Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 39 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
мы и привязывали и в станок плотно вставляли..нет жешь..она считает своим долгом выплеснуть хоть чуть-чуть..а потом уже соизволит попить. мы даже ставили огромный чан, чтобы не переворачивала..так она боком его толкала, чтобы расплескалось
ой..глядите, чтобы американцы против вас санкции не ввели
я когда привезла корову, она ела и ела..всю ночь жрала сено. так было дня 3-4..сейчас уже так не есть. наелась..а сено все равно лопает как комбайн..боюсь, что так мне сена на зиму не хватит. она тюк в 20 кг за вечер сжирает.
Может им чего=то не хватает. утром раздаю в сем в ведрах дробленку, ей пока отрубей, и иду за сеном, ложу ей она тут же бросает ведро и ест сено хотя отруби не доела.
На улице у меня ванна стоит ее не толкает, но если в ней что-то плавает пока со всех сторон ее обойдет, прижмет нос к самому краю чтоб ни чего не прикасалось и цедит как через трубочку.
Ну плескаться водой это не только айрширки любят... у нас такая же фигня))) специально доделали им вчера автопоилки))) Подхожу к черно-пестрой Тучке- иди сюда- смотри, говорю- здесь вода- вот так пить...она умная барышня, человеческий язык весь понимает))) внимательно смотрит... отхожу- наблюдаю- сообразила сразу что к чему- набрала воды в поилку носом и стоит языком ее в разные стороны плещет))) расплескала- еще набрала- в общем игрушка Тучке понравилась Две другие -голштинки -даже слушать меня не стали- отвернулись- у них темперамент нордический Как их научить пить из поилки ума не приложу((( так и пришлось ведрами таскать вчера. До них очень долго все доходит, к тому же одна старушка, у нее уже возрастной тормоз)))
Мы тоже установили автопоилки, к нему купили нагреватель воды, теперь воду пьют нормальной температуры. А то в кране вода с t°8 С. Первотелочка наша сразу начала пить с поилки, хотя мы всегда считали ее слегка глупенькой. Две телочки, 4 и 5 месячные, тоже пьют, долго учить не пришлось)))
конечно не по теме, но всеже ...кто какие автопоилки использует и где покупали?
Мы купили обычные в зооветснабе и муж приспособил их к нашему коровнику, провел пластиковые трубы, у нас коровник примыкает к дому и вода идет из домашней системы.
я о том, что- пластик ,алюминий ,чугун, отечественные ,зарубежные, модель, текут не текут, сломали коровы или пока еще нет))
У нас отечественные из толстого алюминия. Пока не сломали, пьют хорошо. Покупали в местном магазине для животных. Пластмассовые у Надежды Васильевны из Ярославок, говорит ломались уже, ремонтировали.
У нас тоже аллюминиевые отечественные. Муж укрепил их надежно. При проверке одна потекла- съездили поменяли клапан без проблем. Сколько простоят- посмотрим)))
А где можно ваших голштинок посмотреть, а вам свою показать, подтвердите что голштинка или нет, а то здесь про них наверно нельзя говорить.
конечно, в отрубях то что там..
надо посмотреть своим...
Зайдите в блок к Марине Александровне.Она специалист и подскажет вам.Блок называется обо всём.
Зайдите в тему Голштинская порода, я там своих выкладывала.
узурпатор
Айширки сена едят даже больше голштинов,которые их крупнее.У них выше потребность в сухом веществе на сто кг живой массы.Главное,чтобы был достут к воде.У меня когда поилок не было одна айширка очень много съела сена,а пила хорошо только вечером.Хорошо заметил,что долго нет кала.Пришлось подсолнечное масло вливать.Запор по всему ЖКТ образовался.
Вон оно как, вчера так и было весь день воду предлагал не пила, пока сено в кормушке есть жрет и жрет, только вечером когда перестал подкладывать сено попила.
Увидел сейчас вот такое историческое фото, датированное 1910 годом. На фото бык айрширской породы. Финляндия.
Вот мечта моя... Небольшие, компактные, и очень стройные.
Где он сейчас, такой экстерьер???
Все перебито укрупнением!!
Видела тут недавно у нас в племхозе (!!!) нетель с ногами как у быка-симментала - толстыми и мясистыми, огромная, чуть не с меня ростом!
Поздравляю Лена с бычком.Себе оставишь или на продажу?
Себе конечно.А то не знаю получится в этом году айшира привезти или нет.А этот хоть и полукровка и то ладно.Чем нет ни кого.
Конечно хорошо.Гены то всё равно есть айрширские Я вот тоже подумала что раз ты уж занялась айрширами так уж продолжай ,а мы к тебе за тёлочками ездить будем
На счёт тёлочек не знаю.Пока в этом году у всех коров бычки должны быть.
Откуда такая уверенность?
У айширки уже бычок родился.А другая корова через год бычков носит.В прошлом году тёлочка была.Значит в этом году бычок будет.Ещё в апреле нетель айширка должна отелиться.Надеюсь на неё,может тёлочку принесёт.
Хорошо вам....
А у меня пока одни быки......