02660.jpg
dsc02652.jpg
Сентябрь месяц 2008 ГОД. Бабушка этих крошек по материнской линии
Файлы:
img_2236.jpg
img_2235.jpg
Владимир ,поздравляю с выводком , будет очень интересно следить за тем как растёт молодняк !
Вот, Алекс, Вы снова правы- клуб БЫЛ...Он видимо распался не успев собраться... Сейчас его нет...Т.ч. я тут адын...саффсем адын
А вопросы остались:
1. Необходимы ли такие ранние выводки?
2. Сколько цып вывелось и % вывода?
3. Выводили только от представленной нам пары или от всех?
4. Почему такая окраска пуха у цыплят, а не с"рисунком"? И типична ли она для русских орловцев?
5. Условия содержания и кормления?
Потому что мама их с небольшой чернотой, а значит генотип у нее не черногрудый, да и у папы нет черного корпуса и груди, но не следы черного на пере, значит он гетерозиготный по черногрудости.
А у цыплят сразу видно что они черногрудыми не будут. В лучшем случае как папа или со следами черного на пере.
Файлы:
dsc02587_0.jpg
Второй цып точно в мать.
Файлы:
dsc02660_0.jpg
Вас послушаешь - этот в маму, этот в папу, а где в "ОБЩЕГО" дедушку Не уверен, что по цвету цыплят, можно точно сказать какими по цвету они будут когда вырастут...
Очень плохо что опытные птицеводы не знают что как раз по суточному цыпленку (1-3 суток и далее после линек) можно определить окрас будущей взрослой птицы.....
Особенно в 1,5-2,5 итд лет
Да окрас определяю в суточном возрасте, далее в возрасте в 30-45 дней (в зависимости от породы) и уточняют к моменту половозрелости птицы.
С этим спорить не могу, так же как и в зависимости от породы и ее окраски которую имеет данная разновидность породы, но по орловским, а также павловским и бентамкам с их непонятным смешением окрасок, что-то утверждать однозначно...
Здравствуйте,всем!Алекс,ставлю фоты моей черной ципы. Ей 5 месяцев. И маленькая просьба ,Алекс-напишите немного про галанов, яничего о них не слышала.
Файлы:
ch8.jpg
ch4.jpg
ch1.jpg
ch2.jpg
ch3.jpg
ch9.jpg
ch7.jpg
ch6.jpg
ch5.jpg
здравствуйте Ирина ! Спасибо за фото Вашей чёрной курочки , если честно, даже не знаю , кто это помесь орловки или помесь галанов старорусских черных бородатых кур . или просто такая деревенская курочка я таких видел в деревне .( Может специалисты форума определят )Попробуйте получить от неё и орловского петра молодняк . посмотрим ,что получится может ,что и выщипится интересное .
Про галанов тут https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/107496
Это помесь орловской и галана но во втором поколении, т е в ней 75% орловской и 25% галанов, если бы она была помесь первого поколения она была бы сплошной черной, а не с белым крапом на голове (это рецессивный признак).