Вы здесь
Коза породы "Русская белая". Страница 2 из 10
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
забыла написать...да,она ниже Горьковских,более шерстяная и борода у нас есть...молоко вкуснейшее!
ура у нас появилась ""русская белая"" еще одна.
А у меня еще маленькая, Ромашка, мне ее в нагрузку подарили к сену, привезли из Рязанской области. Мордочка умнейшая! Знаю, что у Русских белых очень вкусное молоко и жирное.
Да по вкусности, молоко, мне нравится, а вот про мордочку........скорей хитрая и наглая.
Моя еще не доросла до хитрой и наглой.
Везет!!!!!
да,да!моей два года и хитрая такая....стоит такой ангелочек,ветки жуёт...собака мимо пройдёт,Белка как даст своей физиономией прям в лоб
Чем больше фото, тем есть с чем сравнивать и быстрее поймём ху есть ху.
я не умею фото загружать
Ниже окошечка, где пишете текст, после всяких умных слов, есть окошко со скрепкой слева. Нажмите на обзор, прицепите фото с компьютера и нажмите отправить. Фото сначали загрузится, может долго это делать. Как увидите фотку, так жмите отправить.
завтра обязательно это сделаю,похвастаюсь своей девочкой ...сегодня бройлеров щипаю и тушенку варю...не самое любимое дело
Рисунки дурацкие, вообще ничего не отображают В старых книгах видел более информативные
Роман, а есть возможность выложить?
Здравствуйте все! Принимайте и нас в компанию.
Не смею утверждать, что моя старшая коза "Русская белая", хотя может быть и соответствует описанию. Была куплена мною в возрасте 5 лет, после окота удой до 6 литров, лактация очень продолжительная, через год после окота пыталась запустить её с 3 литров. На данный момент моей Марусе почти 8 лет, сейчас в запуске, жду окот через пару месяцев. Кстати, молоко очень вкусное, совершенно без посторонних привкусов и запахов.
На последней фотографии её дочь, первым окотом удой 2 литра в сутки при двухразовом доении.
Файлы:
morda.jpg
img_7302.jpg
marusya.jpg
Ай, да Маруся!!
Да, Маруся то, что надо!!!
только по-моему она для русской белой очень крупная................у меня была такая Белка. Фото выкладываю. Хозяйка клялась, что она-чистокровная зааненнка...........
Файлы:
img_0348.jpg
на фото она первые дни у нас, бока опали....... бедняжка и молока тогда сбавила...........воду вообще не пила, ни зерно, ни к/к ничего не ела............пока я не попробовала ей делать пойло: теплая вода 7-8 л+1ст ложка соли и 1ст ложка сахара+пол. булки хлеба............Такое пойло выпивала она утром и вечером.........я где-то писала тогда об этом, в меня тапками стали кидать, мол не может коза выпивать по 8л...............а она и по 10 выпивала, просто мне таскать по 10 тяжело было........
Моя Танька сразу после родов тоже сразу 10 л подслощенной воды выпивала, козы ведь все разные. Настя, очень хорошая Маруся, Зааненская кровь в ней тоже есть. Выставить фото со своего компа не могу, они у меня в деревне не загружаются, только с рабочего. Мои фото выставлены на Куркином дворе, в разделе коз.
Всем спасибо за добрые слова Люблю это морду больше всех, и она меня...
А вообще в день покупки это было довольно жалкое зрелище, да и хозяйка я у неё как минимум третья. В холке всего 73 см, взвесить девка себя не позволяет, на руки не даётся. Вообще, все русские белые козы имеюи зааненскую кровь в той ли иной степени, но по моим наблюдениям у зааненов совершенно другие рога, они как бы ребристые, а у Маруси почти гладкие. Да и в тех местах, откуда я её привезла козоводство не развито вообще, это была единственная скотинка в деревне и крыть её было некем, так и не крыли 3 года, может потому и выросла. Из известных мне двух окотов всегда рожает тройни, но мамаша никакая, просто не принимает козлят и всё, сразу к вымени не подпускает, одного своего козлёнка убила в двухнедельном возрасте. Но всё равно очень хочу потомство себе от неё оставить, правда козла пришлось купить породистого, зато от Светланы Викторовны с потрясающими данными
Фотографии в день покупки. Ноги были уже убиты, но пока ходит, правда устаёт быстро и ложится, а так - не хромает.
Файлы:
img_3729.jpg
img_3733.jpg
img_3726.jpg
На последней фото очень запущенные копыта, надо срочно обрезать.
Так это фотография трёхлетней давности. Конечно, уже всё обрезали, стригу регулярно, но ноги уже безнадёжно испорчены. Мы вообще как до дому козу довезли сначала отвязали верёвку с рогов, потом копыта обрезали и от вшей вымыли с собачьим противоблошным шампунем. Вот так и возникла наша взаимная любовь
Березовым дегтем мажу копыта после обрезки.
Для дезинфекции?
Дочка то с серёжками получилась , в папу?
вот моя Белка хитрая....
Файлы:
dsc_0017.jpg
правда она перед этим в грязи повалялась
Березовый деготь не только дезинфицирует, но и залечивает любые раны, убивает грибки.
Спасибо, надо будет тоже мазать...а то купила и стоит без дела.
Она родилась комолой?