Вы здесь
Какая у меня порода коровы?. Страница 3 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Написала в личку потому что отклонились от темы и переходим на личности, а обсуждалась телка, не проф качества индивидумов. Не более того.
Женщины не нападайте на КВС. Просто мужчины так шутят а женщины не понимая обижаются. Это типа английской шутки. А Ирине хочу добавить если купили с рук а не в племхозяйстве то о породе вобще говорить не стоит. Скорее всего местная беспородная тем более мама с очень низким удоем. Но если вы не преследуете коммерческие цели то для семьи сойдёт. Даже если будет давать 10 литров для семьи хватит. А то что неказистая ничего страшного это как ребёнок-подросток. Глядя на 11 летнюю девочку можно определить какая из неё вырастет женщина? Тёлка только к двум годам полностью сформируется. Тёлку покрывайте только после того как она вылиняет. Эта лохматость сойдёт выйдет новая шерсть блестящая как платье невесты. Думаю это будет ближе к лету. Ранее покрытие не очень хорошо особенно в вашем случае. А к лету она и телом и здоровьем поправится.
Ну что Вы?О породе я и не спрашиваю.
Спасибо за отклик.
Сижу плачу!
Спасибо Вам Екатерина на добром слове!
Мир не без добрых людей! Стараешься тут стараешься и на тебе..........благодарность, за что?
Умирaет стaрый кубинский эмигрaнт в Америке.Друзья спрaшивaют:
-Кaкое твое последнее желaние?
-Хочу поцеловaть кубинский флaг.
Те переглянулись. Пошли искaть. Безуспешно. Но вдруг один из друзей вспоминaет, что есть однa девушкa, у которой нa ягодицaх тaту- кубинский флaг.
Приходят к умирaющему:
-Есть флaг, но он нa зaднице Хуaниты. Будешь целовaть?
-Буду, выборa нет.
Хуaнитa окaзaлaсь крaсоткой. Умирaющий оживился. Взял ее рукaми зa бедрa и смaчно впился в кубинский флaг. Оторвaвшись, глотнул воздухa, решительно повернул ее к себе передком:
-Ну и Фиделя нa прощaнье!
Ох Валера!!! Валера!!!Дал же господь тебе талантов,особенно умение общаться с женщинами.Вы девушки на него не обижайтесь,он не прикидывается,он такой есть - Циник.А насчёт тёлки он к сожалению прав, хорошей коровы из неё не получится...
Не знаю что вы увидели такое в телке.Ирина никого не слушайте.Из гадкого утенка иногда вырастает лебедь.
Спасибо, Лена.
Почитав данную тему и погуляв по форуму я для себя сделала выводы. Как сказал Павел-"Что сделано, то сделано". Телка уже есть. Нужно кормить, подрости, покрыть, дай Бог родит, дальше видно будет. Впредь буду умнее. А то что-"хорошая корова получится или нет." Ну если сравнить с любой породной коровой, это конечно не то... Но посмотрев наше стадо местных Буренок-голштинок и сименталок(кто там еще бывает)-НЕТ.Ну нет!
ПО этому что есть, то есть!
Поищу где они у нас в Челябинской обл. эти племзаводы и буду думать о телочке хорошей.Хотя все относительно.Относительно удивительных коров с инета, моя Донька кака, а по сравнению с телками из местного стада-краса.
Ирина не переживайте начните с малого. Племенной скот очень дорогой и к сожалению не всегда оправдывает свою стоимость. За частую частникам продают выбраовку. Я пыталась как то купить нетель в опытном племхозяйстве. Мне предложили одну явную выбраковку. Когда я сказала что за свои деньги я бы хотела сама выбрать то мне ответили что никто выбирать не позволит. Я развернулась и ушла.
Всё обстоит именно так .
Главный критерий всегда -- что-то ёкнуло и это моё . Случайного ничего не бывает . Значит , будет она вам в прок .
Я тоже так думаю. Летом уговорила одну женщину продать мне телку 6 месяцев, у нее свой скот, несколько дойных коров, несколько телок,бык. Она согласилас сразу, но попросила 2 недели отсрочки, чтоб привыкнуть к мысли о расстовании с ней. Я выходила за огород, встречалась с ней когда она посла свое стадо, а когда пришла пора продать, хозяйка ревела как белуга. Через неделю телка отвязалась и удрала к себе домой.Хозяйка так обрадовалась, тут же вынесла деньги, ну и.... Я сразу поняла, что не ко двору она мне. И опять вернулась к мысли о Доньке. Донька мне обошлась в 2 раза дороже, чем та. Что уж к седцу было сразу, то и есть.
У меня есть тёлка примерно того же возраста. 21 декабря исполнилось 11 месяцев не племенная ( полукровка). Я это к тому как примерно выглядит тёлка этого возраста.
Файлы:
dscn0412.jpg
dscn0414.jpg
Надо бы и мне свою сюда выложить. Брал ее как Бестужевскую, а смотрю на нее ну вылитая Айширка, только рога мелковаты, 25 см где-то. Она с учебного хозяйства, который специализируется на Бестужевской породе, но ведь оно на то и учебное, чтоб там разные породы были. Её от туда телкой брали и наверняка даже не интересовались каких она кровей.
Обьязательно выложи. Вечером сфоткаю айрширскую тёлку и тоже выложу. Так до кучи.
Она уже корова стеленая четвертым, очень похожа на Ваших, высокая, сухая, шея тонкая, голова легкая.
А коровок можно добавить?
Коровы сейчас линяют выглядят не очень фотогенично. А вот тёлку покажу. Чистокровная айрширка возраст 1,4 не стельная.
