Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 201 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Есть попутные коневозы
Я свою "хочуху" привезла через 1000 км
отелилась наша Селлия телочка сегодня ночью но вымя -камень через 3 часа хожу раздаиваю-первотелок чем мазать ?
спасибо
Отёк это норма, если конечно он не идет через весь живот на грудину. Только моцион и никаких ограничений в воде, как любят советовать.
Дойка каждые 3 часа тоже мало чем поможет, скорее навредит развитию вымени у первотелки. Просто не будут развиваться альвеолы и вы потеряете в молоке.
идет через весь живот
Как же люди таких же два раза доят. Я считаю что джерси лучше всего доить три раза в день, хотя сам два дою, нет времени. Так что три, в крайнем случае 4,но через каждые три часа совсем ни к чему. Отёк от этого быстрее не спадёт.
да вы правы как зомби
Одна корова пьет воду очень интересно - как будь-то лижет или лакает. Как кошка. Все остальные суют морду в воду и втягивают воду как обычно. В остальных делах никак от своих товарок не отличается. Сталкивались с таким?
бывает такое, игра языком. Она когда не пьет языком болтает туда сюда как бы облизывая рот?
Есть такая.А другая с разбега ныряет головой в корыто по уши в воду пока дно не найдёт. И только потом пьёт.
я думала что только моя так мочит, и с размаху вообще или на рога оденет или вообще далеко назад выкинет.
Добрый день!
Да, корова помесная, дочь Миллениума из ГЦВ. У меня ферма расположена в степной зоне и в местах где собирается скот появляется песок. У меня телята на подсосе, к сожалению нет возможности доить коров, иногда доим только нашу джерсейку. В ноябре должны телиться 2 нетели Джерси + (Голштин+ местная корова) и покрыты семенем джерси от ABS Genetics, мне их надо доить или продать. Молочные породы у меня в порядке эксперимента, основное направление - мясные породы.
Неспешно ищем новый дом одной из наших первотёлок полукровок. Сундари, что в переводе с санскрита означает Красотка. Отец Милениум, мать чёрно-пестрая. Спокойная, ласковая. Решение давалось не просто. Коровка отличная, но уже не тянем такое стадо чисто физически, накопилась усталость. Будем оставлять чистокровных. Только в надёжные ответственные руки. Отелилась в июле, бычком, в охоту приходит, но ещё не осеменяли, планируем в ближайшую охоту. После отёла доила за 20, в последнее время убавила, ибо травы в полях нет, сначала стояла жара и засуха, сейчас прошли дожди, но уже без толку- очень холодно и трава не растёт, только сено и комбикорм. Доится аппаратом.
Имя прям соответствует
Анна, очень красивая корова! Надежных рук ей!
Вы решили полностью перейти на джерсейскую породу?
Телочки от семени компании Симекс отличаются по росту и развитию от других?
Телята от фирмы Семекс нам оочень понравились! Очень породные, жоркие и хорошо растут. У нас есть полукровочка от Коби- без рожек и в год ростом как двухгодовалая. А жрут с сестрёнкой чистокровкой- только подкладывай. Сейчас ждём результаты их осеменения. И будем ждать какую покажут продуктивность. Мы решили перейти на джерсейскую породу. Но две айрширки и несколько особо ценных полукровок также пока останутся в хозяйстве. Как нибудь нафоткаю всех и сделаю отчёт в теме по племенной работе в условиях малых хозяйств.
Моя телочка тоже активно растет и очень породная. На следующий год планирую взять сексированное семя, а то бычка от джерси так не хочется видеть)
Какая же она очаровашка
Упитанная коровка. И спокойная, прямо видно! Повезет кому-то. Удачи с поиском хороших и любящих хозяев!
Сундари нашла новый дом.
Ну не удивительно, замечательная коровка, и воспитана правильно! :) Надеюсь, ей повезет на хозяев...
Уважаемые джерсиеводы! Поделитесь, пожалуйста, мнениями своими. Год назад купили мы бычка от Дастера. Фото мамы, к сожалению, нет, мы тогда были еще совсем "зеленые" в плане знаний о породе. Мама довольно темная, хотя хозяйка клялась, что корова джерсейской породы. Вот так Рубин выглядел год назад
Сейчас с телефона вставлю сегодняшние фото. Как считаете, насколько наш Рубин похож на джерсейского быка?
Второе фото оставила, тк цвет более менее передаёт, он шоколадный.
На истину не претендую... бывают же совсем темные джерсейские быки. Но у таких выраженаая обычно полоска на носу и очки.
У нас от голштинки и джерси родился такой вот
Оль, спасибо, завтра прям с утра пойду разглядывать. Очки точно были))
Лялька, 50% джерси
Изначально была бежевая, потом почти почернела, к двум годам снова начала светлеть
Надо было мать смотреть, была бы телка точно помесь, быки темнее. Если дастер не тёмный, то от чистопородной коровы вряд ли слишком тёмный родился.
Это наш Мартин, 97% Джерси. На первом фото ему месяц отроду, на втором 8 месяцев.
Бублик все равно очень сильный. У Анжеликиного быка я вообще бублика не увидела