Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 199 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем доброго дня! В течение двух недель ожидаю отела моей нетели, теленок будет 50%джерси. Нетель 50%голштинка, 50%помесная. Осеменена Неманом. Если будет телочка, может, кого заинтересует из форумчан, пишите в личку.
А куда именно? Группа какая-то?
Как здорово! С пополнением!
У нас тоже бычек, чему я очень рада, а то колоть коров мне жалко. :( Теперь он будет 2,5 года расти и пастись счастливый и свободный(если не наступит засуха, конечно).
Назвали Леликом. Шустрый оказался, зараза, сегодня его тетка без молока на дойку пришла - всю высосал! У матери соски задние коротки, ему тетку проще, конечно сосать... Загнала на отдельное пастбище. Пусть матери вымя разрабатывает, коли аппетит хороший. Но мне это менее удобно, на этом пастбище воду надо возить, ни ручья, ни дамбы там нет.
Вот мы какие:
У нас опять бычок))) причём от сексированного семени! У чистокровной джерси. Верба над нами издевается- это уже её 4 ый пацан! От канадского Коби. Кому жениха? В контакте конечно же тоже напишу))) Фотку позже- жутко устали сегодня. Сенокос и т.д.
Беру свои слова о шустрости бычка обратно. Это не бычек, это корова - тетка его была виновата. Она потом два дня круги вокруг его и его матери пастбища наматывала, пыталась предложить свои услуги по кормлению. А сегодня утром я теленка нашла снаружи изгороди - мелкий же, пролез как-то сквозь 4 проволочную изгородь, так тетка уже тут как тут, стоит его вылизывает. С другой стороны мать мычит. Хорошо, она, тетка уже подоенная была, а теленок не сильно голодный, не сосал ее. Очень любвеобильная коровка! На нее можно 2-3 телят повесить - всех выкормит, если прийдется. И ласковая очень. :)
Поздравляю! Малыши - всегда радость!
От сексированного?!! Вот это да....
Но всё равно поздравляю!!! Молочка побольше и здоровья коровке и малышу!!!
Заметила,что от канадского Коби телята это не телята, а крокодилы какие-то))) жрут и жрут и жрут...посмотрим что получится из них. Но жоркие, каких за свою практику не видела))) Бычок 12-18 кг, но молока пьёт 3 л. 3 раза в день и говорит мало...но красотун! прям очень породный, аристократический такой. Растелились тёлки от Милениума (полукровки) . Мы довольны результатом. И внешность красивая и надой отличный. И характер ласковый. И качество молока прекрасное. Жаль что все бычки. Сижу жду отёл Коляды, айрширка из Пиксимово. Но там от Санни, не джерси будет. Последняя надежда на тёлочку)))
ттт, пусть жрут
А какие породы?
Самое главное в нашем деле
И у меня год Быка себя полностью оправдывает
Вот тоже жду и тоже из Пиксимово Ну мож хоть они порадуют телечками, а?
Это уже конечно в айрширскую тему- но наша Колядка сделала нам подарок и принесла тёлочку от канадского Санни!!! Практически вся белая, чуток рыжие ушки. Ну прям не знаю- такую красоту надо оставлять себе))) фотку позже.
Категорически поздравляю
И ждем
Поздравляю!!!
Тоже самых красивых и ласковых себе оставляю!
Молоденький бычек и правда старатся начал. Хотя роста ему явно не хватает. :) Только что на цыпочки не встает. :) :) :) Уже две коровы не выдали крови после течки. Посмотрю, будет ли через месяц течка у них снова и можно будет порадоваться, что удачная покупка была.
Как буду уверена, что понесли, сразу запущу одну из них, самую старую, чтобы меньше доить, а то надоело перерабатывать молоко.
Обещанные фотки. Наш Алмазик. Может кому надо жениха. Родился 30 июня. Покормим до месяца ибо полная морозилка молозива и будем продавать. Отец Коби (Семекс, Канада). Мать Верба с племзавода Пролетарий. Документы о чистопородности есть.
И оба малыша вместе- Алмазик и айрширочка Белянка.
Кровь после течки не зависит от того покрылась корова или нет.
ой айрширочка прям милота, обожаю белых айрширок
Ок, спасибо! То есть если следующей течки нет, то есть вероятность, что покрылась? Или еще есть какие признаки?
Ну вот, сразу видно на первой фотке кто есть кто! :) :) :) Большеглазый мелкоголовый джёзик и "обычная корова"!!!
Что Вы там в пятнах копаетесь и карты раскладываете ??? Считайте цикл (18-24 дня) и если не будет охоты , то есть шанс на покрытие . Если надо 100 % , то после 4 месяцев грамотный вет. врач может справку выписать .
Если через следующий цикл ничего нет, то либо покрылась либо скрытая охота по каким то причинам. Кровь явление не обязательное, её после охоты у некоторых коров не бывает. Я про то, что если сегодня покрыли корову, а завтра или послезавтра кровь это не говорит о том, что корова не покрылась. Это последствия хорошей охоты.
Подскажите пожалуйста!Я очень хочу джерси.Но меня смущает такой момент.Коровки эти маленькие.С осеменением семенем джерси в нашем районе будут проблемы.Скорей всего не получится.Придется другими породами осеменять,крупными.У меня беспокойство, что роды могут быть трудные,ведь теленочек будет крупнее чем полагается для джерси.
Выход всегда есть. Купите бычка Джерси и пусть растёт у вас, а время подойдет осеменит вашу коровку и на мясо. На следующий год приобретете другого бычка и так каждый год. Сейчас купить бычка уже не проблема, главное проследить, чтобы не родственные были.
Тёлок лучше крыть джерсеем, а коров можно спокойно айширом и голштина и кроют. Другой вопрос зачем тогда тратиться на чистопородное животное.
Ирина, вы в Ленинградской области живёте? Тогда никаких проблем с осеменением джерси у вас быть не может. Заказываете семя любого нужного вам быка и храните у вашего осеменатора. Привезти семя из племобъединения можно хоть в обычном термосе с азотом. Мы вообще с Нижнего Новгорода сексированное в термосе везли почти сутки. И нормально- уже нянчим телят.
Тоже удивилась, почему в Ленобласти проблемы с ИО джерси.
Я, например, семя как раз в СПб и купила (АСЧАР, Невское (семя из ГЦВ) ).
Даже в нашем "медвежьем углу" у осеменатора есть семя джерси с местной племстанции.
Потому что в Ленобласти животноводства НЕТ!
Особенно в нашем направлении. А Ирина еще почти на 100 км дальше от Питера, чем мы жили...
Я отдавала за осеменение джерсеем, плюс к семени и работе, еще 4000 за дорогу. Без гарантии и повторов. Потому что ехать по Мурманскому шоссе из Питера - удовольствие сомнительное, тем более оклко 200 км в один конец.
Ого! Если уж в Ленинградской области животноводства нет, то я молчу про наш регион. Но у нас осеменение стоит 1 тыс.р. с повторами и гарантией. Тогда только самим учиться осеменять или бык.