Вы здесь
Коза породы "Русская белая". Страница 7 из 10
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мамка как раз у ведра рядышком
Я думала, что она рогатая, как русская белая коза А она у вас зааненка
Так....что-то я запуталась Ещё есть козочка?
Нет,на фото как раз мама-Белка...Она комолая не от рождения,она была обезрожена
Тогда всё понятно. Крупная коза, представляю, какие бы у неё большие были рога .
У моей Дуси рожище вымахали! Почти как 3х летней козы, стала толстая и очень мягкая белая шёрсть.
Пока так и ходим в "девках", а уже скоро 1г. и 3 месяца. Рядом есть молодой жених, ему скоро 5 месяцев.
Видимо, ещё все растут, набирают жирок и наслаждаются всеми благами весны и лета.
Про рога ещё читала, что козе на их "содержание" приходится тратить часть жизненно важных веществ.
Соответственно, если рогов нет, то всё достаётся остальным косточкам.
А у меня сегодня Дуся целый день "любовь крутили" с козликом
Думали уж, что она у нас фригидная , ведь ей 1год и 3,5 месяца и ни разу не просила.
А тут, вслед за старшей козой через 4 дня и Дуся поспела.
Хвостиком крутит, спинку выгибала при садке ......
Козёл её никуда не отпускает, хотела на ночь разъединить их, так заплакал, парень.
Пришлось вернуть к невесте. Он её уже не трогает, только охраняет.....от 2х кастратиков
Достаётся им немного, такой ревнивый жених!
У нас первый раз свой козлик выращен, так интересно всё.
Подождём ещё 3 недели для страховки и придётся с козликом расстаться.
У меня муж так Дусю сразу зауважал, ждёт уже козлят, мечтает....какие будут
А что с козликом будет?
Так козлика уберём, на мясо, всё по плану, да и держать абсолютно нет места в стайке.
У нас козы свободно гуляют по посёлку, а козлов нет ни у кого, все к нам придут
А можно было бы и до холодов продержать, но он нам только заразы может натаскать от гулянок.
Сегодня Дуся ещё к нему благосклонна, утром даже поели из одной чашки, около рогов у него нюхает....спокойная такая.
Надо их сфоткать, свадьба всё же, козья
Вот какие получились снимки.
Сначала козлик писает себе на морду, т.е. одеколонится.
Потом за Дуней ходит, но садки не делает уже и она начала его лупасить, типа, "отвали, ты мне больше не нужен"
Упитанный парень,однако!
Садки видели?Не облажался?
Да, Андрюша, видела садки, только вчера, а сегодня нет. Справился и с большой козой и что поменьше.
Большая, вообще-то, его мать. Но так, как нам всё равно на мясо, а не на племя, то пошли на кровосмешение.
Козлов других близко нет. Если всё получится, то в середине ноября будут козлята, ещё до морозов успеем.
Я чуток пропусти!Они у Вас обе загуляли?...И почему решили так рано покрыть?Чтоб зимой молоко было или другая причина?
Я где-то писала, что большая коза загуляла, потом и Дуся.
Я люблю летом покрывать, мне очень удобно, чтобы козлята не в самые морозы родились и не весной. Объясняю.
Вот сейчас козы котные и будут гулять и кушать зелёнку почти всю "беременность". Результат.
Козы всегда рожают сами и здоровых козлят.
Козлята сидят в стайках, при + темп., в чистоте, сосут мамок, учатся у них есть другие корма.
Зимой они гуляют около дома почти каждый день, кроме морозов и сильного ветра.
Месяца в 2,5-3 убираем на мясо. В этом году оставила 3 козлов на подольше.
Что-то у меня получается уже круглый год есть козье мяско
В следующий раз всех уберём больно уж они шустрые, хотя вот не кастрированный, Омончик, нас здорово выручил.
Иначе бы проблемы с поисками козла
Сейчас вот очень интересно, сколько же Дусик, русская коза, белого цвета, мне выдаст молочка
Нина, поздравляю! Очень за вас рада!
А на нижнем фото Дуся?
Вроде как и на втором фото козка очень на мамку Дусину похожа....
Да, Света, на нижнем - Дуся , будущая мамочка!
Как ты и говорила, очень ручная козка. Всё время около нас, самая верная
Она не побежит за другими козами, а только за мной. В лес сегодня их утром водила, так идёт только впереди меня...
видимо попку от козла прикрывает Он ещё делает слабые попытки в её сторону, но получает отпор рогами
У неё толстая густая шерсть, мягкая, а у её мамки такая же была? Вроде нет
Хорошо, зимой теплее будет. Муж её ласково наз-т "моя папаха" и обзывает дунькой (чтобы не перехвалить)
Нина, нет у мамки ее не было густой шерсти, а Розка (Дуся) с рождения была лохматенькой и самой ласковой и ручной. М ы всей семьей недавно вспоминали как она шкодно молоко из миски пила. На коленки встанет, хвостиком крутит и вокруг миски как волчок
Дай, Бог, чтобы она оправдала ваши надежды! Она выросла в любви.
У нас растет ее сестричка прошлого года. От зааненца Ветка нам подарила двух чудных комолых козлят. Белого козлика (думала, что в хорошие руки отдаю.....но боюсь, что пойдет под нож....) и цветную козочку (назвали ее Дуняшей), вот ростим....
фотки выложу обязательно, позже.
Света, значит у вас всё же есть козки? А я поняла, что вы от них совсем отказались.....и молоко пьёте?
Или у вас только Дуняша растёт, а Ветка не у вас?
А Дуся сейчас стала важная, степенная. Чтобы взять что-то из рук, перенюхает сначала и ест выборочно.
Бананы не хочет, а вот сегодня попробовала дать ей кинзу, так пожевала. Мы ведь котные теперяча
Нина, для тебя!
мы теперича со своим выпасом и со своим сенокосом!.
обрати внимание на зимнее помещение для коз!
Ветка теперь в хозяйстве Сафоновых.
У нас сейчас Янка (Ночкина), Милка (с нубийскими корнями), Дуняша (Веткина) и Внучка (Янкина).
Офигеть!!!(слов просто нет...) Красота и теплота, чистота и уют
Видно, что Женя свою смекалку приложил ну и руки, наверное
Жене привет и респект!
Выпас классный!!! Теперь твои козоньки будут в нормальных
человеческихкозьих условиях пастить.Сейчас козлик-жених нужен будет для твоих
Да, уж жениха путевого надо искать нам на осень.
Сегодня Дуняшку пришлось сдоить. 9 мес. нам. Смотрю вымечко разбобахало - одна доечка вообще большая.
Опять у меня деФка дойная в стаде!
У меня есть женихи к осени наверно уже переберёмся в вашу сторону
Роман, а у Ваших "женихов" какая порода?
Бантик зааненского типа, со слов заводчицы мама его 7 л., по 5 козлят рожала. И козлики от Оли Скибиной их мама русская коза очень удойная и вообще особенная,( я бы сказал эталонная коза), а папа заанен французских кровей.
Роман, очень интересно.
Были в наших краях, почему не заехали?
Обязательно постараюсь к вам заехать В этот раз не было возможности, просто не успел бы, был всего один день.
Понятно, заезжайте обязательно!
Спасибо за приглашение
Какие шикарные козлики!!! Ольгину козу можно посмотреть в породе "Русские серые", классная коза.
Света, так скоро и весь форум к вам переедет
Так мы разве против? Свои люди рядом !