Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 35 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вопрос хороший, как и орловцы, может и не для выставки , но с достаточно хорошей яйценоскостью и выводом цыплят...
Ирина Витальевна , не забыл и даже заезжал в то хозяйство где, были корольки ,или бентамки ,но увы к ним осенью в вольер забрались соседские собаки и всех погрызли и взрослых и молодняк .
Александр 1 , по поводу твоего приобретённого орловца , мне к словам Лейлы даже добавить нечего , ну нехотите суп . приготовте из него другое блюдо , на племя он 100% не подходит , сравните для на глядности с орловцем Владимира , тот что у вас это даже далеко не немецкий тип это выбраковка ! И хороших цыплят от него ниполучить никогда . даже куры хорошие уже ничего не испрявят , в нем собраны практически все недостатки ..........Пардон ,что так резко ! Ну лучше горькая правда ,чем сладкая ложь !
Александр, вот что вы просили, но показывать то нечего.
Файлы:
gedc0307.jpg
gedc0308.jpg
Михаил спасибо за фото , в целом с этой птицей можно работать ! (несовсем удачные фото ) но мне кажется будет неплохая птица .
Хотел делать всё по порядку, но природа опередила меня. Курица показанная на фото занеслась 22 числа. Оплодотворена она петухом который на фото. На праздник буду заряжать инкубатор. Я ещё вернусь к теме кормления. Почему именно я спариваю этого петуха и эту курицу, но а сейчас фото яиц.
Курице 1,5 года и петуху столько же. Обратите внимание на цвет скорлупы по стандарту. Пришлось сделать около десятка снимков что бы поймать хотя бы похожий цвет.
Хотел делать всё по порядку, но природа опередила меня. Курица показанная на фото занеслась 22 числа. Оплодотворена она петухом который на фото. На праздник буду заряжать инкубатор. Я ещё вернусь к теме кормления. Почему именно я спариваю этого петуха и эту курицу, но а сейчас фото яиц.
Курице 1,5 года и петуху столько же. Обратите внимание на цвет скорлупы по стандарту. Пришлось сделать около десятка снимков что бы поймать хотя бы похожий цвет.
Файлы:
dsc02596_0.jpg
я выбирал среднее яйцо
Файлы:
dsc02597.jpg
Петух,конечно,размазанный,Но никто не может предугадать,что в нем сидит и что выйдет. Во всяком случае,немцами там не пахнет и с вашими курами весной отмытый и отъевшийся "бомж" еще покажет свою удаль. Просто сразу ведите отбор по всем признакам и набравших больше баллов,оставляйте на дальнейшую работу.В наших условиях,когда на безрыбье и рак рыба,ваш петух еще не самый плохой.
А смолотить его всегда успеете...
Tatiana-2010 , Вы очень оптимистичны , но я занимаюсь орловскими с 93 года . очень много пришлось делать ошибок в разведении потому ,что и спросить то не укого было . Такчто перепробовал всё сам . так вот испортить птицу очень легко подлил кровь "бутора " надеясь ,что может один да проявится хороший , но как правило от" бутора "вылазиет" бутор " ( и куда его потом ? кушать или продавать ? так, что смысл тратить время, годы на такие эксперементы ?
Владимир , значит паре на фото , полтора года обоим .Почему Вы решили получить молодняк от них ? У ситцевых допустима и светлокоричневый цвет яйца и с крапинкой бывает .(как у индюшек)
Ваше право!
Всех орлов и орлиц с Новым годом!
И все-таки,каки-такие страшные недостатки вы обнаружили? Петух по виду заброшенный и плохо кормленный.Окрас у него пестрый и постав туловища довольно сильный. И чем он может испортить ваших кур.Они-то уже гуляли по другими петухами. Не девушки. А ради эксперимента можно получить один вывод. Петух-то жил в натуральных условиях-деревенский,а это что-то значит-без гормонов и всяких биодобавок. Я бы попробовала.
Вопрос...
С Новым Годом
Татьяна , отвечу вашими словами Ваше право ! Пробуйте ! Только и так уже допробовались .......... Ещё больше заинтересовала Ваша птица может покажете своих орловцев !? Если Вы не видете явные недостатки , как Вы ведете племенную работу ? С новым годом !
Хорошо! Постараюсь через две недели выставить напоказ всех своих 40 кур и 6 петухов.
отлично ,Татьяна (Tatiana-2010) только в стаде, да ещё на фото птицу трудно рассмотреть ,лучше фотографировать по одной птице ! С огромным интересом ждём фото, Ваших орловцев !
Всех птицеводов, чьё сердце заполнено любовью к курам породы Орловская Поздравляю с Новым годом. Желаю успехов в разведении в этом году. Пусть у вас выводятся вот такие цыплята.
Файлы:
0006_2.jpg
Цыплята из хозяйства Говорова А.Н 1997 год. Фотография предаставлена мне Андреем. Из таких вырастают настоящие чемпионы.
Файлы:
dsc02601_2.jpg
dsc02602_2.jpg
dsc02599_0.jpg
dsc02600_0.jpg
Извиняюсь за некачественное фото делали 2 января 2011 года. В хозяйстве Андрея Говорова. Фотографировать не очень удобно. Кстати петух является отцом моего петуха.
Уважаемый Владимир, 2 января не первое...Расчлененкой нас сложно удивить. От Вас, как председателя клуба, ждут чего-то более значимого...
Хорошая птица , жаль с фотографирована не полность. У петуха хороший расщел клюва ! сам клюв желательно бы покороче .Кура ,мне особенно понравилась на вид! (Разве ,что не достаёт четкого трёхцветного рисунка пера) .
Я не собираюсь никого ничем удивлять, я просто размещаю реальные фото и делюсь информацией которой обладаю сам. Если после какого то мероприятия проведенного нашим клубом, на этой земле появится хотя бы один человек который заведет себе Орловских, значит мы живем не зря.
Курица которую я свожу с петухом вывелась именно из крапчетого яйца. Мамой её прожила в моём хозяйстве 7 лет. Почему именно этот петух и курица? У них 50% родственной крови и нам бы эту линию хотелось закрепить. Немного истории: После смерти Антонычева Б.С. птица перешла к Говорову Андрею . Андрей успешно разводил до 2009 года. Летом в вольер попала собака и положила всё что можно. Остались практически крохи, которох мы пытаемся сейчас собрать. В 2008 году на перврм конкурсе победителем был Мизинюк М. он по своим курам работал петухом из этой линии. В 2009 году пъедиестал занял Тохтуев Д. он тоже работал петухом по той линии. Вот ответ на вопрос.
Спасибо! Ваши цели вполне понятны, реальны и осуществимы...
Смущает только 50% родство...
Владимир , спасибо за пояснения !
Всем здрасте.
Сергей скажите, а что в 50%тах не так? По моему очень даже приемлемый вариант. Как ещё получить потомство похожее на одного из предков? Ведь каждый раз подливая свежую (не родственную) кровь, мы размываем нашу старую. Лучший вариант на мой взгляд это: отец + дочь или мать + сын, но брат + сестра, тоже может дать желаемый результат. А подругому как?
Владимир, а "блистановская" птица, где- нибудь осталась? Какая она вообще, была на Ваш взгляд?
От птиц Блистанова ,Винокурова ,Антонычева , пожалуй и пошли потом орловцы, что смогли востановить после войны .