Вы здесь
BIG 6. Страница 4 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
хотел я супер индыковв. но уже почти убедился что лучше два бройлепа.
либо я погорячился и по осени они меня удивят.
Думаю вряд ли они вас удивят. Им спец корм нужен или если сами делаете то пропорции выдерживать. А то скорее всего они вас удивят не большим весом по сравнению с тем что они могут дать.
Так что лучше комбика думаю ничего лучше нет. Ну конечно же и мешанки тоже дело хорошее если птичек не много,а то для большого кол-ва голов проблематично это.....
PS:а вот я на мещанках обжёгся. Мои подсели на мешанку и всё.....корм стал оставаться в кормушках,а это ни есть гуд.
Виталий Анатольевич! Спецкорм не помогает! :) я мешанку стала давать нед 2 назад.Сегодня моим "Бигам"))) ровно 4 месяца.Забили одного,которому ноги скрутило.Чистого веса-без головы и внутр.-разделанного полностью 3,5 кг!))))бройлерная передержанная курочка))) ща пойду взвешу самого крупненького...
Не поверите! 4700-5000! Вес за неделю не изменился:) бред какой-то.правда они за неделю паслись два раза по часу,т.к.дожди лили.жжжесть.
Я кормлю по схеме тех людей,которые до 20 кг вырастили.Дело в линиях..не биги это,а помесь какая-то.обидно...народ сейчас хитрит-бигов левочек кроют стандартными мальчиками и продают.
Все.это мои первые и последние БИГИ.
Погодите разочаровываться в БИГах (не пугайте меня ). Дайте и я своих первенцев выращу и поделюсь результатами. Может вам действительно не БИГи попались?! Только мои пастись не будут, если только 1-2 раза в неделю выпущу на "лужайку" 1,5х4м
Муж успокаивает меня так: ну и что что мясо по 500рэ получилось,звто своё-без стероидов и антибиотиков))))))))
И прально! Не корите себя, надо во всем плюсы искать: плохой опыт тоже опыт Ну не повезло с этими... Зато теперь знаний много и можно смело, без дрожи в руках, брать новых, нО в др.месте (а что время терять?!).
Если мне не изменяет память то это бывает у рахитов. Могу ошибаться но у вас что то птички не доедают это 100%
Я пока утверждать не буду так как Биги у меня всего то месяц поэтому их показатели пока мне не известны Но!!!!! Люди говорят (у которых покупал птицу и в спецмагазинах) вес у 3-х месячных 6-7 кг.
Думаю причина не в этом да и тем более вес они набирают не от травы,а от комбика или мешанок.
Думаю вам по этому поводу не стоит торопиться. Что касается народа так эти люди сами себе на хвост наступают. В следующий раз у него не купят,а дурная слава сами знаете как разлетается.
Вот я взял Бигов но сам ещё не знаю какие они и вообще они это или какие нибудь другие. Но то что в весе и в ногах отличие уже есть и в апетите . Так что меняйте продавца,а не птицу. И с рационом тоже нужно определиться.
Может и рахит,но как то у двух из 20-и.....это смущает...
До 3 месяцев все было более менее ровно,пока пастись не стали.Не знаю...Если они не доедают,то если только гуся запеченого...
Но аппетит хуже,чем был до травы,это я заметила.Глистогонила,потом реквитал витамины..не помогает.Следующий раз просто буду брать в апреле-не раньше и в другом месте:)
Вот посмотрю как у вас птица себя покажет и определюсь с продавцом;)
Даааа в нашем деле иногда происходят непонятные вещи. Вот у меня случай: взял у мужика месячных 4-ре шт. в феврале.
Держал в доме так как на улице было холодно. Потеплело и я начал строить сарай потом перевёл их в новый дом. Всё было хорошо и тут раз и один стал засыпать с утра и так в течении недели. Кушать хочет а не может?!?!? И не поймёшь что с птицей. Решил зарубить: внутренности чистые не поражены. Вот до сих пор гадаю что было.........
