Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 133 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
честно говоря такой спины ни разу не видел
даже не понятно как-то, как такое бывает
Продавать можно хоть за миллион,но такую даже за полтинник не купит человек не разбирающийся в коровах.Явное уродство легко заметит человек совсем не разбирающийся в скоте.
Я Вас разочарую. Смотрят.
Хорошо ещё, что спрашивают.
Чем выше цена,тем больше просмотров.Народ у нас любопытный.Если бы на ценнике стоял миллион,то миллион просмотров было бы,только ни одного реального покупателя из них.
Разве такое бывает?
Кхм я ведь не просто так спросила Вас, насколько земной стала стоимость джерсеек по сравнению с "космическими ценами 2000-х"
1000 руб/кг, в наших ПЗ.
А кхм-это кто? Такая ситуация скорее всего в небольшом количестве скота.В тех регионах,где количество КРС большое(Саратовская,Воронежская и т.д)даже породистый стоит дешевле,так как спрос на него ниже...
"Кхм" — это "кхм"
Я думала, Вы знаете современный ценник на джерси.
А вот про регионы не поняла.
У нас (опять же, в России) всего 2 ПЗ джерси, и стоимость нетелей в них 1000 руб/кг. Хошь — бери, не хошь — не бери, возьмут другие.
При чем тут количество скота в регионах?
разговор не о племенных предприятиях видимо
На примере швицкого скота.Основной массив-Тульская,Рязанская области...те же племзаводы,большая цена.Но у людей там живущих(частников)она гораздо меньше...
Был на АГРОФАРМ 2018 спрашивал-130-150тыр.привоз из Дании...Не думал,что у нас дороже.Да и мода отошла...сейчас пойдёт на красную датскую
С частниками такому же частнику, но из другого региона, договориться сложно, к сожалению. Порядочных очень мало.
Я совершенно согласен с вами Больше бы добавил,но матом ругаться нельзя...Но всё же стоит пробовать не по обьявлению,а ехать самому.Вот захотел я тяжеловоза...ближайший конезавод в 50км,но дорого...Поехали в прилегающие с заводом сёла,поспрашивали и нашли с того же ПЗ,но у частника...
Как вы думаете это чистопородная джерейская порода?
Здравствуйте,
уважаемые джерсеводы, ответьте пожалуйста, неужели джерсейских телят действительно надо ограничивать в питье воды, мне кажется это какой то абсурд...
Думаю с прилитием айширов,хотя от последних быков всего можно ожидать.
Насчёт воды вряд ли,а вот молока дают поменьше,чем голштинам.Хотя если даю голштинское пожиже,то почти как голштинским.На вес надо ориентироваться.
По мне так красавчик
Оксана а как вы думаете?
А чего гадать то!
Открываете интернет , заходите на сайт Викинг дженетикс , берёте племкарту и забиваете номер быка, все ясно сразу станет.
Удачи
Вот , где галочкой отмечено, занесите номер быка , кот указан в племкарте коровы и дочки и сестры все посмотреть можно!
Девочки, а я ловлю себя на мысли, что мне все равно, сколько в моей малышке % джерси. Я не знала что телята вызывают такое сильное чувство привязанности.
Когда иду по двору, что то делаю, она так Нюкает. У нее свое окошко, в которое она меня видит. Она вся тянется к нам, всем телом, головой, вся соприкасается с нами. И мне от этого очень тепло, начинает щипать в носу. Я ее очеловечиваю, и знаю что это плохо...
Да, детки такие детки!
Я не оспаривают происхождение этого быка,такая масть иногда встречается в джерсейских стадах.У меня таких красавцев давала от Миллениума корова мать которой была джерсейка,а отец айшир.
Этот бык просто для примера
Многие до сих пор думают, что джерси должны быть без отметин.
Например, Фиделити, на чистопородных коровах может дать отметистых телят.
Филд и Резолюшн
Мы не держим дойных коров ,но работаем с большим стадом молочного шлейфа на откорме . У нас телята фризов и джерси .
Нет ,телят джерси не ограничивают в воде ,вода в доступе 24 часа ,мы не разделяем телят по породам при выпойке молока ,только по возрасту (при том что фризы крупнее )
На молочных фермах НЗ джерси имеют узкую специализацию ,их добавляют в дойное стадо фризов до 10-15% ,чтобы нарастить в общем молоке белок и жир , держать чисто дойное стадо джерси не выгодно ,они не дают объема .
Да вроде как современные уже голтинам на пятки по обьему наступают.Первотелки вон по тридцать доят.
Я о том и писал в первом посте.У старых быков такой фигни не было.
Пегие даже интереснее
какая лаппонька)))
А фризы это голштины? И почему джерси невыгодные. Мама Карамельки первым отелом дает 25л. И это учитывая время года. Сейчас... Мне кажется очень прилично...
Ну может молокозавод за лишний жир не доплачивает,поэтому объём выгодней.
Так у нас кроме швицов и красных пород все и так пегие.