Вы здесь
ИНДЕЙКИ. БРОНЗОВЫЕ ШИРОКОГРУДЫЕ. Страница 10 из 12
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Но у кроссов потом потомство будет совсем другое, верно?
Конечно. Я для гигантских тушек снова куплю яйцо кроссов. А этим специально подсадила мелкого серебристого индюка — двойная выгода: и девки целы (свои кроссовые самцы тяжелы для них, рвут спины), и потомство будет обычное, «деревенское», не гиганты. Спрос-то есть и на тех, и на других.
наталья скажите а до какого веса ваши индюки выросли .в этом году и я хочу смешать бронзу с бигами
наталья скажите а до какого веса ваши индюки выросли .в этом году и я хочу смешать бронзу с бигами
Добрый день! Индюки вырасли 12-16 кг, индюшки 5-10 кг. Ну а вообще все зависит от кормления и ухода. Да и у меня, как оказалось, не чистая бронза, а помесь. Если хотите смешать, берите белых бройлерных индюшек и бронзового индюка - идеальный вариант. Индюшата получатся более крепкие по иммунитету и крупненькие.
Прошу прощения, что не совсем по теме обращаюсь! У кого можно приобрести инкуб.яиц породы индейки БЕЛОЙ широкогрудой среднего типа. Ищу и не могу найти, интересует либо Москва около м. Тушинская, Сокол и близлежайшие либо в г.Тверь Посоветуйте у кого именно, стоит приобрести? Заранее спасибо.
БРОНЗОВЫЕ ШИРОКО ГРУДЫЕ
Красивые! Несутся уже??? Индюк нормально топчет???
Всем добрый день! Скажите пожалуйста кто брал в этом году Bronze 708. На яйцах какие штампы были???
OEUF A
COUVER
22006
F
На наших так же
Спасибо . У нас так же а вывелись белые индюшата.
Да, у меня печати такие же, и почти в каждой партии есть несколько белых засланцев. Вот прямо сейчас идет вывод — заложена сотня, до вывода дошли 89, штук 50-60 уже налупилось, из них 3 белых... и хоть бы знать еще — что это за белые, конвертеры или грэйдмэйкеры? Они ж в начале все одинаковые.
Ну вот слава богу хоть кто то подтвердил мои слова. А то поставщик сомневается что мы правду говорим.
Сегодня продали яйца бронзы 708, убедив, что это порода. Подскажите, что ждать из этих яиц, или вернуть, пока не поздно.
Ждать можете либо бронзу либо как мы уже писали белых. Ни кто от этого не застрахован. Получается что Французы так гонят яйцо. Из бронзы прекрасные индюки растут и потомство сможете получить. Только пока не скажу каких размеров вырастут потомки...Мои только растут, от тех что в прошлом году брала. Выводила чисто для эксперимента
Я неправильно написала. Эти яйца снесли Бронза 708.
Для меня 2600 за двадцать яиц - это много. И инкубатор Золушка. Перепелов я в нем вывожу, хозяйка яиц сказала, что индюков в нем отлично вывлдить. Ох, кажется влипла я с этими яйцами!
у меня дружбы с Золушкой не получилось. Поэтому по Золушке ни чего не подскажу. Если у хозяйки индюк хорошо топтал. то и оплод должен быть хороший. Мы совершили ошибку, самца который топтал убрали на мясо. Тяжелый был и рвал спину самке. Пока он топтал, самка даже не неслась, через два дня как мы зарезали самца, она занеслась. Я собрала яйца за 14 дней и заложила. В итоге из 12 яиц у меня оплод был 10 яиц и 9 индюшат вывелось. Один замер в яйце. Оставили самца по легче, он был 15 кг. Так вот за 4 месяца он ни разу не с мог потоптать самок. Он на них даже взобраться не мог. Что мы только не делали. и самок фиксировали, и самца сверху садили, он слазил и крутился вокруг них. Потом они уже стали драться. Пришлось в общем пустить взрослых на мясо, так как самки уже сели парить яйца, а парить было не чего. Я это к тому что....многое будет зависеть от индюка, от его работы.
за такую сумму вы бы могли и Французов взять. Чуток только добавить
Спасибо, я уж поняла, что обманули меня.(((( Что за жизнь? До этого в другом месте подсунули яйцо перепелиное - из 100 штук - пять перепелок, остальные яйца высохшие и протухшие оказались, теперь вот индюки неясных качеств в Золушке.((((
Ну если у вас есть опыт выведения в Золушке то я думаю и с индюками справитесь. Только заранее договоритесь с продавцом на счет оплода. Какой процент он давал? Я яйцо прежде чем продавать от кур, закладываю и проверяю оплод. Что бы знать качество. Индюшиные не продавала. Но делала бы так же. Сразу стоит договориться что если меньше 50% оплод, то возврат денег, или замена на яйцо.Ну или как там уже сами договоритесь.
Спасибо большое за совет!
У меня северокавказский серебристый (совсем мелкий) топчет и этих, и грэйдмэйкерш, и оплод почти 100%, но выводимость очень плохая. Замирают большинство между седьмым днем и выводом, на самых разных стадиях. Сейчас вот сменили корм на ПК-10, но незадолго до этого все прошлогодние индейки дружно ушли в линьку, перелиняют — поглядим...
Интересно, а что не поздно?
Я их только сегодня привезла, и пока не заложила в инкубатор. Заложу в инкубатор- будет поздно возвращать.
Звонила продавцу, она говорит вывод 5-6 из десяти, при оплоте 80 процентов. Что- то совсем невесело.
отмечусь
Что-то в теме тишина. У меня 3 июня вывелись бронзовые 708 индюшата. Растем просто - беда. Возраст 2 месяца, а вес 1кг. И что только не делала. И корм меняла, и витамины. тут еще вся область птичьей оспой покрылась. теперь смотрю на них и думаю - стоит ли растить дальше.
Может у вас классическая бронза....ей вес соответствует. У меня у классической вес примерно так же...