Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Если честно, мне не знакома порода Серебристая с тем окрасом, который приводите Вы. И в "моих любимых энциклопедиях" отечественных пород индеек, такой породы нет. А вообще точное название упоминаемых пород:
Серебристая северокавказская, Палевая узбекская, Бронзовая северокавказская.
Порода эта есть и всегда упоминалась в книгах по птицеводству, писали о ней и журналы. Рисунок который я представила выше и есть рисунок из книги по птицеводству, текст тоже оттуда же. Рассказывали об этой породе и журналы в конце 90-х. Серебристая - это порода местных улучшенных индеек среднего веса, очень плодовитая, выносливая и неприхотливая. У нас их когда-то разводили повсеместно.
Именно такой окрас по праву можно называть серебристым! А у "северокавказских серебристых" лишь название "серебристое" а окрас - бело-палево-серебристый у них. Серебристый окрас - это сочетание бело-серого цвета.
Здравствуйте. Я новичок на сайте-из КБР. Купил утки для разведения, но не могу определить породу. Помогите пожалуйста. И подскажите пожалуйста как определить украинскую серую.
Извините, но тема об индейках. Утки обсуждаются в другой ветке!
Упс. простите
Всем Привет!!!Подскажите кто нибудь знает или слышал об английских и французских мини-индейках, у кого есть и где купить.
Здравствуйте,вот хочу завести себе индюков,мне предлагают породу белую широкогрудую ставропольцев,что вы можете рассказать про них?меня интересует масса взрослых индюков и как долго они растут?
Белая широкогрудая и Ставропольские - это, как говорится, две большие разницы.
Ставропольская станция, в основном, предлагает кросс Универсал, для откорма на мясо, это не племенные индейки.
Белая широкогрудая может быть трёх типов: лёгкие - 3 кг самки, 6 кг самцы; средние - 6 кг самки, 12 кг самцы; тяжёлые - 10 кг самки, 20 кг самцы.
Уточняйте, какого типа индеек Вам предлагают.
отмечусь!
Четыре года назад купили на рынке у женищины индюшат. Судя по вашим описаниям они у нас полевые (на цвет есть рыжие, есть рябые (белые с рыжим)). Индюшки весом где-то 3-3,5кг, индюки 4-4,5, 5 кг. С каждым годом мне кажется, что они мельчают. Как поменять племя, каких лучше завести. Слышала, что не все индейки сами выводят, есть искусственно выведенные породы. Подскажите как правильно поменять племя.
У индеек вес передаётся самцом, поэтому достаточно взять хорошего, крупного самца и подпустить к Вашим индейкам. Индюшата будут уже крупнее.
Тут дело в другом. Самцы тяжёлого типа, от 20-ти кило и выше, в силу большого веса, не могут сами оплодотворять самок, поэтому применяют искусственное осеменение. Но индейки, появившиеся в результате искусственного осеменения, также хорошо насиживают и водят индюшат.
Хотя, говорят, и среди индеек попадаются нерадивые наседки
Здравствуйте прочитал много тем так и непонял можноли покрить биг6 самцом серебристой породи есть ли шанс морочить голову, У меня 2индюшки биг6 одна начала гулять,Зарание спасибо
Здравствуйте хахол Конечно можно только получатся гибриды
Ольга помогите определиться.Вчера приобрела индюка на племя ему 7 месяцев.Но сегодня у меня появились сомнения что это самец на самок он почему то не реагирует ни как.Держу первый год опыта никакого нет
так это вроде самочка! Хорошенькая!
Действительно, на самку более походит. Расцветка интересная.
Индюшка 146 %)))
Мне интересно -кто продает и кто покупает-они никогда не видели индюков???
И девушка которая покупала такого "индюка"-она ЧТО хотела от него получить???
3 килограммовых индюшат в 7 месяцев???
В 7 месяцев у индюков уже отчётливо видно кораллы - крупные наросты на груди в виде виноградной грозди без перьев, "ягоды" диаметром от одного до двух сантиметров. Кроме того, у самцов рог часто изменяется в размерах - утолщается, удлиняется, у возбуждённого индюка рог наливается кровью, свисает ниже клюва
Этим как раз 7 месяцев.
Индюк полтора года
Да просто домашняя индюшка,в которой помешаны всевозможные окрасы.
Не кто не желает павлиньих индеек?
доброе время суток! хотелось бы завести породы индеек белые северокавказская и московская. расскажите о них больше и где можно приобрести. я проживаю в ярославле.
Чёрные роскошны! Себе заказа л чёрных. мраморных.и ещё каких то!
Вот взял десяток на пробу! Вроде белые широкогрудые и мраморные.Брал у перекупщиков.Так что вырастет то вырастет!! Лишь бы не пропали. Это я для обучения.
А это что за окрас такой?
Дикий
Нужна помощь. Не могу найти информацию о степных индюках, яйца этой породы предлагают а я негде не могу найти информацию и отзывы о этой породы.
Здравствуйте, купили индюшат, они выросли оперились,стали белые с черной точкой на груди, Подскажите что это за кросс,
Может быть и Биги а может и БШ важен вес и лучше бы фото....
Отмечусь.