Вы здесь
Козы породы Ламанча.. Страница 37 из 44
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А что за "павлин" ?
Павлин это вот так...
К сожалению реальный цвет не передает фото. Он шоколадно-черны-белый-серый. И весь рисунок строго симметрично.
Девочки очень огорчена, послед у Клеопатры не отходит, родила вчера в 14.00, но до сих пор висит. Массаж делала, отвары крапива+луковая шелуха давала, сладкую воду давала, Окситоцин делала 1 раз...
Аппетит есть, но поест, попьет, подоится и ложится...От козлят сегодня отказалась...Пришлось в дом забирать
Катя на послед привяжите картошку. Массажируйте вымя.
Я бы уже Нитокс уколола, много времени прошло.
Катюша жду продолжения фотосессии.
Всем спасибо, кто помог с козленком! Козленка купили, не совсем то, что искали, но влюбились. И на 37% американской крови польстились Увидим, что покажет.
Роман, Ваша ирония мне непонятна. Ничего странного в поиске хорошего козла не вижу, ведь понятно, ищем как можно лучше, а покупаем уж что нашли. Я ж не дойную козу с удоем 8 литров, документами ADGA и бесплатной доставкой из США за 10 тыс рублей искала. Козлов ьо все продают. Просто все ламанчеводы почему то юге тусуются. Кто хотел, тот продал. Всяко выгоднее шашлыка. И да, с удовольствием продам ч/п (условно, все понимают) козлика на племя когда/если народится.
Я ламанчевых козликов буду продавать трехсуточных по 500 рублей. Процентные 25 американской крови. Хоть бы девок побольше нарожалось. Молока будет завал, коз продавать неохота пока, пусть ляльки пьют. А еще хотела телочку новорожденную взять, чтобы выростить на продажу. Муж уперся, кремень. Видимо придется коз продавать, штук 6.
Молодое поколение) 100, 75, 50%. Кто может, помогите с названиями мастей. Ну белая и черная понятно. Хотя черные тоже разные, есть коричневатые как будто, а есть как сажа.
Елена, как жаль, что Вы так далеко Мы сейчас формируем стадо, очень пригодилось бы... а козлик нам обошелся... млин, раз в 20... не считая дороги. Да, "за морем телушка полушка, да рупь перевоз"
Вика, ну у Вас и разнообразье!!! Тфу, на всех Ваших деток. Шоколадный очень понравился...
После танцев с бубнами послед у Клеопатры отошел, к вечеру. У меня минус 5кг....
На 15 окотов вот такая фигня приключилась. От Клеопатры вообще не ожидала, самая беспроблемная коза. Сейчас потихоньку раздаиваемся, У Клепы уже глаз заблестел, начала вкусняшки в других стайках выискивать...
У нас сегодня родилась козочка в чешском типе суслик. такая лапочка.
Очень рада за вас и вашу Клепочку - вот и у меня тоже оказия была с беспроблемной но старой козой. Видимо расслабляться надо только когда послед выйдет и козлятки сытые спать улягутся ))).
Поздравляю с такой красотой - это еще одна моя мечта ( чехо-ламанчик - и довольно скоро она может исполниться ) !
Могу подбросить такого козлика. Ох и красавец.
дайте ссылочку пожалуйста, кто знает, как в мастях разобраться козьих. А то голубой, павлин, пеакок... Я только в конских понимаю) А то у козла в метрике "голубой" стоит, а он светло- серо - коричнево - еле пятнистый... Какие критерии?
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/109361
Напишу некоторые наблюдения на тему. На Кавказе аборигенные эльфы в основном однотонные бурые, серые, довольно мощные мохнатые животные. Далее на север, то бишь юг России, шерсть бывает любой длины, и невообразимое множество окрасов. Затем как правило из ростовской области, эльфы попадают в центральную часть России, там большая часть меняет гражданство, их уже называют американской ламанчой, как правило намекая на питерское происхождение, мол от Летягиной. Потом с изменённым гражданством козы движутся обратно на юг, и даже на Кавказ.
