Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 196 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наш будущий жених,только показатели не все понимаю
Ольга, Ваша покупка не с того ли объявления на Авито, где в Брянской области постоянно швичек маленьких продают?
По отзывам, продавец доверия не вызывает, ничего подробно не рассказывает и не показывает, довольно груб с покупателями.
Если тёлочка действительно с фермы, то не родственными породами осеменяют некроющихся закрепленными быками коров.
Сама лично видела недавно заявку одной фермы в районе на несколько доз семени джерси (как раз Людвига) (на ферме черно-пестрые голштинизированные)
Людвиг наш Уральский,наврятли до Брянска доехал.
А тёлочку мне Лера с Лазурного привезла,её муж лично за партией ездил.А она с зоотехником женщиной общалась,говорит приличная женщина.Нетелей ещё привозила.Не могу знать та или нет ферма
Посмотрела объявление.....похоже та ферма
Бык оценен геномно...Вряд ли мы увидим его реальную оценку (по чистопородному потомству по причине его отсутствия).
Все показатели средние или имеют незначительное отклонение в сторону улучшения признака.
Посчитан теоретический индекс прибыли 551$, ожидается, что бык повысит жир, белок в молоке, улучшит здоровье конечностей и продуктивное долголетие.
Наличие/отсутствие джерсейских гаплотипов не определено, других не имеется.
Да про Людвига я "всё" знаю ))))
Он из Новомарковского (Воронежской области) родом, как и брат его Лайнус, и третий Харбин.
Происхождение у быков полностью европейское, несколько посредственное. Хотя у Лайнуса ОММ известный в джерсейской породе производитель DJ Zuma.
И, кстати, Лайнус в генотипе BoLa DBR3 имеет аллель устойчивости к лейкозу. Брат Людвиг нейтрален.
Людвиг, Лайнус и Харбин куплены телятами в Новомарковском нашим Уралплемцентром, где бычки и поныне здравствуют )))
Семя распространяется по Уралу и соседним регионам.
А какого швица Вы заказали из ГЦВ?
Типичный Швиц. Стандарт Швица в год как раз 270-300 кг. Швицкие коровы средней степени созревания так скажем.
Они полностью с формируются к 5 отелу.
Ох сколько информации Спасибо
большое!
Семя швица Экскалибур взяли.
тогда почему конституция такая лёгкая?
Её тогда минимум пол года ещё растить надо Или у швицов тоже есть молочный тип?
Ох,куча вопросов
Валентина,спасибо ещё раз большое,будем дальше расти и наблюдать
Она лёгкая и звонка, потому что в России нет своих швецов. Все импортные, а они и особенно Канада и США лёгкие. Эскалибур, кстати крупный бык, зря вы взяли его для тёлки. По молочной продуктивности он отличный, бык из Германии. Быки Австрии легче и круче. Отличный бык Джокер. Австрия, рост высокий, телята мелкие но ростут отлично.
Интересно, смотрю фото тёлки и хочется спросить, а где увидели Джерси?
То что у неё нет веса, ничего не говорит. Стандарт породы вам сказал. Рожки, так они у швицов такие, посмотрите у неё рубашка типичная швицкая.
А вообще как хотите.
голова
лоб, глазницы, длинна морды
А что, у Швицов не может быть длинной морды? Или лоб не такой?
Помешались на этих Джерси.
Ну уж сразу так-то... Например, мне, как новичку, хотелось бы научиться разбираться.
Ну, как мне со стороны кажется, что это швицкая порода, а в остальном всё это додумано возрастающем пусть и не реально оправданным спросом на джерси. Думаете на таких фермах будут крыть этой породой? Скорее голштином покроют.
упс...
я не писала длинная морда
я писала
а у какой ещё породы лоб такой как у джерси?
у швицев 100 процентов другой
не...мне вот тоже китайца от узбека не отличить
а немецкую овчарку сразу вижу какого предка линия
видимо у кого на что глаз намётан
месяц назад я бы так же подумала
и промолчала
ибо мне сравнить не с чем
а когда у тебя стоит джерси....то ты видишь те признаки, которых нет в других породах, разводимых у нас
У нас здесь, в этой теме, есть девушка, у которой один в один такая была телочка. Она покупала ее, зная принадлежность к породе 50/50% швиц/джерси. Вырастила, та телочка уже несколько раз отелилась, похожа на швица молочных пород. Девушка эта давно не появлялась здесь, если найду её посты с фотографиями, выложу.
Вот такая она...мини корова Дымка-Мышка beer
image56.jpg
Нашло фото миниатюрного швица, но фото не знаю как вставить. Olmax , в швицкой ветке.
Из объявления с Авито.
Телка заявлена как 50% швиц, 50% джерси.
Рубашка швицкая.
Кстати, серые джерси тоже встречаются (второе фото).
Владимир,спасибо за оценку,очень интересно.На джерси я не помешана,просто всегда думала что швицы мясо молочные,массивные и костяк грубый.Растила тёлку старалась правильно.По схеме МА выпаивала,стартер,короче как всех своих телят.Она минимум должна была зимой поджиреть,а получилось наоборот....это и насторожило.Поэтому обратилась к этой ветке для помощи в оценке.На джерси планов нет
Я люблю Симменталов и Костромских,ну и швицы очень нравятся,но у малышки похоже были проблемы с ЖКТ в молозивом периоде ,возможна была какая то диарея,а это сказывается на дальнейшем развитие.Спаибо ещё раз за объективность.
Ну выбора уже нет,семя везти далеко,а это не малые деньги.Думаю с божьей помощью отелится.Кострома отелилась в 1год8мес.,тёлочек 38кг.,просто отлично отёл прошёл,хоть и ранний.
Ольга, молочные швицы в Европе и Северной Америке выведены уже давно, по молочной продуктивности занимают 4 место в мире.
Взрослые быки весят 700-800 кг. На вид довольно сухого и лёгкого телосложения.
Вот эта первотелка https://m.vk.com/wall-165096196_596 как раз тому пример (в Экониве маточное поголовье полностью импортное).
В швицах российской селекции ещё велика доля мясных генов, как мне кажется, поэтому и вымя не идеально, и лактация укороченная, и мяса подходяще ))) коровы могут быстро наедать бока
Да,мелочь сухопарая Ну не знаю что делать,охоты естественно пропускаю....наверно надо подождать пару месяцев,посмотреть какой станет
Голова у тёлочки похожа на мою
Фото не моё, но, т.к в открытом доступе, то взяла для примера.
Тёлка от швицкой коровы и быка джерси (детская рубашка светлая, песочная), 6 мес. Уже видно, что "переодевается" в мамину "одежку"
Вот такая маленькая была,потемнела к году,сейчас светлосерая становится
У тёлки, о которой идёт речь, светлый ремень на спине, рубашка у швицких коров может быть от тёмной до песочной. Может быть с рыженой на солнце.
Поэтому я всегда, и не только по этому, говорю, Джерси и Швиц родственные породы.
Сейчас в России остались старые швицы там, где кроют быками. Где применяют ИО давно нет старых, которых мы знаем шикарных коров. Сейчас все сайгаки, хотя швицкая порода считаетсядвойного направления продуктивности. Но типы есть молочной - мясные и мясо-молочные.