Здравствуйте!
У нас сложилась такая ситуация: свинья после певого опороса принесла пять поросят, вот мы и решили её заколоть. А дело в том, что она кормит ещё месячных поросят. Хотим поросят убрать. А когда после отъёма её можно забить, чтобы мясо не испортить?
Вы здесь
Забой свиноматки
чт, 24.11.2011 - 14:51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
как молоко перегорит полностью
никогда не судите о матке по одному опоросу тем более первый не самый продуктивный ............... второй третий покажет что она из себя представляет
Здравствуйте. Ну вообще у нас все первым опоросом рожают по 10-13, то есть уже минус, да и вообще, прошу прощения, конечно, но вопрос стоитдругой, когда колоть...
Вам же ответили!Это ответ на ваш вопрос.Если не достаточно --- колите когда хотите.
Если не хотите оставлять , режте сразу . Мы поросят отняли и я её зарезал .
можно и так,только почеревок будет не в пиз у......собакам придется выкидывать,да и мясо тоже неахти...такое ощущение,что высосанное,пустое.....
На прадажу , не похеру какое , они нам за качество денег не добавляют .
согласна,мы так троих резали,экстренно....
Ань , а что с ними было если не секрет ? Я у тёщи резал вобще на слежующий день после опороса , она у неё всех поросят сожрала , что её ждать когда у неё молоко пропадет ?
не секрет...деньги срочно нужны были,вот и выбрала тех,кого не жалко,к тому же беспородки были.рожали по первому разу 11,12 и 11......только что за количеством гнаться?главное я думаю-качество.
Ань , если продавать порося маленькими то и без породные пойдут . Самое главное приплод был бы побольше .
именно так говорят мои конкуренты по району(на днях в очередной раз в этом убедилась)-для них важно просто тупо срубить бабла,и неважно растут ли их проданнные поросята,подохли или еще что..,поэтому я стараюсь держать породных свиней,постоянная клиентура наработана,плохих отзывов нет,пока берем качеством.
как то неохота продавать говно,а потом краснеть...
и еще хотела добавить...ведь если помет большой,то поросята мельче рождаются,чем например от помета в 9-10 поросят.
Лучше сразу колоть ,после отъема через 4-5 дней свиноматка придет в охоту, резать нельзя будет нужно будет выждать несколько дней после охоты.
не факт....
Может и не придти в охоту , но лучше не рисковать, а то потом ждать....
После подсоса мясо и по вкусу и по весу не очень (соотношение мяса, сала и соединительной ткани не оптимальное), чтобы матка быстро набрала вес и мясо по качеству было хорошим - покройте ее в первую охоту, а еще через 15-20 дней зарежьте. Так раньше да и сейчас делают в крупных хозяйствах чтобы не терять в мясе, потому что свинья супоросная начинает активно набирать вес, причем в первые декады это происходит за счет мышц, и только перед опоросом - за счет жира. По поводу зародышей можете не беспокоиться, так как на этом сроке вы их еще не сможете увидеть, следовательно не будете переживать.
Спасибо Наталья,очень вразумительный ответ.
Очень правильное решение.
Евгений, у вашей тёщи наверно свиноматка съела место и потому съела поросят.
У меня свиноматка тоже место съела , но поросят не трогала, а была одна при опоросе жрала поросят пустили ее на котлеты
Галь , нет послед она убрала , говорит у неё 2 таких случая было , а свиней держит давно . Вы свою зарезали ?
Нет не зарезали. Пожалела её.
Я свою зарезала через неделю после отъёма, хотела ещё подержать, откормить и уж потом резать. Но у неё ноги совсем отказали, плохо вставала и есть перестала, думаю похудеет больше. А всё таки проблема была в её длине, она в клетку не вмещалась 2 метра, убойным было 150 кг. и ноги не выдерживали( ландрас) Сейчас её дочку осеменила+КБ будем посмотреть. А мясо вкусное пельмени уже ела и людям нравятся.
Свиноматки они такие загадочные))) Одна у меня первым опоросом 4 штуки принесла (первый раз видела такой малочисленный приплод),а все последующие годы таскала по 10-11 штук. Ещё одна тварина была-родила и кормила плохо (приляжет кормить,потом тут же подорвётся,суетится...Весь приплод с голоду помер). Вот её мы зарезали,а остальных (кто не косячит,конечно))стараемся дальше крыть .
Согласен абсолютно . У меня все свиноматки малоплодные при первом опоросе были впоследствии отличными мамашами - приносили по 12-14 поросят впоследствии и выкармливали(7 или 8 случаев) .
Тоже пришло время резать свиноматку 2,5 года, вот и возник вопрос-мясо только на тушенку или можно на продажу (перекупов у нас нет)?
я резал двухгодичную матку килограм триста так сало и мясо разлетелось на ура,еще и мало было,очень вкустное,думаю разница в полгода не столь существенна,можете смело продавать
У нас тоже две на подходе , одна опоросилась в начале июня , поросят отнимем и под нож. Вторая в середине июля должна поросится , обе 4 -ми опоросами . Смена подросла будем менять . У меня друг мясом занимается , он хоть по нормальной цене берёт , а перекупы совсем за так свиноматок покупают . Вы попробуйте по соседям , знакомым продать . Мы одну так продавали , всё разошлось на ура !
Спасибо за ответ.А жалоб не было,что мясо жесткое и т.д.
Нормальное мясо себе тоже оставляли , только шкура и сало жестковатое .Жена просто предупредила что мясо от свиноматки ,люди брали ни кто потом не предъевлял что плохое .
Прежде чем резать , спросите кому мясо нужно , а то возьмут 2-3 человека ,а остальное куда девать , прогорите .