Так вот фишка какая. Американцев привезли всего ничего, все они были довольно однотонны. Теперь же просто полчища расписных с преобладанием белого, и все не иначе американских кровей.
Не патриотично, как то. Что имеем не ценим. Откуда такая любовь к импорту?
Так один козел может сколько наделать процентных ребятят! А уж даже десять козликов 50% разлетятся по рукам, а там и других кроют. 50% много продают, видела объявления. Вроде со справками.
Согласна.
Не понимаю этого паритета к америкосовским кровям.
Ведь важно не наличие этих %, а то как селекция идет.
Скажу что для меня главное в процентах этой самой американской крови. Козы эти имеют очень хорошую фигуру, внешний вид, длину шерсти. Что говорить. посмотришь-влюбишься.
Я для своих Манек и Заек как раз такую стать и хочу. Если козел, процентный американец, но имеет очень хороший вид, то я за, руками и ногами. Зачем переплачивать? Да и где я тут в нашем захолустье продам породного козла с документами по хорошей цене? Не та у меня цель. Моя цель получить от коз как можно более симпатишное потомство с ламанчевыми ушками.
Следующего козла, уже к этим рожденным детям, русским ламанчам, я возьму тоже процентного, по той же самой причине, стать и экстерьер. А так как я покрываю не всяко разных коз, то молочко у меня и так будет. Козы в хозяйстве в основном 3-4-5 литров. Ну и конечно сам козел должен быть от удоистой матери. Ни в коем случае не 6-8 литровки. Для меня такие козы обуза, мы пасемся и мучить козу по кустам, с таким выменем, мне нервная организация моя не позволяет.
Допускаю, что в суровом климате, ламанча с длинной шерстью ну просто незаменим, а я для себя хочу шерсть как у альпиек, гладкую и блестящую, это еще один критерий подбора и выбора козла.
Ну и вот. В результате мы получаем русскую ламанчу, с любыми короткими ушами, гладкую и цветом каким попало, что для меня немаловажно. Белых коз буду совсем убирать, надоели, если честно.
Звонила мне тут одна знакомая, прикупила мальцом 100% "Летягинского" американца, козлика...Красив, но одно яйцо...Как потом выяснилось. Про деньги не спрашивала, как разошлись при таком раскладе, да и не мое дело это. Но факт, что крипторхизм передается по наследству и значит хозяйка могла предположить, что такое может "вылезти" в потомстве для меня неоспорим. У козленка все документы. Знакомая уверена, что такого можно "пускать" в дальнейшую работу...
Бывают у меня крипторхи. Одного, ну очень симпатичного, выпросили в подарок. Пока от него все козлы рождались нормальными. Механизм наследования и проявления крипторхизма мало изучен. Возможно что это в значительной степени пороки развития.
Все зависит от того, врожденный или возрастной крипторхизм. Но в обоих случаях до 6 месяцев яичко может опуститься на место. В случае моей знакомой она была предупреждена о наличии такого порока, так, что все по честному.
Сильно "цветная" Афина, но лопоухая. И мальчишки
Эльфики
Если это действительно 100% американец - можно использовать НО скрупулезно отслеживать дальнейшее потомство.
Козлики будут нормальные а вот козочки - носителями этого порока и в пару к этим козам нужен чистый по этому пороку козел ! Но и за потомством от козликов тоже следить и в дальнейшем всех крипторхов жестко отбраковать.
По крайней мере на собаках схема работала ))).
Катюша! Какие классные детки!
Неправда ваша. Крипторзизм изучен очень хорошо. Наследуется замечательно. Очень стойко передаётся дочками, при условии, что все мужские особи будут отбракованы в детстве и не пойдут в разведение ( то бишь селекция). А если и козлики пойдут в разведение, то порок распространится в умноженной прогрессии.
Так что использование таких козликов медвежья услуга.
Я так понимаю, что порок уже проник в русских ламанчей. Теперь нужно очень тщательно проверять линии, чтоб не вляпаться ещё и в это.