Вы здесь
индийские бегунки. Страница 14 из 22
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Меня это тоже интересует, ответьте пожалуйста кто знает.
Подскажите, а в каком возрасте они набирают максимальный вес? Ну или близкий к максимальному.
Максимальный вес при хорошем кормлении получите уже к 4 месяцам, примерно с этого возраста хорошо развитые селезни начинают проявлятьт интерес к уткам. Нестись бегунки начинают с 5-5,5 месяцев ( опять же при благоприятных условиях - температура и полноценный рацион)
Хочу сообщить о невероятной жизнестойкости яиц бегунка. 20-го марта я заложила остатки бегуньих яиц, которым был уже месяц с плюсом!!! Заложила вместе с куриными так просто, все равно лежали, часть использовала как пищевое, и отобрала для инкубатора 18 штук. Сейчас пора было долить воду в ванночку - 5 дней как заложила, ну и до кучи просветила их фонариком прямо сверху как лежали. Представляете, в 13-ти из 18 яиц растут зародыши - уже хорошо видны сосуды! Просто невероятно!
ЗЫ: Когда мыла их перед закладкой - все всплывали тупым концом...
Нинель,всегда была сторонником того,что 99% успеха инкубации в качестве яйца и их родителей.Часто встречаются люди,которые списывают неудачу в инкубации на кривые руки покупателей,я с этим в корне не согласна.Хорошее поголовье родителей,качественный корм и уход за птицей дадут свой результат и отблагодарят своего хозяина тем-же.
Вас-же считаю без прикрас именно таким заводчиком птицы с безупречной репутацией,в качестве яйца от ваших уток я убедилась лично,потому совсем не удивительно,что через месяц хранения яйцо осталось на таком уровне качества.Далеко не все относятся как вы к своим подопечным отдавая им свои силы и душу.Вам же желаю только удачи и процветания в нашем не легком деле)
Здесь уже указывалось, что селезни-бегунки любвеобильны, в том числе и к другим видам. Интересно, а кто-нибудь получал гибридов между бегунками и мускусами? У меня живут семья бегунков и семья мускусов, содержатся отдельно, а большой выгул - общий. И вот утак-бегунок-арлекин полюбил одну мускусную утку, коричневую, топчет ее регулярно. У меня мускусные утки в прошлом году садились в конце апреля, хотя нестись начали в марте. Я думал, что и в этом году также будет, периодически убирал яйца из гнезда и только на днях отделил мускусов. А одна утка кажется собралась насиживать,это правильная, которая только со своим "мужем" гуляла. Но в ее же гнездо неслась и вторая утка, за которой бегунок ухаживает. Вот я теперь и в раздумьях, что делать? Выкинуть все яйца, в принципе еще только март, утка разгуляется и опять занесется. Или оставить - часть будут мускусы, а часть - муларды. Только какие они будут, наверное мелочь типа бегунков, только не вертикальных, а горизонтальных уже.
Получаются очень крупные муларды "куропатчатого" окраса. У меня дикого окраса бегунки и коричневые и чернопестрые мускусы.
Мои бегунские селезни перетоптали всех мускусих и гусынь...
Оставил я яйца. Утка сидит. Остальные мускусы в маленьком отдельном вольере. Бегунок страдает около любимой, от сетки практически не отходит, я уже опасаюсь, а уделяет ли внимание своим родным уточкам. А то у меня планы были, развести побольше бегунков - очень они мне понравились - тихие, спокойные, не прожорливые, смешные, много яиц несут и яйца вкуснее куриных, на выгуле от дома далеко не уходят, с другой птицей не конфликтные. Одни плюсы практически.
Только в разведение бастардов не советую пускать - для индоуток будут мелкие, а для бегунков - не будут уже прямостоячими и соответственно яйценоскости такой не будет, как у чистопородных бегунов. Ну не говоря уже о продаже их под бегунов - люди покупают таких помесей всяких, потом жалуются на форумах, что мало у них бегунки несутся А это и не бегунки вовсе, но они то и не знают, пока носом не ткнешь в стандарт. Такие на мясо только годятся по большому счету.
А о каком разведении может идти речь? Муларды же бесплодны. А так я и не собирался их получать. Смысла в них нет. Мускусы - это мясо, бегунки - это яйца и настроение. Просто не думал, что селезень так легко переключится на чужой вид при наличии своего.
А бегунки с башкирками, на что похожи гибриды? У меня они вместе содержатся. Бегунок все рядом с башкирками крутится. Теперь понятно почему.
Еще вопрс высиживают ли бегунки и хоршо ли? Как сделать, чтобы сели?
Гибриды с более толстой шеей, чем у бегунков, с куполообразной, а не плоской головой, возможно с пятнами, чаще на груди,
и в стоячем положении вертикаль проведенная через плюсны не проходит через плечевой сустав, а проходит ближе к спине и гузка соответственно на отлёте и выше над землей - то есть корпус наклонен в той или иной степени. У чистых бегунов корпус перпендикулярен земле практически.
С этим хуже, высиживают крайне редко, могут начать типа, но вряд ли досидят как положено.
