Вы здесь
ИНДЕЙКИ. БРОНЗОВЫЕ ШИРОКОГРУДЫЕ. Страница 8 из 12
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Бронзовые- порода! ОГРОМНЫЕ как "страус"!
А можно из этих птенцов оставить на племя и самочек и самца (если выживут конечно, а то я уж раскатала...) или нужно будет из другого места индюка искать?
Нам 3 дня Пока все живы
Индюк просто жизненно необходим НЕ РОДСТВЕННЫЙ!
Где-то читала, что если индюшата фабричные, то обновлением крови можно не заморачиваться 3 года, так как на фабриках большое поголовье. Мои наверное фабричные, яйца с печатями были.
У нас индюшата погибали после перевозки. Один сдох, когда домой суточных привезли, второй, когда в деревню, третий, когда в другой сарай посадили, а четвертый неизвестно почему. Вчера бегал, ел, все нормально. Утром прихожу - валяется. Одни огорчения.
Моим неделя вчера была. Всех взвесила. 10 с весом 140-155 грамм, и 4 штуки 105-118 гр. Можно предположить, что те, кто помельче-самочки, или позднее отличаться начнут, а эти 4 просто чахлики?
Рано еще определять, месяца в 2-3 попробуйте.
Спасибо! Так долго ждать...
Нашим 2 месяца.
Страусы
Моим месяц сейчас, почему-то уже дерутся
Подскажите, каких индеек завести, что бы получить большее количество инкубационных яиц?
Мои как-то оживились, бегать так стали... и летать уже почти. Я думала с таким весом не взлетят. Всего-то 3 месяца. Взвесили мы их. Девочки по 5 с лишним кило, а мальчики по 7 с лишним.
А мои мелкие какие-то , одного поймала средненького - 3 кг. Хотя уже 2 с лишним месяца им. Чем своих кормите?
Кормлю ПК-1 для кур несушек. Глядя на уток стали есть немного кукурузы на ночь и мешанка утром - парной кортофель с отрубями и крапивой. Комбикорм всегда и в волю. Зарубили двоих. В 3 мес. и 10 дней разделанная тушка - 6.5 и 7.5 кг. Вообще какие сроки забоя у индюшек? Были пеньки - рановато значит?
У Бигов -дев-120 дней,а мал.180.
Вы рано зарубили.Биги спеют быстрее.
Понятно. Спасибо. Еще интересуют нормы посадки в помещении и для выгульного дворика. Кто знает?
Спасибо! У моих комбик тоже вволю, только свиной уже даю. Еще травы много кидаю, может не надо траву, а то пузо набьют, а толку нет?
Я траву кидаю, но они ее затаптывают. Пробовали в поле выпустить, они разбредаются, обратно дороги найти не могут, кучкой не держаться. Одно мучение. Заметила, что они любят крупный лист. Иногда даю с рук лопухи. И еще морковка тертая - для улучшения вкусовых качеств мяса.
А мои траву очень любят... всю, жрут вместе с палками. Комбик будет стоять, пока трава не кончится. Выпустила в малинник погулять, остались одни макушки, больше на огород не выпускаю...
Они на самом деле затаптывают и то, что упало больше не поднимают. Поэтому траву лучше подвешивать или класть ее в специальные кормушки для травы, в подобных сено козам и коровам дают. А так то они траву очень любят
Пардон, не на ту кнопку нажала, по ошибке жалоба ушла Уважаемый модератор, исправьте, плс...
Короче, не бойтесь не набьют пузо - они траву между кормежкой лопают:) А так свою порцию комбика никогда не пропустят, особенно на ночь - все дружно собираются у кормушки и набивают зоб. Один раз в ночи попросили индюка зарубить, так у него зоб чуть не с футбольный мяч был!!
Спасибо, значит пусть трескают!
Bronze-708 нормально сами размножаются? Это какой-то кросс широкогрудой, да?
Хочу завести бронзовых широкогрудых на племя, без искусственного осеменения чтобы размножались
Но в регионе только одно хозяйство продаёт и вот как раз только кросс Bronze-708, а именно бронзовых широкогрудых не нахожу
а что и такие есть?
Всем доброго времени суток, Я совсем еще новичек, кроме кур у меня никого небыло. Щас взяла индюшат попробовать Бронзовую широкогрудую. Подскажите сколько их нужно держать в тепле? И до какого времени кормить комбикормом солнышко, на что переводить потом. Сейчас им 10 дней, кушают утром яйцо с зеленым луком иногда добавляю простаквашу, целый день стоит комбикорм солнышко, вечером даю кукурузу молотую, творог крапива, одуванчик, клевер, пшено вареное. Съедают все на ура, только комбикорм как то не очень. Если можете проконсультируйте что и когда вводить, температура в помещении, световой режим? на сегодня он составляет 17 часовой день. Заранее благодарна.
Юлия Николаевна, а ночью они не обогреваются? Не мерзнут?
Для индюков есть специальный корм, индюшиный, если нет, кормите до месяца пк5, потом переходите на пк6
Конечно же обогреваются :) стоит обогреватель который держит одну и ту же температуру, лампочка только для светового режима.