Вы здесь
Альпийская коза. Страница 24 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Рамис,хорошенькая какая,а почему,если не секрет продаете?Ведь сейчас и травка есть и выгул целый день?Редко кто летом на траве козок дойных продает,да еще после окота только месяц.Очень хочется Альпийку.У меня в хозяйстве Нубийки и одна Чешка,привезена с Алтая - единственная дочь Тихуши и Гоши(как мне сказала хозяйка),но документы на нее были утеряны.Так я вот к чему про Чешку .,привезли нам ее с доставкой прям до дому.,она была котная через месяц ей котиться ,с рогами.И началось - в загон не войдешь(вставала прямо на дыбы ,как козел и била),я ей хлебушка,сухариков,вобщем ни на что она не покупалась.,превратилась в козла.Ладно думаю,напишу девочкам на форум,может что подскажут.И правда нужно время.Прошел месяц ,она окатилась,но всетаки мне не полностью доверяла,могла рогами руку прижать .Я стала меньше на это обращать внимания,она это почувствовала и начинала просить его.,а выражалось это все больше и больше после каждой дойки.Прихожу ее доить ,сажусь на корточки дою,а она мне ,то за ухом понюхает,то лизнет,и с довольной мордой стоит серку жует.Короче стала своей в доску спустя 2 месяца.Зато теперь это просто моя охрана,на улице других коз ко мне не пускает,стоит все время со мной.,если пасется .,то всегда на стреме,ищет где я ,рядом или нет.Просто бывают козы одного хозяина вот так у меня и получилось.
Наталья ,потерпите ,ей нужно время привыкнуть к новому месту,людям,кормам.Я занимаюсь в основном коровами,а козки у меня для души,как и лошадки.,так я вот к чему - иногда купишь корову,и чтоб она восстановила удои не меньше 2 недель нужно,ну какой то больше ,какой то меньше,все же по разному переносят дорогу.Вот совхозные коровы не скучают,а домашние орут,не пьют не едят,и удоев ни каких пока время не пройдет.
Тёмная Ночь, спасибо за сочувствие! Я понимаю, что коза тут не причём. Просто, кроме заработка "себе на колбаску", как говорит Бойченко, нужно ещё и человеческое отношение к людям, которого у неё нет. Если человек видит только деньги, а не людей, то я не хочу иметь дело таким человеком, тем более женщина! Наверно в погоне за хлебом насущным можно растерять все человеческие качества. Козы это хорошо, но ещё есть и люди, с которыми нужно кооректно общаться и договариваться. Ситуации бывают разными. Если коза не соответсвует, я бы не когда не продала бы её за большие деньги. Просто не смогла бы людям в глаза смотреть.
Наталья, ответьте всё же на мои многочисленные вопросы к Вам, в чём несоответствие козы? В чём Вас обманули или ввели Вас в заблуждение? Вас спустя три дня после покупки не устроила цена за козу, так купите в магазине колбасу, попробуйте её и, если Вы вдруг дома решите, что купили слишком дорогую колбасу, то верните её в магазин и попросите вернуть деньги, хоть за полцены. Получится?
Коза нездорова? Что с ней не так? Вам насильно или не глядя привезли во двор животное и отобрали у Вас деньги? Вы хорошо разглядели козу, Вы её подоили, Вы попробовали молоко, Вы чётко УСЛЫШАЛИ цену за неё, мне казалось, что и деньги Вы отдавали в трезвом уме и памяти. Повторюсь, это Ваше решение. Не нужно взваливать ответственность за ВАШИ опрометчивые решения на наши плечи.
А теперь про деньги. Обследование моих коз обошлось мне в 25 тысяч. Я УВЕРЕНА, что они здоровы. И дорожу этой уверенностью. Обработка такого поголовья даже от внешних паразитов занимает очень много времени и выливается в немалую сумму. В контакте с какими животными была коза, которую Вы купили, с какими инфекциями или паразитами она может вернуться обратно в стадо в полторы сотни голов, мне совершенно неизвестно. И проверить это можно только спустя длительное время, так как есть довольно длительный инкубационный период у многих опасных (в том числе и для человека) инфекционных заболеваний. Даже предположить, что вернувшаяся коза была в контакте с бруцеллезным животным, мне страшно. Мы находимся под строжайшим ветеринарным контролем, и игры в "надумал-передумал" в нашей ситуации неуместны. Если Вы считаете, что корректность заключается в подобном риске, то - да! - я не корректна. Но у меня будут другие покупатели, и они должны быть уверены в том, что, отдавая мне деньги, хоть пятьсот рублей, хоть сто тысяч, они получают здоровое животное. Не для того мы предприняли титанические усилия для обследования и обработки всего стада, чтобы, угождая Вашим сиюминутным прихотям, ставить под удар ветеринарное благополучие всего хозяйства.