Всем пламенный привет.
В семье любителей бегунов пополнение
Мальчишки и девчонки, а как вы яйца перед инкубацией обеззараживаете/моете?
Некоторые яйца попадаются ну очень грязные.
Я так понимаю, что тереть их не рекомендуется
Как же они льют воду из поилок, только и успевай подливать новую
Пока нет времени сделать им микрочашечные поилки использую 2 поилки:
вакуумную
и поилку под банку, хотя у неё края узкие, но это не спасает воду от расплёскивания.
Делюсь результатом своего эксперимента, эксперимент не удался, короче говоря
В слабом растворе марганцовки температурой 26-30 градусов закладываю по 4 яйца и мягкой губкой мою - грязь отстает за несколько секунд, потом выкладываю на полотенце, накрываю вторым, промокаю и оставляю еще минут 10 подсохнуть и в инкубатор
ты про яйца, которые в холодильнике лежали?
а я сегодня с чашечными поилками мучился, так как все бочки заняты уже, начал мастерить ёмкость из бутылки.
Но так как свой герметик я куда-то затерял, то было очень сложно.
Всё описывать не буду, но после долгих мучений оставил им вакуумные до завтра.
С новыми силами и свежей головой буду покорять микрочашечные поилки.
Но попить они сегодня из них успели, пока бутылка, подвешенная к потолку не рухнула на
свежеубранный пол с новыми опилками
хоть 1 фото успел сделать
Сегодня сделал им поилки, теперь меньше будут лить мимо.
Чашечки отрегулировал на минимальное заполнение, чтобы меньше разбрызгивали.
Посмотрим, сколько завтра останется воды в бутылке
Микрочашечные поилки себя оправдали, сегодня пришёл,
а половина бутылки с водой.До этого всё было пусто,
хотя в поилки вливал больший объём воды.
Я доволен
Вчера отсадил наконец-то бройлеров от курочек и запустил на пол уточек.
Освоились быстро, теперь живут и надеюсь будут ладить с нашими несушками хайсексами
курочки от 03.03.2018, утята от 05.04.2018, посмотрим, кто быстрее яйца начнёт нести)
.
Мои белые.
Хорошие!
Мои наконец то перестали бастовать и опять занеслись
Получился дубль сообщения, исправляю.
Освоились быстро на улице, пробовали на вкус всякие палки и пакеты, которые валялись в выгуле.
Ушли домой в уткокурятник намного позже кур, видимо понравилось им на улице тусить, завтра посмотрим, как они сами будут выходить или придётся выгонять
Мои первый раз на улице, пару дней назад сделал выгул,
курочки выходили, а уточки боялись.
Сегодня всех по одной вытащил подышать воздухом, пусть осваиваются
Уже яйца несут в 2 месяца
Сегодня появились первые наклёвы на яйцах. ждём результаты инкубации, надеюсь, что результат будет лучше, чем в прошлый раз. Иначе этот блиц можно смело выкидывать на помойку
Всем добрый день. Вот и я 4 дня назад стала утятницей ))) . И сразу куча вопросов...
На многие вопросы уже нашла ответы в теме. Но не на все...
Мне привезли семью: три уточки и самец. Они с первого дня начали у нас нестись. Первый день одно, второй день одно, третий день два и сегодня уже три яичка. Но какая то одна уточка несется не в гнезде. Как приучить? Или так будет всегда.
Можно ли в эту семью добавить еще одну или две взрослые уточки? Или они не примут? Просто видела на многих фото , где бегунков сразу много... а у нас только 4.
Или надо покупать еще одну семью? И как их тогда содержать, вместе или отдельно?
А вот и наши красавцы.
Очень бы хотелось приобрести еще чисто белую и черно-перламутровую уточку (которая на солнце переливается сине-зеленым цветом)... Но не знаю где таких купить и примет ли их моя утиная семья?
Привет, я тоже начинающий, поэтому на роль эксперта не потяну.
Мои ещё не несутся и рассказать про это не смогу.
Уточек должны принять, я думаю.
Я курочек помоложе подсаживал к курочкам постарше,
немножко повоевали и освоились.
Петя есть, порядок навёл, думаю, что у уток примерно такая же система поведения.
А вот как селезень примет другого селезня-это интересный вопрос.
Сам послушаю бывалых птицеводов.
Кстати, мои утки вполне себе мирно живут вместе с несушками и 3-мя Петями.
Ну я второго селезня вообщем то и не горю желанием приобретать... А вот еще пару уточек приобрела бы с удовольствием.
Что то профи не торопятся помочь советом и поделиться опытом Просто вижу у многих целые стаи бегунков... И вроде все мирно бегают. А мне заводчица сказала, что 5 уточек на одного селезня - это перебор будет.. Это так? И хватит ли для них вот такого домика? Это летний вариант. Там внутри по бокам два гнезда. Верхняя крышка открывается. А на зиму собираемся построить слегка утепленный гусятник и перенести туда этот домик.
И еще такой вопрос...
Пользовался ли кто нибудь вот такой подстилкой?