Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 134 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И 25 и 30 л дают, при этом качество молока отменное.
Кто держит Джерси и занимается переработкой молока знают, что выход готовых продуктов нааамного больше, по сравнению с голштинами, не говорю уже о вкусе. И выгода получается двойная.
Естественно , на племзаводах нужен объём молока, а качество им не главное, на молокозаводе все равно принимают за копейки- будь оно трижды золотым и им не важно от каких пород, другое дело если это агрохолдинг и они сами перерабатывают.
У меня их 30 голов , молоко никуда не сдаём- все перерабатываем сами, сыроделы приезжают берут.
Так что не переживайте , растите большими и пусть ваша телочка вас порадует качественным молочком
Фризы- британский тип голштинов , да в наших условиях (выпас круглый год с зерновым/силосным докормом) фризы по объему дают больше джерси . Да , у нас цена сильно зависит от содержания милк солидс (белок ,жир).
Я не слышал про специализированные джерси фермы для жирных продуктов (масло например ) ,но есть специальные фермы для твердых сыров ,где только симменталы.
Швицы теперь тоже есть пестренькие, красииивыеее (Лига где-то фото показывала)
Увы , не только из за жирности славиться молоко Джерси , но и заоблачная плотность и белок, каппа каз. , отсюда и сливочный привкус , а не из за содержания жира.
И да, ничего не имею против других пород, ну просто почти за 30 лет работы с разными породами , 10 лет назад осознанно стали заниматься Джерси.
Вы все правильно говорите ,но тут вопрос технологии и прибыли . У нас основа кормления в лактирующий период -выпас на траве ,конкретно на этом методе фризы дают больший объем . У нас есть также стабилизированный кросс фриз/джерси -“киви брид” ,но я не помню % крови. Плюс бычки фризов лучше откармливаются ,а их полукровки с ангусами вообще чемпионы .
К нам завезли красный скот- норвежцы и викинги ,их очень хвалят ,но я с ними не работал.
Бычков на мясо не оставляем никогда, стараемся продать пораньше и подешевле, что бы молоко на них не тратить, т.к осеменяем искусственно и они нам не нужны., а людям радость подешевле.
Летом мы тоже целыми днями на выпасе, пригоняем только на обеденную дойку.
Кстати , жару переносят лучше Голшинок и Айрширов , кот с высунутыми языками приходят с поля .
Вот у нас как раз этот бизнес ,скупаем недельных телят (наш контроль молозива ), ставим на зцм и понеслось .
Да ,на пастбище они беспроблемные .
Именно для выпаса джерсеи лучше.Меньше носятся,лучше дару и оводов переносят.При переходе со стойла на траву все породы прибавляют,но у Джерси процент прибавки больше голштинов,они быстрее адаптируются к новому рациону.Это особенно ценно осенью при переходе с травы на сено да и летом когда трава выгорает.Джерсеи и айширы хоть как то удерживают удой,а голштинов хоть запускай.Только через месяц удой восстановится,но уже в гораздо меньшем объёме.
Вот и я поражаюсь хозяйствам,которые усыпляют бычков.Молозиво ведь всегда лишнее или они его на молокозавод вместе с молоком сдают.
У нас колострум -бешенные деньги ,идет фармацевтам , поэтому заходим на дойную ферму для контроля .
По надоям как-бы ничего личного ,просто фризы выгоднее на 1га выпаса.
Что такое колострум,может клостридии.Спорить не буду голштины при промышленной технологии не имеют равных,но промышленная технология это корм из кормушки и там гектар при правильной агротехнике действительно эффективней будет у голштинов.Гектар же диких пастбищ эффективней будет использован у айширов и джерсеев,да это экстенсивно,но у нас так,возможно скоро и это отнимут,будем дома покупным сеном кормить круглый год.Кстати фризы это асе же голландцы,а английские голштины британо-фризы.
Колострум-молозиво , когда под моим контролем ,3 дня выпаиваем телят молозивом 1го дня .
На фото ,наша откормочная смесь .
я не могу найти быка по имени Нильс.а у него может быть такая дочь ? а как вы сами считаете Темная ночь это чистопородная или нет?
Вы его охлаждаете и разогреваете или на второй третий день от новых новотельных даёте.Взрослым телятам молозиво первого дня не даю,боюсь запоносят,а со второго третьего даю всем.
Первое подсосное ,потом разогреваем (специальная пароварка с термостатом) или от только отелившихся . Для продажи есть специальный консервант и бидоны .
Есть методика добавлять 10% молозива в молоко до 2мес выпойки ,у нас так соседская ферма кишечную вспышку без падежей прошла.
Ну не один же бык в племенной карте у вас указан?
Вот на примере моей посмотрите , галочками отметила всех быков, и кем была осеменена телочка.
У Нильса точно белых пятен нету.
Покажите пожалуйста племку.
нету у нас плем карты я просто спрашиваю потому что у нас подозрение на фальшивость. а вы как специалист по этим коровам и хочу спросить
Да вы что , какой я специалист , на специалистов люди учатся годами.
У племенной коровы всегда есть племка, на коленке все что хочешь вам напишут.
Если вы хотите серьезно заниматься разведением породы , реализовывать телочек и бычков , то конечно это принципиально . А если просто так , тогда и документы вам ни к чему. И цена на таких животных намного ниже.
Читаю всё с большим интересом)
мы еще эту корову не купили нам просто ее предложили и фото отправили и пишет что отец Нильс.а почему у нее так много белых пятен и на лбу и хвост белый такое допустимо у джерсеек ?и мама за сомневалась что она чистопородная. мы хотим купить чисто для себя не для разведения .и мама хочет чистопородную. а разведением и продажей мы не собираемся заниматься .просто мама хочет одну хорошую коровку для себя.у нас даже нету искуственного осеменения , а ехать такую даль за помесью не реально тем более у нас есть дома чистопородная айширка. вот и думаем. но мы надеемся все таки на вас что летом будут для нас у вас телочки чистопородные. вы же записали в очередь на лето.
Хочется спросить - а зачем вам чистопородная , если у вас нет искусственного осеменения , как и кем вы будите ее крыть ? Сможете ли обеспечить нужным рационом ? Любой корове , не зависимо от породы нужно правильное кормление, что бы она давала много качественного молока.
Подумайте пожалуйста.
насчет кормления у нас проблем нету. мы просто хотим пить вкусное молоко и любоваться коровой.у нас есть быки у населения.у нас все равно таких дорогих телят ни кто не будет покупать у нас в деревне теленок стоит месячный 10 тыс. у нас если узнаю что мы купили такую дорогую корову нас будут думать круглыми дурочками. и даже цену боимся сказать да и не поверят..
Какие быки , Джерсейские?
Или простые , деревенские?
да деревенские
Из под деревенских быков хороших телочек даже от чистопородным вряд ли получите.Главное,чтобы у купленной коровы молоко хорошее было.Мне от полукровок даже больше нравится,оно пожиже,зато слаще бывает.
Фото быка Нильса .
бычок от Нильса ,на переднем плане
Очень даже хорошенький, и сынок и Нильс)
А я вот задумываться тоже стала, кто в Кингисеппском или Волосовском или Сланцевском районе ездит. Осеменяет? Может знаете как искать специалистов?
Девочки, скажите, кто нибудь знает, что за бык Ямбус. Как он выглядит? Его семя в Московском брали, ни никакой особой информации по нему нет.