Вы здесь
тоггенбургские козы. есть владельцы??. Страница 2 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Простите меня,но кто же Вам сказал ,что это тоггенбургская коза? Это коза в альпийском типе,но с примесями..и к тоггенам,если вдруг и имеет отношение,то со времен князя Урусова..
как нонче пишуть +100500
Ну тогда и моя коза той же породы!
Одна из моих коз тоггенбургской породы, живет сейчас в Пермской обл. У неё
красивый буро-сереневый окрас с характерными белыми линиями, красавица, очень удойная. Козы этой породы обладают изумительным характером, очень контактные, доверчивые и спокойные.
Моя Симка похожа на Тогенбургскую слегка ))) но так то скорей всего беспородная,купила в глухой деревне ,молоко очень высокой плотности вкусное очень жирное.По характеру очень контактная,по росту высокая очень стройная коза.
А ты её сбоку ещё покажи!
Щас попробую Диан но блин она такое веретено капец .
Так вот это кто! Я смотрю на ав-ке.....подумала, что собачка
Давай уже показывай "высокую и стройную"
Здравствуйте! Поскольку я знаю, тагенбурцы безрогие и имеют длинную шерсть. Именно по- этому и являются очень подходящими для содержания в суровом климате. Я с Ленинградской области и моя козюля любимая живет в дощатом сарае всю зиму и чувствует себя превосходно. Правда лето в нашых краях, нынче жаркое, по- этому мою роднульку приходится постригать каждую весну. Моя девочка уже в "бальзаковском" возврате, но по- прежнему самый милый и любимый ребенок. Не обычайно умная, интелегентная и любвиобильная. Молоко у нее без запаха, нежное и жирное. Моей девочке уже 8 лет, но она по прежнему кроется и рожает без проблемно! Дает по три ребенка, правда в большей степени мальчиков. Молоко в раене трех, четырех литров. Вот такая она тагенбурочка моя любимая.
А родословная какой организации у неё? В какой стране козочку брали? Кто у неё мама папа? Делитесь информацией, очень интересно.
Знаете, я не имею никакого понятия о ее родителях. Купила ее два года назад за очень смешные деньги у очень хорошей женщины. Правда у нее и у моей Веточки почему- то отношения не сложились. По- этому мне ее продали всего за четыре тысячи рублей. Я в свою очередь нарадоваться ею не могу. Безподобная девочка. Когда я ее покупала, то хозяйка меня уверила, что она таггенбурка. Я за этой породой носилась по всей России лет так, шесть. До этого покупала козленком чешскую коричневую, под видом таггенбурки, словом уже в породе, мало- мальски разбиралась. Ну а дальше я подняла интернет и там увидила свою козюлю. Это очень милое и спокойное животное. Очень многие знакомые приходят ее фотографировать и говорят, что она и на козу- то не похожа. Утверждать конечно не стану, может только у меня такой ребенок, но хочу сказать, что ум у этой породы просто не обычайный. Она слушается и понимает меня, лучше чем собака. Хотите верьте, а хотите нет. Обростает она конечно сильно, чесать нужно. Вот мальчика найти хочу ей такого же. Да где его найдеш?
Знаете, я не имею никакого понятия о ее родителях. Купила ее два года назад за очень смешные деньги у очень хорошей женщины. Правда у нее и у моей Веточки почему- то отношения не сложились. По- этому мне ее продали всего за четыре тысячи рублей. Я в свою очередь нарадоваться ею не могу. Безподобная девочка. Когда я ее покупала, то хозяйка меня уверила, что она таггенбурка. Я за этой породой носилась по всей России лет так, шесть. До этого покупала козленком чешскую коричневую, под видом таггенбурки, словом уже в породе, мало- мальски разбиралась. Ну а дальше я подняла интернет и там увидила свою козюлю. Это очень милое и спокойное животное. Очень многие знакомые приходят ее фотографировать и говорят, что она и на козу- то не похожа. Утверждать конечно не стану, может только у меня такой ребенок, но хочу сказать, что ум у этой породы просто не обычайный. Она слушается и понимает меня, лучше чем собака. Хотите верьте, а хотите нет. Обростает она конечно сильно, чесать нужно. Вот мальчика найти хочу ей такого же. Да где его найдешь? А покупала я ее в Питере!
Моя девочка сразу рожает деток с ее окрасом. И никаких потемнеет, или посветлеет.
С таких же начинал, у многих такие есть, с женихами проблем быть не должно. Да что уж там в деревнях псковской, ленинградской, новгородской, они и посей день травку кушают, и не догадываются о своей сверх породности.
А если бы она была другой породы, вы бы её меньше любили?
Лучше сказать не возможно!!!
Если говорите, что таких много, то познакомте меня хоть с одним таким владельцем! Буду вам очень признательна. А мне вот такой больше встречать не приходилось. И зря вы иронизируете по- поводу моей любви к моей козюльке. Я ее люблю не за ее породность, а за ее ум. Как понимаете, вещи это разные.
Никто не иронизирует, замечательная козочка, наша отечественная. В Псковской области таких было много. По поводу знакомства с владельцами, очень просто, берёте местную газету, читаете объявление: продаются зааненские козы. Звоните спрашиваете, если цветные, лохматые, рогатые, это ваши клиенты
Козы как и собаки, вдруг становятся породистыми очень просто, владельцы смотрят на картинки разных пород и выискивают на кого же похоже, -Глянь а Манька то наша вылитая ( название похожей породы) А при продаже берите не пожалеете, она у нас Тоггенбургская. А чаще ещё проще просто зааненская, потому, что зааненская самая молочная считается. И конечно доверчивый покупатель , искренне убеждён, что он купил породистую козу, ведь его в этом уверили.
Пятерочка!
Просто наблюдения из жизни. dread
Слышала, что на Дальнем Востоке у Евгении Гамбашидзе есть тоггенбургские козы. Вернее, появились чуть ли не в этом году. Привозные, чистопородные. Очень интересно было бы посмотреть, но, насколько известно, из этого хозяйства животных не показывают :(
Особо одаренным экспертам таггенбургских коз. Многоуважаемые знатоки откройте Я - фермер. Ру и посмотрите хотя бы для начала фотографии коз этой породы. А затем беритесь советы давать.
Глупо обижаться на честные ответы.
А Вам, как "особе одаренной" советую открыть европейские сайты и посмотреть там, что такое на самом деле "тоги"...
А уж с учётом того, что я-фермер у нас дофига материала своровали
И советов не было .. А я думал вообще не отвечать, на такую реплику. Но Ранчо и Редактор в стороне не остались
Рома,Слава и ребята! вот вы злые! человеку повезло,так сказать...за 4тыриков тоггенку купить...а вы просто завидуете!
Жанна,без обид! я фанатею от тоггенов...может быть со времен графа Урусова...в Вашей козе и остались крови тоггенов...Но,Вы же не верите тому,что на заборе пишут...хорошая козка! видно что очень любима и умна...!!!!!!!!! dread
здравствуйте,а как молоко на вкус? хотели взять пару зааненок,но так сложилось что предлагают котных тоггенов,вот в раздумьях - брать или не брать
А фото предлагаемых тоггенов можно?
если возьмем-выложу,а пока они не мои как то не удобно,интересует какое молоко а не оценка животных по фото)
Если это на самом деле тогги, то молоко вкусное.
спасибо, а то что то поначиталась что молоко с резким запахом и вот в раздумьях