Вы здесь
Какая у меня порода коровы?. Страница 16 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо))) вот потому что красавец с рождения, и решили его оставить и обучить в работу. У меня есть тема про то как обучать быков в работу https://fermer.ru/blog/89020/obuchenie-bykov-i-volov-dlya-raboty-187286 если кому интересно, там подробно как Муни обучали. А здесь на фотке он маленький, когда только родился.
Что прикольно- когда родился- нос был абсолютно розовый, без пятен, а потом стал пятнистый)))
Подскажите,на сколько можно подпелить корове рог?
буквально пару сантиметров
самый кончик
иначе там живое заденете
я прямо ножовкой отпиливал чёрные кончики по паре сантиметров
Здоровяк,однако у Карасевой бычок. У нас в Чувашии телят-симменталов днем с огнем не сыщешь. Купил недавно одного дворового теленка и хочу еще двух.если найду симменталов,а если не найду. опять одного дворового бычка,наверное. куплю.Хорошо Карасевой, у них в Самаре живут одни "добрые самаритяне" и всегда можно купить симментала
Ну так всегда можно узнать адреса племхозяйств и съездить- привезите несколько голов и будете торговать племенным молодняком))) Или иск. осеменение вам в помощь- каих надо быков, таких и получите и очередь будет за телятами.
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочеться услышать ваше мнение по поводу моих нетели и телочки, те у кого покупали позиционировали их как джерсейских, но уж слишком они темной масти, хотя язык у телочки фиолетовый . Хотя конечно скорее всего девицы помеси, вот только чьи? Вроде как видела фотографии помесов джерси+айшир, очень похожи...
Эти фотки я уже видела на форуме Веселое подворье.Правильнее всего спросить у продавцов что за помеси и какой процент.
Вы их ни как не могли там видеть, поскольку показаны они только здесь, или будте добры ссылку. Появились они у меня две недели назад, и повторюсь, продовцы их подавали как джерсеев.
А потом вроде как тема ветки "Какая у меня порода коровы?"
[quote=Юлька-пулька;1078001187]Вы их ни как не могли там видеть[/quotНе спорю может я и ошыблась,на том форуме тоже две телочки такой же масти,и тоже покупали как джерси.Если хотите посмотреть,Веселое подворье,отдел Джерсейская порода в конце,фото где-то за 3 июня.К сожалению не знаю как скинуть ссылку.-
Я только оттуда,фоток не наблюдаю.
Я тоже только оттуда,фотки уже удалены, но коментарии остались. Я не хочу обидеть вас,просто похожая ситуация уже была,и телки очень похожы,
На 18 странице самое первое сообщение в зеленой рамке,там есть упоминание о фотках,пользователь Хейли.Не знаю почему удалила фотографии,девочка покупала их как чистые джерси,возможно коментарии ее достали.
Но ее телки были поменьше,те которые черненькие.
Уважемая Нина Олексндровна, не знаю где я вам перешла дорогу, но я не имею ни желания, ни времени регистрироваться и писать на других сайтах, я уже много лет являюсь пользователем и читателем этого форума. Пожалуйста, не надо сотрясать воздух без конкретных фактов и ссылок. А если у кого- то есть такие же животные, я за них очень рада. Не обижайтесь , просто после таких сообщений и диологов, не касающихся основной темы, желание писать и спрашивать отпадает совсем.
Может быть завести новую ветку "Поимай пользователя сайта ФЕРМЕР на другом сайте"?
Я повторюсь, что считаю , что это все-таки помесы джерси+айшир. А так это или нет, хотелось бы узнать.
Я не слова вам не написала плохого о вашых телках,а посто констатировала факт что я где-,то видела такую ситуацию,где помесей продают как чистопородных,вот и все,А сердитесь вы не на меня,здесь другая причина.И я совсем не отрицаю что это помеси айшыр и джерси.
Человек вам просто подсказал, что видел похожих тёлок на другом форуме, а вы всё воспринимаете в штыки. [/quote]
Чесно говоря я не нервничаю и не воспринимаю в штыки, просто на этом форуме я тоже видела похожих телят по масти на моих , но брала я их не от частника, а на МТФ Новгородской области и за пределы обасти они не выезжали, и видя их матерей.
Я ни словом не обмолвилась что вы плохо написали про моих телок, кажды имеет право на высказывание, для этого мы тут и ощаемся. И я не сержусь на вас, мне прото не нравится, и я думаю многим не понравиться, когда пишут
, когда это мои личные фотографии и не где до этого форума они не публиковались.
И я повторюсь, пожалуста не обижайтесь!
Да ладно какая обида,обида на продавцов ,могли бы и расказать кто матери,я сама ОЧЕНЬ жду полукровочку,и если мне придется ее продать,я обязательно раскажу покупцу кто мать и отец.Удачи вам!
Подскажите что за порода
Дорогие форумчане, скажите пожалуйста, мои девочки похожи на какую нибудь породу
телочке на фото 17 мес. корова её мама. На втором фото она отелённая первеньким
Не подскажете что за порода?
помеси айрширов с чернопестрой.
Здравствуйте. Подскажите, что за порода? Покупали крепкого теленка, сейчас ему 1 год 4 мес., отстал от своих сверстников в росте где-то на 15 см и конечно в весе. Не болел, ест, пьет на ровне со всеми.
Только рожки и растут
Скорее всего помесь джерсея с айширом.Они не быстро растут,зато коренастый,выход мяса хороший будет да и само мясо повкуснее голштинов.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Купили недавно новую коровку. В нашей местности таких нет. В основном черно-пестрые и голштины. Подскажите, пожалуйста, какие породы намешаны в нашей корове? И какой породой лучше покрывать? Хотелось бы если не улучшить, то хотя бы не ухудшить ее данные.
помогите определить породу телки
Если не чистая айрширка,то помесь
Помогите определить породу.Сама хозяйка не помнит.Корова после 2 отела давала 25 л. молока сейчас 4 месяца стельности 18-20 с ее слов.
https://51.img.avito.st/640x480/5540864651.jpg