Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
В качестве добавки: мел, ракушечник, морской песок, древесная зола.
А в качестве белка что то даёте?
В качестве белка ничего не даю. 31 января индюшка снесла первое яйцо. Птице ровно 7 мес.
Ребят подскажите что за порода. Чёрная кубанская. Вес?
Очевидно не "кубанская чёрная", а тихорецкая чёрная! Это не крупные индейки среднего типа тяжести. Индюк 10-11кг., индюшки 5 кг.
Да, нашёл.
Это в принципе одна и та же порода.
Черные кубанские индейки. Местная порода, улучшенная путем селекции. Разводится в районе Тихорецкого госплемрассадника Краснодарского края. Отбор с одновременным улучшением условий кормления и содержания способствовал значительному повышению продуктивных качеств индеек этой породы. При небольшом весе они обладают хорошо развитыми мясными формами, выносливы, хорошо приспособлены к пастбищному содержанию, имеют черное оперение. Средний живой вес индеек 4,7 кг, наибольший 6,4 кг, средний живой вес индюков 9 кг, наибольший 12 кг. Средняя яйценоскость в хозяйствах края 50 — 74 яйца. Наибольшем яйценоскость 121 яйцо. При нормальных условиях содержания сохранение молодняка до 5-месячного возраста составляет 88 — 92%, взрослых птиц — свыше 90%.
А вот мои индюки. Помогите определить породу.
Файлы:
p1010292.jpg
p1040027.jpg
Здравствуйте Марина.
У вас бронзовая порода индеек! На фот о выглядят крупными!
Какой их вес?
годовалый индюк 12 кг.
12 кг. для индюка - хорошо!
Возможна у вас порода северокавказская бронзовая у них по породе 12-14 кг индюк и 6-6.5 индюшки.
На фото птицы мне понравились!
А ещё фото есть??
Индюшки так и весят. Фото есть молодняка 2011года. Сейчас хочу приобрести белую широкогрудую породу.
Файлы:
foto0290.jpg
foto0143.jpg
Марина, индюшки симпатичные и очень даже неплохая порода! Они не мелкие и жизнеспособные! Ваша порода относится к среднему типу.
Белые широкогрудые - хорошо , крупные и мясные! В дальнейшем сможете произвести скрещивание белые широкогрудые индюшки + бронзовый индюк, итог крупное и мясное потомство!
Ну и фото молодняка тоже можете выкладывать!
здравствуйте.расскажите пожайлуйста чем кормить индюшат в первые дни .индюками я занимаюсь только второй год а первых я брал уже большими поэтому проблем с кормлением не было .а в этом году хочу взять суточными а как за ними ходить не знаю помогите пожалуйста советом .заранее спасибо за ответ
Извините, но ваши вопросы не по теме ! Тема породы индеек!!!!!!!!!!!!!!!!
Прочтите внимательно тему "Разводим индюков - выводим, растим,откармливаем......" раздел Общие вопросы по индейководству. Думаю прочитав тему все вопросы иссякнут!
здравствуйте подскажите пожалуйста прихотливее ли польские ши
рокогрудых? до месяца кормите стартовым к.к или своей зерносмесью.заранее спасибо
прихотливее ли польские широкогрудых? спасибо
Так и не поняла вопроса!
Пишите внятно и по существу!
какая порода прихотливеев кормлении и уходе биг-6 или бш универсал?
Индюки породы Биг-6 оч-чень тяжёлые. По этой причине не могут сами спариваться и часто получают травмы и болезни ног.
большое спасибо за ответ
Усем привет! Вот мой индюк. Насколько я понял, у меня бронзовый северокавказский. Вот
, но у меня самый тяжёлый индюк выходил 6.5кг потрошеный, 9-ти месячный. Если я правильно понимаю, то такой малый вес получился в результате вырождения породы, родственной связи. Так ли это? Или же тут и местность влияет, где содержаться они?
Файлы:
keshka.jpg
Здравствуйте!
6.5 кг. для потрошёной тушки не так и много, но и не совсем мизер.
Внешне индюк похож на индеек "Северокавказских бронзовых". Но вы запомните что вес взрослой птицы определяется в 12-14 месяцев и взвешивают её "живым весом". Т.е. проводят контрольное взвешивание взрослых самцов и самок в живом весе!
А фото индюшек можно увидеть??
Добрый день! Ну до контрольного взвешивания я не доходил, но бил осенью "старика", полтора года ему было, вообще 6.2 потрошеный был. А индеки вот, только зафотал. Ближе не получилось, убегают, стесняются, что не фотогеничные. И позировать не любят.
Файлы:
indeyki.jpg
6.2кг. для тушки полуторогодовалого индюка малова-то конечно!
Скорее всего у вас местная бронзовая популяция индейки и чтобы добиться больших привесов нужно добавить к вашим индейкам крови более крупной породы или целенаправленно приобрести породных индеек.
О том как я получила крупных индеек читайте в самом начале темы.
Спасибо за ответ! Уже пытаюсь найти индюка взрослого на замену нынешнего. Ибо вторую очередь яиц хочу получить уже замешаных с другой кровью. Первая партия уж какая есть.
На сайте "Индейка Ставрополья" данные на породу "БРОНЗОВАЯ СЕВЕРОКАВКАЗСКАЯ" таковы:
Живая масса в 30 недель, кг: самец – 10,4; самка – 5,8
Живая масса молодняка в 16 недель, кг: самец – 4,7; самка - 3,7
А что такое 30 недель???? - Это 7 месяцев! Значит в 7м месяцев ( перед началом яйцекладки ) молодые индюки весят 10.4кг, а индюшки 5.8 кг.
Я же писала о массе взрослой птицы, а она всегда считается по породе в 12-14 месяцев!
Вот я и говорю, мельчает порода! dread Тут подумал на досуге, примерно посчитал, так получается, что моё семейство индеек уже как минимум года четыре не обновлялось. Это только у меня они второй год, а их родители тоже не мешались с другими породами, всё одной семьёй. Вот и результат. Так?
Вот всех сразу споймал и главу в более полном виде:
Файлы:
vsey_tolpoy.jpg
keshka1.jpg
Всё правильно написали Леший.
Имбридинг не совсем хорошее дело! Для крупной мясной птицы такие как индейки рекомендовала бы раз в 3-4 года освежать кровь! Индюшек оставляете своих, а индюка или индюков покупаете на стороне.
Можно приобрести тяжёлые кроссы, тогда оставляйте индюшек тяжёлых, а индюка своего полегче. Полученное потомство выращиваете и затем помесных самцов скрещиваете с их тяжёлыми матерями и получаете крупных тяжёлых индюков практически таких же как кросс , ну а их уже как помесей второго поколения можно разводить в себе!
Вроде как-то так ...............
Я тоже индюков держу мелких,хоть и меняла мальчика на такого же.Сейчас заказала яйцо белой широкогрудой,буду разводить и скрещивать.Спасибо,научили!
Файлы:
12032012096.jpg
dsc00714.1111jpg.jpg