Поэтому воспользуюсь своим правом указать, что, согласно закону, животные после продажи возврату и обмену не подлежат, именно по причинам ветеринарной безопасности. Повторюсь, я не принимаю проданных животных обратно, ни сейчас, ни впредь. Качество животных проверяется на месте, исключением из этого правила может быть обнаружение скрытого брака (генетического или иного другого), который невозможно было отследить в момент продажи, уже у покупателя дома. Но и в этом случае сделка будет расторгнута и деньги возвращены покупателю лишь с немедленным убоем животного. Опять же, по причинам ветеринарной безопасности и потому что бракованное животное в моем хозяйстве ни для каких целей использоваться никогда не будет.
Хочу внести свои "5 копеек": покупая взрослое животное будьте готовы что первое время коза сбавит удой (может даже и вполовину), возможно будет плохой аппетит, Т. к для козы (у некоторых это особенно видно - называю этих коз с чувствительной нервной системой) смена хозяина, стада - это стресс, как любой стресс ведет к снижению продуктивности. У меня такие же ситуации были, когда я покупала своих простых козюлек: одна из них была очень дикая, хотя росла не под мамкой, сказали что дает 3л - мне давала 2, а на след год раздоилась до 3,5л. Другая коза которую я купила в другой деревне и не заметила переезда...А вообще, если хотите отличную высокоудойную козу - вырастите сами, взяв из хозяйства (из племхозяйства или из частного хозяйства) перспективную маленькую козочку.
Nata73, когда в человека бросаешься грязью, помни- до него она может не долететь, а на твоих руках останется...
Я вижу, Наталья, на интернет у вас времени хватает, почему же вы избегаете прямого общения? Говорить вы умеете красиво, это мы удостоверились, когда не глядя отдали вам по глупости деньги. При личном общении мы могли бы с вами решить все проблемы по телефону. Вопрос, который нас больше всего волнует. Ваша коза ехала 3-е суток в фуре и при этом, по вашим словам, как давала 2 800, так и даёт, притом, что козы полностью поменяли привычную для них обстановку. Здесь мы перевезли козу за 1 час, окружили её вниманием, заботой, хорошим кормом и комфортными условиями и сейчас она стабильно даёт ровно 1л 400г в день. Второй момент. Если она так и не прибавит молоко до обещаных 2800, то ваши действия? или вся ответсвенность на нас?
Уф... "Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте" dread Перевод: видели глаза, что покупали, теперь ешьте, хоть лопнете.
А раз сегодня действительно нашлось время для интернета, то давайте вернем разговор в привычное для этой рубрики русло. Наш ремонтный молодняк альпиечек этого года, Делика и Лаванда. Пока успели сфотографировать только двоих, так как времени все же не так много.
Моя первая коза -Милка , в зааненском типе. При покупке мне обещали 4 литра. Больше двух она мне не давала. Тоже грешным делом мелькали мысли, обманули. Так было до окота, с год. Вот после окота , Милка показала свой потенциал. 6 литров. Я сама офигела.Наташа, не смей обвинять продавца.
Ната, прежде, чем обвинять человека, прочитайте соответствующие статьи про смену хозяина . У Бойченко при переезде коза сменила обстановку, но не хозяйку. Чему удивляться, что коза сбавила у ВАС. Это ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ ФАКТ , что при смене хозяина, в основном, козы сбавляют молоко! Ваша забота и внимание дадут свой результат, но позже ! Вы же с упрямством продолжаете( причём в совершенно другой теме) твердить одно и то-же ! Жаль, что Наташа уехала далеко от нас, я бы с удовольствием купила эту козочку, хоть и у Вас. НО ! Если у Наташи все козы здоровы, привиты в срок ,Вы можете с уверенностью сказать ,что Ваше стадо здорово ? Вы обследовали своих коз? Честно говоря, несёте полную ерунду с завидным упрямством. Есть кнопочка " отправить ЛС" , вот туда и пишите ! Извиняюсь перед козоводами, для меня тема НАТА на этом закрыта.
Извеняюсь конечно перед другими козоводами, что пришлось с Бойченко общаться через форум. Мне нужно было услышать мнение других опытных людей. Когда по телефону, её представитель накричал на меня в очень резкой форме, даже не выслушав, бросил трубку и с тех пор я не смогла дозвониться ни на один её телефон, чтобы решить проблему, мне пришлось обратиться к вам. Я всех услышала, спасибо. А с Бойченко мне уже честно говоря, общаться совсем не хочется. И здесь писать об этом больше не буду. Я вижу теперь, что под эту ситуацию с понижением удоев при покупке, можно подогнать любую проблемную козу. У кого-то всё потом налаживается, у кого - нет. Здесь всё видимо завсит от человеческих качеств продавца.
Оба-на! И нашей семье отлетело... Ната73, не стыдно? Вам ответили по телефону, что человек в поле и говорить не может. А потом вам просто громко сказали "До свидания!", чтобы прервать поток речи. Я-то слышала... Этот мужчина даже матом не ругается, не то чтоб кричать на даму. Люди заняты, и вы об этом отлично знали. После девяти, как и договаривались, с вами бы поговорили. Но у нас было 32 ваших пропущенных вызова (!!!), пока мы грузили сено. И чудные письма с угрозами "мы напишем в "Спортлото" по прибытии домой , где нас ждала немалая работа... сорок дойных коз.
