Вы здесь
Сеялка точного высева. Страница 30 из 36
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
или толстую жесткую резину
но во пересмотрев несколько видео, часть из которых сбросил, напрашивается мысль что для семян от редиса, чернушки и покрупнее достаточно и чистика.
Ой ли, может резать.
Владимир, Вам ни когда не доводилось видеть как режет семена куи и семечки на Румынках и СУПНках при не правильном подборе дисков?
нет
в днепрянках сто процентов из нутри стоит пререватель вакума ( тойже збрасиватель)
с турбины строчит как с пулемёта
тоже отличный вариант
Ага, потом половина семян не всхожая, а вторая не посеялась из-за забитых отверстий.
Нет не отличный. Сейчас поясню. Резину нужно прижать к поверхности для обрыва вакуума , это создаст колоссальное трение, нужен другой материал.
Стоит попробовать валик поролона обёрнутый тонкой фторопластовой лентой. Паролон обеспечит мягкий и стабильный прижим, а фторопласт снизит трение. Остаётся продумать как этот бутерброд скрепить.
согласен с вами на 100 процентов.
а если просто полосу фторопласта. подпружинить, или валик с вальцев от старых стиралок, в свободном качении. там резина эластичная
я попробую зделать чуть проще. вместо резині поставить пластик. скольжение лекше и жосткости будет достаточно.
Авот это очень плодотворная идея , можно и валик для раскатки обоев на пружинах исппользовать
Это хорошая идея.Не будет трения.
увы с валиком для обоив у меня неполучетса ( нехватет длины)
Есть узкие валики 2-3 см шириной, для укатки в углах.
Подбираем направляйку от принтера, насаживаем набор валикоов , так что бы каждый перекрывал свой ряд отверстий, между ними распорные втулки ( из чего угодно, хоть гаек или шайб набрать) и ата-улю-аля.
А вот если в семенах бедет несколько мусора,как будет себя вести такая конструкция? Хотя,сеялка нужна для голандских семян.
севодня тестировал
И? Как решили сброс семян?
Парни,подскажите,для высева моркови пневматичка может быть применена?
Тоже нет.
Stebium1 А что значит подбирать диски на супнке? Ещё и правильно.
Только она и может дать достойное качество высева. Семена моркови ведь далеко не круглые и механикой сложно разложить семена по одному. Если честно то еще и пневматикой нужно научиться это делать. Нюансов море - размер семян, размер отверстий, регулировка мощности вакуума, продувка, скорость. Ради моркови только и купил Агриколу.
Диаметр отверстий, когда идут остроносые семена приходится брать глухой диск и сверлить отверстия малого диаметра. Ну и играешся постепенно увеличивая диаметр, так что бы с одной стороны уверено присасывало, а с другой зародыш не провалвался в отверстие.
Спасибо! А диаметр отверстия от фракции семян зависит? Подскажите,какие у Вас?
Шоб я так жил ..и кто так делает? Намного проще купить ту фракцию,которая нужна..
ну раз зашёл разговор,то 5мм. стандартными сеется любая фракция куки,а 3 мм дисками сеется даже эти тонкие и длинные..и не ломает их,а тяжело норму выставить,по две-три штуки могёт кидать.Так не надо их покупать.
У меня 0,8 мм, это наверное больше луковый размер но они шли у меня в комплекте, если калибр семян 1,6-1,8 мм то сложно избежать двойников, сбрасыватели не настраиваются, для 2,2-2,4 нормально. Хочу приобрести комплект дисков на 0,6 мм.
А Ваша сеялка двухстрочная?
Так и СУПН сейчас не та сеялка которую стоит брать, а выбор фракции далеко не всегда был. А сейчас далеко не у всех есть.
И ещё есть сорта с особенностью морфологии семени, кукуруза видите ли не только зерновая бывает. Как и семочка не только техническая.
да
а как это достигнуто?