Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 103 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
точно. Родителей не покажете?
Тоже хотелось бы, но наверное уже не получится, сегодня уехал мой Егорка в новый дом.
Так адрес хозяев записать и потом проследить его дальнейший путь ))) Пусть сюда приходят ))).
Хорошая идея, в принципе номер телефона я сохранил.
Присоединяюсь к вопросу.
Яшка в этом возрасте
Ребят, пока ни какой информации нет, как оказалось со слов одного из форумчан, тип был зарегистрирован буквально неделю назад.
По крайней мере, в реестре информации пока нет.
Да и сильно сомневаюсь. Не так-то просто новую породу зарегистрировать.
Особенно под таким "ником" - марийская зааненская.
А смысл - новой породы? Собак пород столько навыводили, и нужных и ненужных, и ради тщеславия только, чтобы поддержать марку местности в которой вывели и оформили новые породы. Зачем? Природа все равно раскрутит назад то что человек насильно закрутил, нежизнеспособное оно...
Не много не правильно, не новая порода, а новый тип породы.
Ну есть же в Айрширской породе коров разные типы, вроде всего пять: Невский, Карельский, другие не помню. Просто эти типы подгоняют под климатические особенности региона где их разводят с сохранением всех породных признаков. Лично я это так понимаю
Интересно. Надо будет посматривать. Пойду посмотрю в реестре про типы коров :)
какой репродуктор начал с поглотиловки?
Марий Эл, Лукоз
спасибо
здравствуйте очень нужна помощь.... козочка не есть не пьет вся вялая температура молоко пропало
что делать??? я новечок в этом деле
Для начало нужно измерить температуру (обычным градусником )и созвониться с доктором .
проблема в том что доктора у нас нет
А тем. какая ?
Красивые у вас козы!
Возраст козочки? Когда окотилссь? Побольше опишите. Жвачка есть, не раздувает? Если температура, то антибиотики надо. Вымя нормально? Нитокс, или окситетра, или др.аналог по инструкции. Многие приходилось применять, но этот действует эффективнее, и козы его легко переносят. Зайдите в Коза на дворе.
Альфира знает
Красотки, ттт на вас!!!
дайте рецепт вкусного сыра, плиз
они выросли статными козочками. были с козлом, но не покрылись. были проданы.
больше мне ничего о них не известно.
при продаже выдаётся плем карта и папка с вет документами.
ну дайте рецепт на свой вкус
И мне!!!! Я любой сыр ем!!!!
Это вы к Александру в гости на страничку сходите.
Здравствуйте! Очень много сообщений в этой теме, может быть, где-нибудь и есть ответ на мой вопрос.. Но читать сейчас, весной, времени очень мало. Так что лучше я спрошу. Возможно ли такое, чтобы зааненцы рождались с висящими ушками, которые позже поднимаются, и с более длинной и волнистой шерстью? У меня окотились 3 козочки. 2 чистопородные, а 1 смесь. Так вот у смешанной такие козлята получились от 100% козла. Ещё хвостики у них крючком лежали и выпрямились примерно через неделю-полторы.
Читаю про зааненских коз - у всех такие огромные удои после родов! Моя помесь родила второй раз (молоко не воняет, вкус такой же, как у ч.п. коз) и даёт сейчас 1,8-2,5 в день. При том, что козлята её не сосут. А чистопородные первокотки кормят козлят весь день, ночью отдыхают, а утром дают 500-800 мл. Это нормально, или я что-то не так делаю?
Ну и Вы тоже пишИте про огромные удои :)
А если серьезно, то даже зааненские козы все разные. И не всегда чистопородность подразумевает гарантированную высокоудойность. Плюс очень много зависит от того, как коза содержалась в течение времени, предшествующего окоту. Ну и от кормов тоже, конечно. Плюс еще сейчас самое трудное время, перед травой козы вообще удои уменьшают часто. Потом раздаиваются уже по-нормальному.
2,5 литра сейчас это достаточно хорошо, тем более для помеси. А двухнедельные козлята могут у козы выпивать о-о-очень много. Точно узнаете, когда козлят хотя бы на ночь отсадите.
А от помести какие угодно козлята могут получиться. Они же не чистопородные. И лохматенькие, и с висящими ушками. Но у них обычно ушки потом поднимаются все=таки.
я тоже в свое время начитавшись о сказочных надоях и привесах переживала, что что-то не так у меня. Но все равно от ч/п можно ждать стабильность и кол-во. Сейчас у меня родились первые козочки от племенного козла из Принев.и моих зааненок, пока выглядят и растут близко к стандарту, буду дальше наблюдать, всех себе оставляю.