Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 44 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Джерси с красной степной
А похожа на костромичку...
Вы уверены в этом ?
Со слов хозяина, у которого купили. А что не так?
Просто интересно получилось . Вроде и похоже на эти породы ....
Осеменяют ИО ?
Да.
Уверяю Вас, это я прочитала, а не выдумала! Кстати, и А.Казаков в своем видеоинтервью говорит, что осеменяет джерсиек в 18 мес при живом весе 280-310 кг.
Таб. 1:
Рекомендуемые живая масса и возраст при первом осеменении
Порода
Вес
(кг)
Голштинская 356 14-15
Брауншвицкая 356 14-15
Шортгорнская молочная 340 14-15
Гернзейская 310 14-15
Айрширская 310 14-15
Джерсейская 250 12-13
Марина Александровна, спасибо. Зря я плохо думала про заводчиков телки, значит.
Спасибо Марина Александровна!
А я читала, что телочки этой породы долгорастущие, их и выкармливают молочком долго, и не огуливают раньше 18 месяцев.
Значит читали не в научном издании.Позже кроют,чтобы получить больше молока за первую лактацию,но есть риск ожирения и бесплодия на этом фоне.После оплодотворения телочки начинают расти заметно интенсивнее по всем промерам.
Зооинженер, доброго здравия. Можно контакты хозяйств в личку.
За ранее спасибо.
Заказывал для своей джерсейки в Н.Новгороде http://www.semex.ru/katalog/?JE=SUNSETCANYONDICE_ET.
Семя?
Я не знала, что в НН есть джерси. Где там?
В НН нет джерсеев.
Это семекс.
В смысле?
Племенное предприятие ООО «Симекс-Раша», являющееся официальным российским представителем канадской компании «The Semex Allaince» (www.semex.com), - мирового лидера в области генетики крупного рогатого скота, осуществляет прямые поставки из Канады высококачественной замороженной спермы элитных племенных быков молочных и мясных пород.
Элдорбек обещал про силос рассказать и тишина . Мы очень ждём
Давно уже все рассказал, 2 страницы назад.
Спасибо.
что то я пропустила пошла искать
Добрый вечер Форумчане... Уже давно читаю про джерсейскую породу и в планах купить. Пролистав практически всю переписку здесь, наткнулся на цену в 400т.р. за коровку, по моему об этом писала Оксана (Темная Ночь)... "полез" на просторы интернета и наткнулся на объявление авито https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/telochki_i_neteli_dzherseys...
Хотел с вами проконсультироваться по этому объявлению, можно ли там покупать Мечту??? ))))
Мечту купить не возможно. Её можно только мечтать.
А по поводу объявления - позвоните, узнайте, да нам расскажите.
Или это скрытая реклама?
Ну почему же "только мечтать"?))) хочется завести хороших коров, значит надо действовать!!!!
Я туда не звонил, пока.. вот и хотел проконсультироваться по поводу покупки Джерсейских коров.
Землю купил со старым заброшенным коровником, точнее от коровника остался только каркас ж/б, перекрыл крышу на этом каркасе а стены зашил сендвич-панелями... сейчас подвожу коммуникации, вода, свет и решаю вопрос с газом... так же строю маленький дом для проживания там, точнее стройка подходит к концу.... вот такая краткая предистория без деталей и мелочей))
А почитав тут про разные породы коров, остановился на Джерсейках. Закупать коров планирую весной, не успею раньше закончить все дела по работе что бы полноценно заняться своим "ЛПХ"
Вот и решил за ранее пообщаться со знающими людьми по этой породе коров... где купить и т.д. и т.п.
Рекламой заниматься не собирался тем более скрытой!!!
У меня совершенно другие цели и интересы...
И мой вопрос о покупке остается открытым, надеюсь мне подскажут знающие люди... в плане купить сразу десять Джерсейек.
и
Возможно скоро будут несовместимы
Открою КФХ))))
Может уже про покупку Джерсейек напишите)))))))
... а то один про "скрытую рекламу"
... другой про "ЛПХ"
Прям хотите меня подловить на чем-то )))))))))
Я вообще по теме покупки обратился)))))))))))))
Возможно скоро будут несовместимы[/quote]
Кстати, Павел, не то что Возможно, а скорей всего в ближайшем времени будут не совместимы!!! Раз заговорили по "ящику" значит пиши пропало....
Медведев "чокнутый на всю голову" так называемый "ученый" ... сидел бы дальше он в своем iPad и twitter или разок хотя-бы пару стогов сена просушил и собрал бы или картошку со свеклой для скотины на зиму заготовил..... чем лезть в карман к обычным крестьянам трудящийся как рабы на галерах...
Конечно им не выгоден ЛПХшник, налоги то надо платить.....
Ну да ладно про эту грязную и продажную политику........
Друзья, прошу помощи в консультации и совете покупки этой замечательной породы, как уже говорил выше, планирую покупку не большого стада... сумма затрат нужна не маленькая и хотелось бы "не пролететь"..... помогите советом !!!!
Константин Здраствуйте! Пообщайтесь с Оксаной "Темная ночь", она покупала племенных и сейчас у нее помеснные. А если не секрет, вы их на что хотите брать? На молочко или еще куда? И скоро в Москве будет ярморка "Золотая осень", там привозят племенных, разных пород коровок! Посмотрите!
Скинул.
Елена, добрый день. С Оксаной пообщаюсь обязательно!!!
Брать коровок буду конечно на молоко, мы с женой сейчас покупаем достаточно жирное молоко и тренируемся делать сыр) гауда уже лежит на созревании))) сулугуни делали, "домашний" сыр тоже... в эти выходные возьмем еще молочка и будем делать моцареллу))) про творог, сметану и масло рассказывать не буду))). Молоко Джерсейек не разу не пробовал, но как я понял это отличный "материал" для сыра, творога, сметаны и масла....
а так в планах открыть свое производство молочной продукции...
А на мясо Джерсейек нет смысла брать, мяса маловато... но для себя хватит, если родится бычок.
Конечно я буду брать и другие молочные породы коров в свое хозяйство, пока не определился каких, но заинтересовала Красногорбатовская, Ярославская и Айширская....
Про "Золотую Осень" знаю))) и обязательно ее посещу....