Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 49 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
По инструкции надо много чего добавлять- биотик молочнокислых бактерий, типа bon silage, а также мочевину и поваренной соли. Я ничего не добавляю. Обращаю внимание на то, что бы создать вакуумную среду для анаэробных микроорганизмов.
По инструкции надо много чего добавлять- биотик молочнокислых бактерий, типа bon silage, а также мочевину и поваренной соли. Я ничего не добавляю. Обращаю внимание на то, что бы создать вакуумную среду для анаэробных микроорганизмов.
Спасибо!
напишите что входит в этот силос
Если прокрутить страницы назад, он выкладывал ссылку, где посмотреть на технологию заготовки этого силоса.
Силос вреден для молочных коров.Если только из них выжимать по максимуму.
Чем конкретно вреден ?
Во все времена на фермах кормили дойных коров силосом Вроде был наоборот полезен
конечно корова должна давать молоко а для чего её тогда держать заместо быка
На фермах коровы живут в среднем 4-5 лет.За это время из них вытягивают все что можно и нельзя.Своих жалко если хорошие и дорогие.В домашних хозяйствах корова живет 12-15 лет и дает отменное молоко.Зачем кислотой портить животное.Вскрытие показывает что после силоса внутренности не пригодны к использованию.К сенажу это не относится сам сенаж в вакууме делаю.
Дмитрий, а для сенажа в вакууме, для упаковывания , покупали что то специальное? Мы тоже все сами заготавливаем, и сено и сеннаж, вот в вакуумной упаковке тоже хочется, но там нужен специальный прессподпорщик, у нас обыкновенный ПРф 145.
Кормоуборочником в целофан а дальше вакуум и завязываем.Храним только стоя.
Кормоуборочник это КИР? И какой целлофан, специальная пленка нужна?
У нас КИР вот такой есть
Пойдет.У меня немец.Просто поудобней и помощней,а так принцип тот же.Кир рубит покрупнее.
Сегодня привез красногорбатовскую телочку. Посмотрим.Говорят редкая стала порода.По вкусовым не уступает Швицам(У меня их 6) по удоям и жирности Айширам.
угу, вымирающая.
А что если джерсейку осеменять красными ( горбатовской,польской,эстонской, норвежской, датской)?
А к чему это? Что бы что улучшить что ? Качество молока и удои , все при них, если хочешь мясо, тогда другое дело.
А зачем тогда Вы тратили немалые средства на приобретение чистопородной джерсейки.Проще было имеющиеся породы покрыть джерсейским семенем и получили бы тоже самое о чем спрашиваете.
Компания не смог привезти семя джерси которую я заказал,... если к июню не получу, придётся покрыт Малину другой породой. Вот и думаю.
Но ещё есть вариант Б. Выписать парочку стельных джерсеек надеясь, хотя бы одно из них принесёт бычка!
Почти даром
https://www.avito.ru/kubinka/drugie_zhivotnye/korova_netel_importnaya_dz...
Это красота стоит 260 тыс. рубчиков!!
На каждый товар имеется свой покупатель... это всего лишь вопрос "уровня нормы"... у кого-то он выше, у кого-то ниже...
Я периодически тоже проверяю народ на толерантность к ценам... звонят вполне адекватные и понимающие люди, но желающих потратить свое и моё время, выпендрится и высказать что я дебил все же больше...
https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/dzherseyskaya_korovanetel_6...
Ну у кого денег много берём.
Нет наоборот люди умеют продать.Молодцы.
Ага... это тоже труд и талант. Звонят. -Козу покрыть можно? -Можно. -Скок стоит? - Три тыщи. -Да ты там аху... совсем, у нас корову крыть и то дешевле....... Вот и поговорили.
Это люди из категории: и рыбку съесть, и на ... сесть!
Врят ли... это скорее от незнания что такое племенное животноводство.... Норма это коза 5.000р и корова 40-50.000р... не дороже. У меня бабушка просто цен не знает по чем я покупал, она также считает когда я ей рассказываю что люди коров по 150т.р. покупают.... они для неё сразу полоумные автоматом... корова они и есть корова.... не доказать.