Очень интересная порода, для личного хозяйства.
Вы здесь
тоггенбургские козы. есть владельцы??
чт, 05.04.2012 - 23:59
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Смотрела по характеристикам-порода не намного уступает зааненам,а по адаптации к холодному климату даже превосходит,так почему же не получила распространения?
Вся реклама удалена
Не надо превращать форум в барахолку!
Изменено Редактором:
Пользователь заблокирован до 16.04.2012
- Обсуждение действий редакторов или модераторов в форуме и вступление в спор с редакторами или модераторами, относительно вынесенных ими решений.
И довольно дорогая. У нас за годовалую непокрытую козочку просят 10 тыс. р. А еще неизвестно что из нее выйдет.:wacko2:
Если породная то это даром!
У меня то же есть такие, чудесные козюли!
Скажите, если у вас и правда такие есть, это верно, что молоко у них с резким вкусом? Это я на американском сайте прочитала. Фото можете выложить?
Я сам молоко не пью. Говорят что несколько отличается от зааненского типа. Но никто не говорил про резкий вкус...
Фото попозже выложу как нибудь.
здорово.жду
ждём фото))
у нас любая белая 3 мес. столько стоит))
Сегодня удалось пофоткать только малыша одного, до других так и не добрался пока.
Как только в козлятник заходишь то одно то другое, то батарейки сели, то еще что то мешает.
Файлы:
img_7276.jpg
img_7279.jpg
Больше на альпийца похож.Сколько смотрела тоггенбургских-окрас четко коричневый с белым,чуть темнее,чуть светлее,а ваш-то черненький.
Не, коричневый.
Повзрослеет будет светлее намного.
Хотелось бы взрослых увидеть.А как по удойности?
Ну, так Таггенбурская долина в Альпах)) (шутка)Видел на английскис сайтах молодые темнее мамок.
А зачем на цепь? Смотреть больно на это сокровище!!!!
Ежели больно - не смотрите :-)
Ну вот теперь нет у меня чистых тогов...
приходили волки, из 27 голов осталось 8 ...
так что у меня теперь только помеси зааненов с тогами...
:-(
Кошмар!!!
Я вас очень понимаю! Откуда волки? Много у вас там волков? А охотники что? Отстрел запрещён?
Видимо была проходящая стая... потому как в соседнем совхозе не досчитались около 40 голов КРС.
Очень странно, тогда похоже это были динозавры. Как правило стаи за редким исключением насчитывают 12 голов и то в суровые зимы и во время гона. А так это пара и их выводок. У меня как то взяли двух коз, самых никчёмных и очень аккуратно. Стая была 6 или 7 волков, за жеребцом две недели охотились не поймали, удивительно.
Очень вам сочувствую...потерять столько коз!!!
Откуда же берутся эти звери?
Нам хоть насчёт этого повезло...крупнее белки никого нет, этим летом видели только одного ёжика.
Я думаю, если вы проведёте частное расследование, то коров реально окажется 4. Много раз сталкивалась, были недавно и со мной случаи из серии "одна баба сказала":
1. Муж звонит, говорит, что подвозил деревенского, тот сообщил, что какой-то придурок среди бела дня сбил на мазде 11 коров из совхозного стада. Мясо разделали и сдали в столовую на продажу. Я бегом в в совхозный коровник узнать, где у них столовая. А) столовой нет и не было никогда! Б) придурок на мазде сбил не 11 коров, а 1! В) не днём, а ночью, так как коровы отстали где-то и заплутали!
2. Искала козу дойную. Одна баба сказала, что в деревне Никольское мужик распродаёт стадо в 60 голов. Звоню, узнаю. А) не 60 голов, а 6! Б) не распродаёт, а продаёт одну!
Это как анекдот с Василием Ивановичем и машиной "Победа".
Да, вы правы, не 40.
37 штук с порезанным горлом.
Это родители прибылых так тренируют...
Но речь даже не об этом, а о том что растиш свое хозяйство ездиш за границы всякие, чтобы породных привезти в Россию, а тут ...
Это конечно беда. И у меня бывало похоже, но чаще собаки и люди урон приносили. Не отчаивайтесь, жизнь продолжается.
Что Вы! Какое отчаяние? Просто обида... Мне бы просто хоть одним глазком через оптику на эту стайку посмотреть ... :-)
Когда в стае есть молодые они удержу не знают,служил в киргизии там стая 8 голов вырезала за ночь стадо в 40 голов из них штук 5 поедены остальным просто горло перегрызли, нас на облаву привлекали так что всё сам видел без бабушек))
Ранчо сочюствую.
Волки..волки...что же вы наделали..Чистопородное стадо уничтожили...и фоток не оставили..эх,звери и есть звери...Дело прошлое...НО НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ НЕТ НИ ОДНО ТОГГЕНА! даже рядом с тоггенами тут не одно животное с фото не валялось...акромя первого поста и фото с интернета! не говоря уж о породе...хм..не пойму..зачем так придумывать?!
Думаю это не специально, видно продали человеку, сказав , что вот такая порода, он и говорит, как ему сказали. А так да окромя первого поста на фотках дворняжки мешаники. С другой стороны, главное , чтоб молоко давали и хозяину нравились.
Вот моя Тоггенбургка