Вы здесь
Сеялка точного высева. Страница 34 из 36
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Нащот вакума пробовал преобразователь 12—220 вольт купил 2500 ват так пьілесос больше 1000 ват запустить не может . А так мало.
Сегодня нашол в инете увидел ручную сеялку ложечного типа NTA-L Basis. Мне кажетса отличньій варіанті. А вьі как думаете?
Кто может подсказать где можно купить такую в Украине
Приветствую форумчане кто нибудь приобретал сеялку ручную корейского производства???https://www.youtube.com/watch?v=WbrmacRZGQI
А я всю дорогу думал что она из США. У меня для газонной травы этой фирмы.
Везде так и пишут. Пользовался много раз, соседской
10.04.2017р.-свекла кормовая.
Вот сделал с вьісевньіми от спч
Ищо фото
А почва почему так плохо подготовлена?
[quote=Volodumur K.;1077731384]10.04.2017р.-свекла кормовая
Владимир. Напиши, пожалуста, отзыв. Серьезного купить не могу. А такая самое то. Если б высевающие были рабочие.
Хлопцы Здравия! Попытался купить сеялку ручную РОСТА в РФ - болт! В связи с напрягом на Украине их теперь не возят. Реально такие сеялки найти почти что невозможно. Либо пневмо за большие деньги, либо белеберда за малые. Пытаюсь найти обходные пути поставки. Может есть у кого опыт, как привезти с Украины сеялку?
Вопрос снят. в РФ возит контора из Самары.
Здрастуйте , подскажите при посеве кукурудзи как лучше высевать мин добрыво в рядок или делать анкерные сошныкы и сеять возле рядка ?
А можно контакты конторы ?
Заинтересовал сошник двустрочный с агриколы, хочу попытаться изготовить подобное самостоятельно, для велосипеда, высевающий как здесь видел с вращающейся камерой. Может у кого есть фото сошника в разных ракурсах, желательно с масштабом(коробок рядом)? С вакуумом позже разберусь
ru-um-2013-sn.pdf
может здесь что нибудь подсмотрите, сеялка в хранилище, нет возможности сфотать.
Спасибо, гляну, как до компа доберусь, телефон pdf не открывает.
Вот моя сеялка немного недоделанная вернее буду переделывать извините на украинском.
https://www.youtube.com/watch?v=VoWSZEtimso
Результат работьі
$
[quote=gjukov]
Сделал высевной аппарат по ранее обсуждаемой схеме
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2009/02/17546/se...
Результат неплохой. Аппарат изготовлен без применения токарного станка. В качестве оси вращения использована труба на 20 мм. корпус - труба на 52мм. Подшипники 205. Торцевал барабан болгаркой вращая его на подшипниках. Испытывал на семенах моркови, используя старый китайский автомобильный пылесос. Вакуума хватает при минимальном напряжении - порядка 6 вольт. Работает неплохо, изредка хватает по 2 штуки, но какой то он корявый получился. Может кто подскажет, как лучше сделать бункер и семяпровод? И еще несколько вопросов:
1. В качестве уплотнителя бункера использован поролон. Как думаете, сколько он выдержит?
2. Что можно использовать вместо поролона (резина создает большое сопротивление трения)
3. Как лучше закрепить прикатывающее колесо: жестко на раме, а раму шарнирно с параллелограммом, или шарнирно с рамой а раму жестко с параллелограммом?
[/quote
Какой диаметр барабана? Я планирую из 219 трубы, пойдет? Ось вращения у вас точно 20 мм? 205 подшипник вроде на 25 внутренний диаметр?
Начал лепить. Диск под морковь из оргстекла 3мм, 2 ряда по 50 отверстий 0.8. Из чего сделать отсекатель?
Вот фото посева, пропусков много но вина не в высевном СУПН-8А он сеет изумительно а в поздном строке сева в подсушенную почву и в провокацийных дождях. Более подробно о сеялке смотрите описание под видео на ютуб канале. Кстате на моём канале есть ещо видео как подогнать очень кривой высевной СУПН а высевные у меня были варенные тоисть очень кривые.
Подскажите пожалуйсто на катушке она же высевающая втулка для моркови какой диаметр отверстий должен быть?
Смотря какую фракцию семян собираешься сеять. Фракции которые мне по подали от 1,6-1,8 до 2,2-2,4. Отверстие подбирается, чтобы семечка ложилась полностью и щётка её не смела. Как-то так.
Доброго дня приобрёл китайскую 2 рядную! Цена 16.2 тыс. Руб.
[quote=Antonioo]
Доброго дня приобрёл китайскую 2 рядную! Цена 16.2 тыс.
А можно фото сошников и высевающих дисков? Я так полагаю, они сменные как у Ростовской, но эта выглядит намного эстетичней. У меня рст-1, вроде, втулочная, однорядная. Ей только редиску сеять, для моркови не годится. В инструкции написано, как настраивать под морковь, но она кривая вся с дикими зазорами, семена сыплются как им хочется. Под морковку начал делать вакуумную с двустрочным сошником. Пока только барабан и пылесос готовы. Если полевые испытания пройдет удачно, выложу здесь. Пока только на столе вакуум испытал, морковь недражированую и петрушку кидает довольно неплохо. Сделал два диска, 0,8 и 0,6. Семена использовал дешевые, разнокалиберные, в 0,8 те, что помельче иногда застревают и захватывает по несколько штук. 0,6 почти идеально. позаимствовал с этой темы с вращающейся камерой. Раму наверное использую от ростовского г..., немного модернизировав. Вот такой пылесос из вазовской печки, питание от аккумулятора с регулировкой оборотов. Фото дисков пока не делал.
Там дисков нет втулки)) чтобы лишнего не сыпалось щётка и меховуха)) фото сделаю))