Чесслово, смешно.
Удачи вам в козоводстве. Почитайте форумы, книжки полистайте. Может, когда-нибудь вы поймете, насколько непростое это животное и как много нужно знать. Вам уже десяток человек объяснил, но вы и смысла сказанного видеть не хотите.
И еще один момент. Вашу (ВАШУ) козу загоняли собаки на веревке и она потеряла удой. А вы потеряли к ней интерес, продали ее за полторашку и пошли покупать следующую. Это ваши слова. И вот это уже не смешно. Бойченко назвала свою фамилию. Назовите и вы. Чтобы все встало по своим местам. Полезно было бы знать не только продавца, но и покупателя в этой занимательной истории.
И пусть ваша новая коза даст вам много молока. Если, конечно, вы ее тоже не отдадите поиграть собачкам. Ну ничего, коз в стране много. Есть на ком поучиться. Учитесь. И постарайтесь не обливать людей грязью. Некрасиво это. Вы прекрасно знаете, что никто не был с вами груб. У нас в семье это не принято. Хотя это уже не про козоводство. Это как раз про человеческие качества, которых у вас, судя по всему, в избытке. Удачи вам.
Что значит хорошо? Кормить надо так же как кормили предыдущие хозяева. А как пасется коза? Также как прежняя - на веревке? На веревке многие козы вообще не могут пастись.
Мои тоже на веревке не могут пастись,я всегда с ними гуляю. Наташенька,не переживайте вы так,если сейчас не восстановиться.,то после окота точно свое отдаст.,и будет у вас самой любимой козюлькой,время ,дайте ей время.
Еще альпиечки этого года - Капелла и Наша Голд.
Наташа, какие красавицы козульки! Удачи тебе на новом месте!
Спасибо!
Еще немножко наших альпиечек этого года рождения, которые остались в хозяйстве на племя.
Верона Агата
Цирцея Делис (Цацка)
Наташа, весьма симпотные девочки. Скажите, а у Вероны какой-то процент кровности нубийцев присутствует? Больше 25%?
Спасибо за похвалу!По нашим данным у Вероны нет примесей других пород, мама Вероны - Агата (зав. Долгов Сергей, г.Омск), со справкой о происхождении, отец с документами из Красноозёрного. Вряд ли там баловались с прилитием нубийской крови ... Знаю личное отношение Сергея к этому вопросу, он категорически против подобных экспериментов. Так что в Агате точно нет кровей нубийских коз, по крайней мере в тех поколениях, за которые мне отписался в справке сам заводчик Агаты. А у предков отца Вероны, Банзая (Ричарда), немецкое происхождение.
Выросла наша Шерри
Прибыл в хозяйство жених, знакомьтесь - Диксон. Правда он ещё сосунок, но в декабре надеемся его пустить в работу.
Лето - благодатная пора. Козульки на прогулке
Танюша,ГАЛАТЕЯ и ЛАСТОЧКА как всегда СУПЕР!!!
Вам же отвечала Наталья, что вернуть животное это значит риск занести инфекцию в хозяйство. и вообще что за бред... что не оценивают свою козу даже за 7,5? Козу Наталья оценила в 15 тыс, Вы согласились ее взять. В чем дело? Вы где нибудь слышали что животные подлежат обмену или возврату?
То есть Вы почитали на форуме с ситуациями о смене владельца и места, Вам люди здесь насоветовали... А Вы до сих пор считаете что коза проблемная? У меня такое ощущение, что Вам просто деньги нужны. Или еще вариант: потреплю нервы продавцу, авось надоест ей это и вернет она мне половину. Да многое зависит и от человеческих качеств, но не только продавца, а еще и покупателя. Вот лучше бы за советом обратились, чем ругаться и требовать деньги обратно. И вообще не имеет право она у Вас обратно принять козу. А может Вы ее намеренно ждали, чтобы заразить ее хозяйство? Шучу! Вот представьте, если коза заразилась у Вас бруцелезом..., мало того что посевы на это делают 45 дней, да ведь и для людей заразно. Поэтому Вы бы лучше с козой контакт устанавливали, чем с Натальей ругаться. Она все правильно делает, лучше Ваши нападки пережить, чем потерять свое поголовье.
Sayana, очень красивые козы! Случаем не Шишовых крови в них? Верхняя малышка очень по окрасу понравилась, и козлики расписные хороши. Вот дойную козу плоховато видно, фото не очень удачное. Возможно, что стоит неровно и спинка чуть горбится, но она довольно длинная, глянуть бы её в стойке. Очень яркая девочка.
Наташа, спасибо за комплимент!
Верхняя - это Донателла. Она , от Питерской девочки и нашего производителя.
Тетка Донателлы по отцу первым окотом 6 литров дала.
Средние не от Шишовых, уже "местного разлива", но от привезенных из разных мест коз.
А нижняя Молли-первокотка. Конечно она неудобно стоит. Перефотографирую и поставлю.