Вы здесь
Чехи у многих есть а темы нет!!. Страница 5 из 8
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Александр а сами козлов не видели и не нюхали значит? приезжайте в гости - понюхать
У меня было несколько зааненцев, у кого-то был слабее запаху, кого-то сильнее, но у всех был запах мускусный - не противный, мы к нему привыкаем и не чувствуем. Люди приходящие в гости - говорят, что пахнет.
У подруги чех тоже с запахом.
А во время случного сезона козлы себя поливают мочой (так привлекают коз к себе). А уж моча у них очень хорошо пахнет.
Нет Ольга, я не видел и не нюхал. Поэтому и спрашиваю . Я новичек - только собираюсь завести коз - вот и спрашиваю. Хотя я слышал от стариков - что есть козлы которые не пахнут, а есть к которым и за 100 метров не подойдешь.
У меня 75%нубий.на 25%чешка. Ей 8 месяцев. Но у нее вымя уже как у взрослой. В вымени шишки. Ни беременности ни абортов не было. Подскажите как быть? Это норма?
Это нормально. Считается, что это признак хорошей молочности. Замечательная козочка.
Только с шишками вопрос решать надо бы. У ветеринара спросили бы, потому что это пощупать надо, как наш вет говорит - что за шишки...Даже когда девичье молоко, нельзя допускать, чтоб вымя переполнялось и шишки появлялись.
У чехов чёрные ноги и живот )))
А козлы разные - Мартин с 5 месяцев запах ( слабый козлиный запах ), сейчас сильнее при гульках,
но не так противно как другие ))). Но был и не вонючий ( тоже Мартин ) - совсем не было запаха, вот
только после 3 лет начал на детей нападать - уехал на о. Попова коз улучшать))). Сын его имел слабый запах ( очень слабый ) но погиб - сейчас молодые трое не пахнут ( им 7 месяцев уже и гульки
были ) а 4й начал пахнуть . Так что всё индивидуально - вот оставила запасного не вонючего, дальше
увидим - если не запахнет, то оставлю))). Очень хочется снова не вонючего и спокойного - сынули все
ласковые получились)))
Спасибо, Оля! А вот такого жениха мы привезли своим козам из Ульяновска от Татьяны. Ему уже 5 месяцев.
купила козу,у нее папа чех, а мама помесь какая то коричневого окраса. вот теперь и не знаю , есть ли смысл крыть чешским козлом ( которого еще поискать ) , или своим нубиком воспользоваться. Подскажите, знающие про чешских коз, как поступить.Коза окозилась , со слов хозяйки, один раз , в марте. Молока сейчас около литра дает, до окота доилась девичьим молоком, после до 4 литров (со слов ). Вымя висит тряпочкой после дойки ( может, особенность породы? ).
Конечно, чехом кройте. Чем больше в козе намешано, тем непредсказуемее результат.
Спасибо за совет, буду искать козлика, правда, не представляю себе, как доставить, и кого к кому ,.и надолго ли для гарантии результата. Свой козел то рядом когда , не задумываешься о покрытии.
Да,есть такое в породе.Не у всех,но у большинства. Вымя после дойки похоже на бесформенный кожаный мешочек, ни формы,ни сосков не видно.
Добрый вечер! Хочу сказать, что цены на козлят очень кусаются! Я уж не говорю о взрослых особях.
Стоят козлятки дорого, но дешевле нубийских раза в 3-4 , а молоко не хуже ничуть , даже у моей получешки заметно отличается густым , насыщенным вкусом. Хотела от нее козлят получить чешских , да купила , как оказалось, уже с багажом , ждем сюрприз ( прежняя хозяйка подозревает , что случка была с зааненом , дай бог ей разродиться от "слона", учитывая ,что она "моська"). Записалась на козочку , теперь коплю денежку, до февраля время есть.
Добрый день, первый раз на этом форуме, пропальпируйте вымя хорошо, где именно шишка (в какой доле и как конкретно размещается), и какая она на ощуп (гладкая или узелковатая), растет или нет и как давно?
отмечусь,привет Всем
Владельцы чехов 100% х - АУУУУУУ ! Отзовитесь - особенно близко к аэропортам крупным расположенные хозяйства и поближе к ДВ.)))
У нас есть жених подходящий 100% чех. Будем знакомы - Цезарь
Приятно узнать что рядом с Вологодской областью завезли чешского козлика,я тоже ищу где купить козлика взрослого.
У нас есть жених подходящий 100% чех. Будем знакомы - Цезарь :smile3:[/quote]
красавец козлик, да живет от нас далеко. Мы во Внуково находимся, да и я писала ранее , что она оказалась покрыта зааненом у старых хозяев, случайно получилось, говорят. Ждем теперь малышей, хоть бы разродилась козочка, уже через месяц окот.
шикарный. откуда кровь?
Кемеровских кровей наш красавец.
Всем козоводам опытным и начинающим !!!!
Ни когда не берите коз чешской породы у Светланы из кемеровской области , г новокузнецк. Она осуществляет доставку коз . Выставляет объявления на авито. Ее сайт koza.ucoz.com. Позицианирует себя как чистопородных чешских. Берет не малые деньги за козу от 35 до 45 тыс.
У меня родители взяли чешскую козу у нее . Она не знает точных дат окозов, не следит какая коза с каким козлом гуляет.
Ее Чешская коза принесла двух абсолютно белых козлят!!!
Не берите у нее животных и распространите на форумах, чтоб ни кто больше не попался на нее!!!!
А родители купили покрытую козу? Или она у них уже покрылась? А фото самой козы можно? Просто я когда козлика искала своим козам, тоже её объявление на Саратовском Авито видела, но взять "кота в мешке" всё же не решилась.
Брали покрытой
Когда созванимались пела соловьем.
Саму козу не фотографировал, сама она вроде похожа на чешскую, но мелкая какая то и худая как вобла сушеная
А белых козлят от чешки как она Вам объяснила?
А посоветоваться перед покупкой?!Ведь явно есть знакомые козоводы. Вы купили коз у главной аферюги нашей страны по чешским козам.Скупает за копейки в горных деревнях у бабушек коричневых коз и выдает за чистокровных чешских.Вы разве не смотрели фото ее стада перед покупкой?Все животные недокормлены,не раздоены надлежащим образом,у многих проблемы с конечностями.
Ни как не объяснила, даже разговариать не стала.
Родители уже сказали мне когда уже ей деньги отправили
Это ее обычная схема не первый раз уже такая махинация.И объявления ее по всей стране стоят на авито.
Спасибо, что поделились - надеюсь поможет другим избежать обмана
У нас тоже пополнение. В этом году все козочки остались в хозяйстве.