Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 197 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ольга, судя по фото в маленьком возрасте, телка все же швицкая. ну, я так считаю
Да, по фото где она маленькая, очень похожа на чистопородную.
Добрый день. Нам коровку Карамельку 50% позавчера и вчера ИО осеменили Гороскопом. Надеюсь все удачно пройдет.
Я и не сомневалась а к году,когда начала циклы охот смотреть,вес замерять,приглядываться конкретно,то смутили размеры.Дай бог за лето массу наберёт ещё.
Спасибо всем за участие,очень помогли все ваши оценки
Я швицкой породы никогда не видела, ничего не могу сказать, а от джёзи в коровке достаточно много, 50% есть наверняка.
У меня вопрос о бычках. В каком возрасте им становится не вредно коровок обхаживать? И когда они точно справляться со своими основными обязанностями начинают? В год? Полтора?
Ну и картинки для украшения. :)
. вот тебе и имена с химическими формулами.
Я при молодой траве, уменьшаю углеводы, заменяя их отрубями и жмыхом.
а надо наоборот
так вот и обратила внимание. что вроде как надо наоборот, но понос (очень жидкие гамняхи) закончился
наверное из за клетчатки ...её много в отрубях и жмыхе
Вот время и пролетело, готовимся к свадьбе, правда через посредника в лице осеменатора
Красавица!
Какие же они... Нереальные!!!
А это наш бычок в возрасте 1 месяц . В первый раз увидел своих старших сестёр)))
Девчонки прелесть Парень хорошенький, такой же барбос растет, решили стать первопроходцами в мясном направлении Будем посмотреть, что тама нарастет.
У вас выгул песком отсыпан? Как ухаживаете? Тоже думаю в ту сторону, у нас лютый чернозем и при малейшем дожде на выгуле каток, а после ливня по колено месиво
Надеемся, что найдётся для Мартина хозяин. Кровей он хороших, а не найдётся, что же делать...
Загон каждый год засыпаем КАМАЗом песка, в этом году еще не сыпали, но тоже собираемся. Навоз уже почти весь увезли, освободили место, куда можно таскать песок, а потом по загону раскидывать. Живем прямо на дороге, участок маленький, 4,8 соток, расслабляться нам никак нельзя)))
А он у вас от кого? Пусть найдет свой гарем
Ну вот тоже думала, что регулярно надо подсыпать. А сразу сколько завезли на выгул? Какой слой примерно, чтоб с грунтом не перемешался сразу
Мои после травы ни то ни другое не едят в это время
У меня тридцать соток, сосед забадал жалобы строчить
Оля, нужно засыпать и сравнять. В дождь первое время не выпускать, чтобы не намесили копытами. Выпускать только в сухую погоду, это первое время. А там схватится и потом будет нормальный грунт.
У нас на форуме уже несколько человек поменяли место жительства из-за соседей...
Спасибо огромное
А мы тем временем осеменились Милениумом. Зажала все пальцы на руках и на ногах и ждем 21 день
Молодцы! Даст Бог, все будет хорошо!
А мы делали УЗИ и увидели, что наша чистопородная оказалась нестельной. Посмотрела её карту процедур, а там на 8-й день после ИО была прививка от сибирской язвы, видимо это сказалось.
Снова спрошу:
У меня вопрос о бычках. В каком возрасте им становится не вредно коровок обхаживать? И когда они точно справляться со своими основными обязанностями начинают? В год? Полтора?
Много лет держал телят-бычков на мясо, также для оплодотворения коров. Искусственное осеменение было не развито, пережитки колхозов закончились и приходилось выходить из положения. Приходилось случать лично мне с 10 месячного возраста и коровы давали нормальное потомство. Только многое зависило от породы. Дома были у меня симменталы, они особо не заморачивались этим. А вот с хозяйства брал бычков голштинов, так эти озабоченные здорово. С полугода поведение проявляют уже бычье... То рога подставят, то друг друга обхаживают.
Нашему бычку чуть больше чем полтора месяца, а уже пристаёт к девятимесячной тёлке, нюхает ходит и даже пару раз прыгать пытался, мелюзга такая!
у меня был бычёк чёрнопёстрый-покрыл 4 коровы в 8 месяцев
а недавно грохнули чёрнопёстрого-11месяцев...внимания к коровам не проявлял
они его учили...учили...не...пусто всё
Что бы не получать по *фейсу* хвостом из навоза,нужно просто перед каждой дойкой мыть этот хвост!Все! Если потом и получишь,то чистым!
Доброго времени суток!
У нас вчера родилась такая красавица. Отец канадский бык компании Симекс, а мать дочь Миллениума и местной коровы.
Поздравляю
Малышка очаровательна