Вы здесь
Сеялка точного высева. Страница 29 из 36
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Ваше мнение , пожалуйста, по поводу такой сеялки?
Под севок, какой выход товарного лука можно ожидать?
Владимир, я слишком далёк от лука, тем более от двулетней культуры, так что все выводы только умозрительные.
Многое будет зависеть от таго какая почва и какой сорт лука, большая часть арпажа будет лежать и не понятно насколько лук сможет разверуться в почве для формирования нормальной луковицы. думаю при хорошем раскладе до 80% должно быть стандарта.
Вот это и смущает.
В смысле,что лук в земле будет неправильно лежать?
Это не имеет значения ,как лежит луковичка в почве. мы сажаем лук и чеснок,просто ложа их в рядок ,бросая с руки. Пробовали сеялкой украинского производства.Её тянуть нужно вдвоём и много луковиц просто ломает.
Та сеялка,что на видео,мне кажется что очень хорошая.Мужик ,который её делает ,выращивает много чеснока.
По луку не скажу, пробовали бросать но во время уборки не проконтролировали, не запомнили попросту то место. А вот по чесноку убедился что ириентация имеет большое значение.
значит у Вас почва такая же как и у нас, лежачий вырастает корявым.
По луку тут нужно смотреть в сторону шалотных сортов, эти выворачиваются по любэ.
В прошлом году садили озимый чеснок,на тяжёлой глинистой почве. Корявых было очень мало.
Ну а если его нужно тыкать каждую вертикально,то это уже не бизнес.
Обычно у нас практикуют посев воздушной луковицы на 2-а года.
по поводу высевного идеи есть а от вакумний носос ищо незнаю какой. проблема втом што в т-25 при выжатом сцеплении вом остонавлеваетса как думаете инжекторный при этом высевном будет работать?
фото забыл
нувот гильзу зделал . только отверстия посверлить .
А шлифануть, полирнуть?
нужен совет. может сделать чтоб на пол гильзы был вакум а пол небыло. просверлить отверстия только сверху ( где нарисовано мелом) а снизу нет. агде полоски бумаги преварить металические перегородки чтоб снизу небыло вакума.
завтра севодня неуспел. и ищо отверстия посверлить. как думаете какова диаметра нужно для кукурудзы и свёклы?
Это вам Stebium1 подскажет.
Доброе время суток. Хотелось бы узнать ваше мнение по этой конструкции (придумал сам). Сеялку будет под овощьные культуры (5-ти рядка) Может что посоветуете переделать пока не поздно:)
Что бы что то советовать надо увидеть что вы придумали.
А как уплотнить? Нужно ещё,что бы барабан был отшлифован изнутри.
При сварке может повести пластины. Нужно варить небольшими отрывками,давая остыть.
По краям прикосновения с гильзой и флянцами думал пласмасовыми прокладками , но передумал хлопотно это.
Зачем?
А как тогда семена отцеплять?
Для крупных семян-механический сбрасыватель достаточно снаружи, это для мелких надо вакуум прерывать, и не надо как по мне разделять цилиндр пополам, достаточно одной полосы резины например,
над семяпроводами
Понятно. А как сделано на заводских для мотоблока?
Ну сдесь например хорошо видно что механика для крупных семян
а здесь видимо работает прерыватель вакуума
плохо видно,а может тоже чистик сбрасыватель стоит, семена то не в ячейках и чистик под острым углом повреждать их не должен
по этому принцыпу есть идеи , буду внедрять с понеделка.
неполучаетса ресовать на компе. между внутреним колом ( трубой ) и синим збрасивателём нужно поставить пружыну.
поделитесь секретом как вы здесь делаете чертёж?