Файлы:
dscn0434.jpg
dscn0427.jpg
dscn0432.jpg
Здравствуйте, мне очень нравятся коровы айширской породы , но унас таких коров недостать. Любуюсь на чужих животных.
Екатерина, какие они у вас красотки и чистенькие какие, вы их чем "обробатываете"? Я у своей убираю каждое утро, а она все выпачканная у меня.
Ирина, наверное ещё от самой коровки зависит чистюля она или грязнуля. У меня Дымка никогда на мокрое и грязное не ложилась, всегда чистенькая была. Достаточно было шёточкой отряхнуть опилки и всё. А вот старшая Аська, та ещё засранка... Сколько бы ни было чистого свободного места, ляжет именно там где навалит. Вот хоть ты что с ней делай, как чумиза себя ведёт.
Вот теперь все ясно! У моей выбора нет... Там места не оч много, Надо перевести ее в соседний загон, а кур туда где она сейчас стоит. Они обойдутся и меньшей площадью.
Ирина, я свою телку тоже взяла по Вашему принципу - в душу запала с первого взгляда. Хоть и знала, что хозяйка ее жадная, на ней экономила. Молока она почти не видала, о зерне и витаминах и говорить нечего. Правда помои давала.... Я ее трехмесячной взяла, она мааленькая была для своего возраста. И ничего. Выходили, вырастили. правда я над ней, как над дитем, тряслась. Сейчас уже на последнем месяце стельности. Единственный минус - любит кулечки подбирать. Сказалось недополучение минералов в детстве. У мамы ее был такой же недостаток, и она так же в детстве не видала ни молока толком, ни сена.... Так что согласна с Леначкой - из гадких утят частенько белы лебеди вырастают. Главное - любовь к животному
Вот моя барышня
Файлы:
23092011007.jpg
Чудная кокая. Действительно барышня.
Мне посоветовали переименовать ее. Новое имя-новая жизнь. Назову Зорькой.
И будет у меня своя барышня.
мою зовут Зирка, Звезда по-русски. и характер такой же, Звездный
Сегодня поставила второй укол своей даме от вшей.. Оставила всетаки ее себе. Вырощу.
Носится по огороду, скачет как лошадь настоящая. Ветеринар мой приходит, не хвалит, конечно, но говорит-пойдет. Себе корову надо ростить самому-сделали мы с ним умозаключение.Пою ее витаминами,кормлю яблоками и дробленкой, растет. Оч любит мою собаку-Багиру(пит-буль), та ей нос нализывает, а Зарька грудь, дружба девичья, короче.Поснимаю на видео и выложу, весело и прикольно.
очень рада за Вас
Вот с этим я согласна полностью Вы знаете, как кормите, чем, как она растет. А то возьмешь нетель - кто его знает, как ее растили, как к отелу готовили... Кот в мешке.
С Новым годом Вас и Вашу девушку Всего Вам самого наилучшего. Пусть Зорька растет на радость ВАм!!!!
Файлы:
561027840.gif
У Екатерины Пальшиной тёлки, так тёлки .Красавицы, да и сама Екатерина статная, красивая, одно заглядение.
Да ещё у saved76 есть на что посмотреть.
А у остальных, не будем их по именам называть, хоть переименовывай, хоть блох лови, хоть не лови.
Нет, скажу я вам, не то :scratch_one-s_head:, может к весне выправится, когда всех блох переловят.
С Новым Годом!
Всех с Новым годом!
Спасибо, Полина, за поддержку. Все будет чудненько.Ест она хорошо, немного окрепнет, в мае осеменю, узнала, стоит не дорого-1000р. Будем ждать результатов.
С наступающими Рождественскими праздниками!!!!!!!!!! Новогодние прошли весело и продуктивно - гормошки порваны, забор повален!!!!
Ирина и Вас с Новым Годом и наступающим Рождеством! Выше нос, меньше слёз, с улыбкой по жизни и всё у Вас будет ОК.
Не обижайтесь на меня и давайте дружить домами, ну или областями.
Марина вот смотрите что за зверь. Брал как Бестужевскую но явно не она. По сравнению с другими коровами она всегда сухая, сколько не корми. Вымя чашеобразное, ровное аккуратное, высоко посаженое, после дойки полностью пустое, соски ровные, как раз в кулак. Сейчас 10 месяц лактации доит 10 литров в день. Была с двумя бирками, обе за лето потеряла.
Файлы:
p03-01-12_10.592.jpg
p03-01-12_10.591.jpg
p03-01-12_10.59.jpg
p03-01-12_10.581_0.jpg
p03-01-12_10.58.jpg
Павел ,похоже , что это помесь бестужевской с айрширом . Помесь первого поколения , потому и проявился гетерозис . сначала я подумала , что с голштином , но нет , это там айршир .Голштин обязательно бы передал другую форму туловища .
По форме туловища эта точно бестужевка , а рисунок передал айршир .
Самое главное , что хорошо доит . А если получать от неё хорошую тёлочку , нужно продолжать осеменять её айрширом .
А вот витаминчиков она либо недостаточно получает , либо не те . Высветленный ободок вокруг глаз явно говорит об этом .
Здравствуйте, форумчане! Посмотрите, какой породы моя телочка? на фото ей 1 год и 10 месяцев. 7 месяцев стельности. Мама у нее чисто черная, брали у нас в колхозе ( Украина, Донецкая область). Холили, как могли, а что получится - не знаем. Сколько молока от нее можно ожидать и какого она роду-племени?
Файлы:
dsc00954.jpg
dsc00950.jpg
dsc00952.jpg