Вы здесь
ИНДЕЙКИ. БРОНЗОВЫЕ ШИРОКОГРУДЫЕ. Страница 4 из 12
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Спасибо, буду иметь ввиду.
Отмечусь.
Здравствуйте! у меня тоже бронзовая, покупала яйцо и выводила сейчас им 6 недель, а когда кораллы начинают расти у индюшат?
Месяца в 2-3 уже бугорки появляются, ну а в 4 уже активно соплей трясут
Спасибо, нам еще рано, значит, будем ждать!
А как лучше препаратами пропаивать из шприца каждому или в общую поилку? Пробовала метронидазол в поилку плохо пьют, он горький. Так пока маленькие вылавливаю и из шприца раствор капаю ( без иголки конечно).
Это так лечите или на всякий случай?
вообще для профилактики, но 2 уже сдохли и еще кто-то жидко зеленым поносит, не могу укараулить, вот и вынуждена раз в месяц по 5 дней буду поить, может раньше надо было, так не хотела без причины пичкать лекарствами.
Так и поносят из-за антибиотика. Он же убивает микрофлору, как плохую, так и хорошую, а вместе с ней и иммунитет.
Так если можно дайте совет, а то столько противоречивой информации в интернете, а я новичок- первый раз индюков вывела.
Сажаете на сетку + UK лампа через димер + сухой комбик + чистая вода. Ни проблем, ни лекарств. Если индюшат очень много, сетку на рамы и всю площадь заставляете. Проблем в этом не вижу...
я ничем не пропаивала, кроме аскорбинки с глюкозой и зеленый лук давала... все это первые 1-2 суток... и все
У нас проблема с комбикорком, не возят для индюшат специальный, сейчас прокорм для молодняка покупаю 800 грамм пачка за 185 рублей, так и разориться можно!!! А живут они в переносном домике с выгулом, ходят по земле, а на ночь лампу включаю, чтобы теплее было. Так от поноса теперь ничего не нужно давать? в вет. аптеке у нас тоже ничего нет, человеческие лекарства покупаем для живности.
я раз в день им свежий творог с дробленой кукурузой даю, может от него понос? влажные мешанки совсем не даю, боюсь всех потерять.
Мы индюшачьим комбиком никогда и не кормили. Берем для бройлеров ПК5, потом ПК6. Но на улицу выпускаем только после 3х месяцев и то на территории где никто из животных и птиц не гуляет. Если у вас индюшат немного, зачем рисковать и туда-сюда таскать? Пусть в тепле сидят и не на земле.
Здравствуйте! Моим индюшатам уже 5 месяцев. Когда индюшки занесутся?
Какие красавцы и красотки!!!
Моим тоже 5. Сидит один индюк с 4 самочками, активно топчутся, но пока не несутся, а может давят... В прошлом году БИГи уже неслись в этом возрасте:)
Ни разу не видела, чтобы топтались, только самцы постоянно выясняют отношения и ходят напыженные, вот и не знаю, когда гнездо делать.
Мои жестоко дрались, одного, самого крупного, убили, поэтому выбрала одного самца, а остальных на плаху... Вот он и балдеет без конкурентов, ходит шаром и периодически на кого-нидь залазит:) На индюшку стоит руку положить и она уже в позе самолета, сидит ждет. Индюк увидит и спешит в раскачку на готовенькое:)
Здравствуйте! А сколько они весили перед убоем? Мне кажется, в 5 месяцев еще рано резать, они только вес набирают
В 4,5мес. тушка 7кг была... Маленькие еще, конечно, но очень просили:))
Придется наверное поступить так же. Из десяти штук мальчиков восемь. Периодически приходится разнимать, а им еще только четыре месяца.
Если одни самцы будут сидеть, то вроде драться не должны. Главное, чтобы индюшек не видели и не слышали. А убивают молниеносно! Ни фига не уследишь... Сначала в затылок тюкают, примеряются, потом, видимо, один хороший удар и все. Посмотришь, вроде сидят, все тихо, а через полчаса все, уже кто-то остывает... Короче, или рассаживать, или резать, чтобы не было мучительно больно от потери.
Вчера индюшку закололи. Внутри уже гроздья зарождающихся яичек. Ровно 6мес., тушка 10кг., красивая, кругленькая, чистенькая. Короче к 6мес. полностью сравнялись с бигами. Так что получается без разницы каких из них брать - бигов или бронзу, это уже кому как нравится. Индюк хорош, конечно, негодяй:)
я покупала яйцо белой широкогрудой Hybrid Converter и бронзовой широкогрудой (тоже из Франции)... выводила сама. Так вот белые мне меньше понравились, хотя тушка их смотрится симпатичнее - нет темных пеньков, но грудь костистая и плоская по сравнению с Бронзовой..
У шестимесячных уже пеньков нет, полностью перелиняли. Ни волосков, ни пеньков, ничего, просто лысенькая, красивенькая тушка Я пока броля потрошила, муж уже и индюшку принес, т.е. на ощип 5 минут, просто в горячей воде из-под крана полежала, без всякой ошпарки...
Грудка сердечком, как я и люблю. У мальчиков будет немного вытянутой. Но последний индюк у меня под вопросом - оставлять в зиму с индюшками, или всех под нож... И жалко, и в то же время место занимают...
Ура!! Тогда ждем еще месяц!!!
Красивые индюки и индюшки и вес хороший
Здравствуйте! Может, кто подскажет, какой породы мои? им тут 2 месяца