Кстати сегодня к 7-ми утра на рынок за молодыми Бигами. Хотел после работы но продавец сказал что лучше забрать утром и в хорошие условия. Так что работа не индюк без моего внимания не здохнит......
Мои вчера в 27 дней были 500-560г. Маловато по норме, зато все ровненькие.
Мои в месяц были 600-650))
Я думаю мои цыпы при переезде из дома в сарай в 3 месяца испытали стресс...думаю и в этом тоже дело.И еще решила след.год буду брать в мае и сразу в сарай...
Еще думаю можкт корма такие говёные...в общем буду эксперементировать...
Здравствуйте! Хотела посоветоваться. У нас 10 штук бигов. Им месяц. Недели две назад стала замечать, что несколько птенцов кушают сидя. Думала, что это ничего не значит, а в итоге 4 штуки теперь практически не ходят. У них как будто скрутились лапки. Отсадила их от остальных. Кушают хорошо. Даю им витамины, комбикорм, зелень, как и остальным. Как вы думаете, они выправятся? И что же с ними делать?
Скажите, пожалуйста, а где вы покупали Бигов6?
Скажите, пожалуйста, а где вы покупали Биг6?
А что !?!?! в принципе хорошая идея. Я тоже за "Май" нооооо не раньше. Если раньше то мороки много. То холодно то дожди в общем лучше всего середина мая. Я уже с двух недель на улицу в пристройку. Если надо могу фотки скинуть. Но в принципе ни чего военного.......
В сарае тоже годиться только лампу надо по ниже. А я вообще сделал из коробки. Вырезал по середине дырку под патрон и всё! Вот и тепло.
У меня в этом году первый опыт. Есть косяки ну и естественно в чём то была не уверенность,а потом всё встало на свои места. Правда косяки остались. У меня три возраста вот теперь думаю как бы это всё оформить. По этому если уже брать то один раз и столько сколько нужно что бы потом не докупать.
Да с кормами тоже беда бывает. У людей вообще нет спец.корма, а у нас есть но они его плохо едят. Уже пошла вторая неделя,а мы всё ещё старт мешаем со следующем комбиком и всё ни как. Спрашивал в чём дело сказали что корма такие. Говорили что птица сидит рядом с кормом и умирает от голода потому что корм не тот. Вот так.....
Плохая примета!!!!
Сложно сказать но птица могла заболеть. Я когда покупал птицу мне дали список лекарств и прививок расписанные по дням что,как и когда.
Это похоже на рахит (но могу ошибаться) Но точно могу сказать что много зависит от еды которую вы даёте и условий! У меня даже у маленьких стоит ванная только маленькая конечно.В ней мел,песок,ракушка,очень мелкая галька,сера. Должен быть сбалансированный корм. Я например пока ещё не решаюсь готовить корм самостоятельно. Предпочитаю готовые комбики. Это конечно экономически не особо выгодно но на 10-ти индюках это не сказывается. Ну по крайне мере мне не бьёт по карману. Каждый день делаю салат:лук зелёный;морковка;капуста;чеснок(перо)лук(репчатый);редиска (один раз в неделю добавляю в этотсалат варёную картошку и хлеб) Но вашим молодым картошку пока не рекомендуют. Почему не знаю
С картошкой и хлебом я сильно не балуюсь. Перестают жевать то что нужно. Так что вкусностей им один раз в неделю достаточно!!!
Хочу заметить!!!!! если нет того чего советуют спецы которые не первый год занимаются этим хозяйствам то есть Ванные,пропойки,условия ну и конечно же корм. То ждите последствий.
