Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 48 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если разбодяжить то да.
Спасибо, кеп! =))
Действительно, расскажите - из какой вы области, откуда телята, про хозяйство своё. Не только мне ж интересно, чего по личкам ходить с такой важной темой =)
Я в Тульской области.Коровки импортные.Бычки тоже.Чо надо?
Ой,а на заднем плане кто то мясной?
Сегодня еду на дачу, Волгоградский проспект, за мкад, а мимо грузовичек с цистерной, на цистерне наклейка" молоко джерсейских коров 50р". Признавайтесь, чья)
Да они везде с бочками, и в Москву , и раменском и у нас на рынке стоят, цена 50р литр, по всему району.
Оксана, а кто"они"? Где хозяйство находится, не знаете?.
У нас, на преображенском рынке молоко было 100р, давно уже не была, но там только посредники.
Это пз Ульянино
100р совхозное?
Оксана, поняла, ульянино.
Про происхождение молока по 100р не спрашивала, там все время очередь, да и молоко не покупала, брала рядом творог. Помню стоимость и табличку рядом " перед употреблением кипятить")
Я небольшие излишки тоже продаю по 100
Малино вроде как запретили продавать сырое из бочек после случая с бруцеллезом в Б.Алексеевском.
Карантин на козье молоко действует сейчас в Раменском, ногинском и Ступинском районах, на продукты из коровьего молока ограничения не наложили, у нас на рынке все спокойно торгуют.
Да, на коровье молоко ограничений нет.
Про козий карантин узнали случайно, когда козла просить пришли. Ветеринар нас не предупреждал.
welcome!
Возьмите денег, если они у вас есть, сходите на рынок и купите себе образования, такта и ума... на все деньги.
На заднем плане Шароле(мясные).Молоко продаю по 70р.Но больше уходит на сыр и масло.
Дмитрий,у вас еще есть помеси Швицев с Джерси,как у них с отелами?Легко ли проходят отелы,просто знаю у швицов проблемы часто во время отелов?
Здорово! у вас еще и сыроварня ?
Вчера открыл новый мешок с силосом. получился отличный силос.
Приветствую. У красно-пестрой коровы место рога забрызгано (чемиспреем вроде) обезроживали взрослых или что?
Привет! Да правильно заметили, симменталку обезрожил на половину! В течении 25 дней была перевязана.
Сегодня снял повязку и обработал с чеми спреем.
Чем обезроживали?
Какой зелененький, и сохранился как!А в мешках как утрамбовывали?
Не могу понять , а зачем было обезраживать и не довести до конца?
Отрубать хвост по одному позвонку в течении 12 месяцев глупо и бессмысленно.
Мы в этом году заложили козлятник, трамбовали Камазом и ЗИЛом , груженными.тоже очень хорошо получился.
Проволочной пилой хирургической (алмазной)! Сначала обезболивал с новокаином. Спилил, остановил кровотечение. В полость влиль по 10 мл дексаметазона, по 30г синтомицина линимент и
сделал тампонаду с парафином . Оставил на 25 дней. После перевязки сделал укол Тилозина на всякий
случай, чтобы не было фронтита! Когда то учился на ветфельдшера! Знание позволяет проводить такие простие операции!
Потому что рога были длинными и она начала бодать джерсейку!.После обезроживании она уже безоружия и смирная!
Мы козам резинками обезраживаем и результат 100% , да кровь , после того как отвалится , но не смертельно!)))
Сделал форму цилиндр из ДВП в размере полиэтиленового мешка. мешок в цилиндр и в 2 местах проволокой завязывать. 1 чел утрамбывает, а второй наполняет мещок с зелёной массой.. В конце надо будет выкачывать воздух с помощью компрессора или обычным пылесосом. Потом завязывать горло мешка и через месяц силос будет готово. Если все правильно сделать у вас не будет потери вообще! 100%ная сохранения силоса!
Никакими жидкостями не поливаете.?