Добрый день .Расскажу и я о своих наблюдениях .Приезжает в наш город рефрежератор ,грузиться под Киевом .На протяжении 8 месяцев ,каждый месяц заказываю у них по 100 бролеи.В этот раз заказал для пробы 15 шт БИГ 6,а на рынке докупил 5шт деревенских 2х недельных и всех в один брудер .Живут душа в душу.Один биг поранил крыло до крови я обработал перекисью пол дня в изоляторе и он опять в строю .Деревенские были в три раза больше .Кормлю их комбикорм 5/4 едят слабо и те и другие.О К/К, кормлю им бролей вес в 2месяца 2.300 -3.000 тушки.Фирма АгроСвит даже 10 мешков привезут бесплатно прямо домой .Пишу может кому пригодиться .Завтра взвешу тех и тех ,если интересно выложу результаты.
Конечно пишите!!!!!
А Бигов впервые держите?
Мне целый Бизнес план дали вместе сними. Как выращивать и что давать. Вам памятку давали или нет?!
Добрый день, в мае взяли 10 шт. BIG-6, возраст был 37 дней. Точный вес сказать не могу, но размером с курицу несушку(молодку). У нас есть еще 3 шт. белых широкогрудых, так они рядом выглядят как цыпленок с мамой( а возраст одинаковый). Сегодня им почти 2 мес. Съедают в неделю 30 кг к/к ПК-6(другого нет) + зелень (рубим косилкой). Гуляют, когда нет дождя, целый день (заходят сами).
Если кому интересно могу в выходные взвесить(правда не знаю как)и сфотографировать.
Конечно пишите , надо же знать реально вырастить БИГ 6 до 25кг .Моим сегодня седьмые сутки вес ровно 100гр , а деревенским (со слов продавца ) 18дней вес 240гр .Кстати суточных бигов брал по 5$ ,а деревенских 2х недельных по 4$.
Огоооо. Так это я тоже встрял. Хорошо что на работу ходим с женой, с голоду не умрут.
Конечно вешайте и фоткайте.
Мои БИГИ тоже сильно отличаются от деревенских!!!!
Мы брали 37 дней по 400 руб. На ферме где брали в возрасте 2 мес. BIG-6 весит 4 кг. Самим интересно, что получится в домашних условиях.
Мне дали антибиотик и витамин .Схема 3дня: 1куб антибиотика +0.5куба витамина в 1л воды .4 -10 день 1куб витамина на литр воды .Что дальше не известно .У вас в памятке ничего не пишут про глистов или от другой заразы что давать ?Может схема чем и когда пропаивать?
У меня целый бизнес план по пропойке.......
что то как то маловато..... три дня. Судя по тому что вам даже от глистов ни чего не написали бизнес план не полноценный!!!! Ну это конечно же в сравнении с моим. У меня расписано до 1.5мес. каждый день то это то то.
Если надо то могу выложить.
А от глистов вот вам: 6) С 18-го по 20-ый день "Байкокс-2.5%" -Лекарственное средство.
, предназначенное для профилактики и лечения кокцидиоза (глистов)
Доза:1мл на 1литр воды ( дают с 18 дня жизни и в течении 2-ух дней)
В феврале брал (кстати мой первый опыт) месячных но деревенских по 140 рэ.
А БИГОВ.... от второго мая недельных по 200 рэ. и ещё раз взяли однодневок 31-го мая то же по 200 рэ.
У меня недавно "ЧП" произошло. Получается взрослые у меня на улице а молодёж месячная рядом с домом под крышей.И что бы взрослые не беспокоили молодняк,не били их и в дом к нам не заходили я сделал перегородку. Вот с одной стороны одни,а с другой другие интересно что же будит если их соединить. Думал попробовать но всё произошло само сабой. Мы были на работе,поднялся сильный ветер,дождь и дверь открылась. Я захожу во двор и у меня обморочное состояние. Большие зашли и наблюдаю картину. Сидит большой,а рядом с ним маоленький. Но я не стал рисковать пока ещё не пускаю вместе.
За Байкокс спасибо ,с 18дня начну поить