Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 31 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Попробую оставить двух индеек конверт на яйцо и найду им кавалера. Вроде, читаю,так делают. Спасибо всем за советы.
Пока вспомнила вопрос, индейки конверт начинают нестись около 5,5 мес.А породы ближе к 9 или я что то напутала?
Бессмысленно. Всякий мясной кросс "собирается" из двух "направлений" - линии мелких яйценосных самок и линии крупных мясных самцов с хорошей скоростью роста. Селекция наоборот приведет к тому, что ваши тяжи-самки будут меньше нестись (по сравнению с мелкими самками), есть больше и не передавать свои мясные формы и скорость роста. Самец передаст свой вес и скорость роста и уменьшит потомство - не сразу, но за пару поколений разительно.
Если решили стать заводчиком породной птицы, то берите сразу породу. Развод самок кросса с местным самцом с точки зрения селекции - путь в никуда. Если только "для себя", разок на мясо - но тогда все равно незаморочнее купить яйцо по весне.
Продайте (часть) нынешних конвекторов цыплятами, купите яйцо породной, выведите в июне-июле - они у вас как раз к февралю-марту занесутся (в 6-7 месяцев), и до лета-осени.
Конвекторы же занесутся осенью, прервутся на морозы, потом опять чуток понесутся с наступлением тепла... и уйдут в линьку в самый пик сезона по яйцу) Оно вам надо?
У нас в стране породную индейку купить негде. Наши управители уничтожили породное индейководство (да и не только). Или кроссы, или выродившиеся популяции. Если Вы знаете где купить, то сообщите, пожалуйста.
Им надо сказать спасибо, иначе мы бы сидели вообще без птицы. Яйцо везут разное, т. к. не дают возможности выбора. По принципу: берите что есть или вообще "до свиданья". И честно говоря, к нам в Россию попадает, то, что остается. Оптовики ведь не идиоты. Они вкладывают огромные деньги. Зачем им эксперименты. Ведь через год, они могут лишится покупателей.
Сейчас вот проблемы с яйцом бройлера импортного. Так негде взять Российское яйцо бройлера, что бы не напороться на зараженное яйцо. В прошлом году, у нас в области, да и в соседних, люди очень сильно пострадали (вплоть до уничтожения всего поголовья птицы).
Так, что, не разводите панику, в условиях мелких хозяйств, птица вырастет нормально, и по осени люди будут с мясом. А вот если на следующий год импорт вообще закроют, тогда с птицей будут лишь те, у кого есть своя индейка по схеме -
Шесть-семь месяцев вместо трех-четырех, и выщепенцы-леггорны — это НЕ нормально. Я не развожу панику, а предупреждаю о фальшивке. Потому что в том году походила по этим грабелькам от всей души. И да, своему местному мелкооптовому поставщику скажу двадцать спасибо. А той гадине, что гонит фальшивку — стОило бы оторвать руки по самое... не за плохую птицу. А за враньё.
У Вас есть факты, что кто-то гонит фальшивку. Напишите, пожалуйста в личку. По тем фото, что выложены в этой теме, присутствуют канадские конверторы и французские. Вы хотите сказать, что крупные оптовики-импортеры (у нас их не много) покупают левые яйца и сами штампуют их? Очень сильно сомневаюсь. Представит себе, что партию в 300000 шт. яиц проштамповать в ручную - не реально. Может быть кто-то из мелких дельцов, изготовив штампы, штампует мелкие партии, но то же сильно сомневаюсь. А вот в том году, купив несколько партий яиц без маркировки, у ,вроде бы, проверенного товарища (была обещана тяжелая индейка), получил очень "скромный результат". Вот это обман.
Кстати, Урсдоновское яйцо идет с частичной маркировкой, и на штампе стоит только номер секции, в которой собиралось яйцо (и то не у всех), но качество индюшат - отличное.
Какая может быть у меня паника. У меня есть свое маточное стадо индейки.
А закрыть могут в любое время! Много чего уже "позакрывали". Вы что, отрицаете очевидное?
Инкубационное яйцо конвертера из Канады,вот с таким штампом, кто выводил? какая выводимость и выживаемость индюшат?
Нет, конечно. Могут, всё могут.
Но не думаю, что эта вероятность (какой бы большой или малой она ни была) должна как-то влиять на решение завести породу, а не кросс.
Или на решение скрестить кросс с породой.
Отсутствие импортного яйца - это не то, чего испугается человек, живущий на приличном удалении от Москвы У нас его порой нет, даже когда в Мск оно есть)))))))
Вы меня, конечно, извините. НО
В этой теме обсуждается тяжелый кросс конвертер. Разговор о инкубационном яйце конвертера. Вы голословно, на мой взгляд (пока не привели, фактов), обвиняете поставщиков яйца в мошенничестве. А это всегда называлось клеветой. Я ведь как и все хочу покупать, за свои деньги, качественное яйцо! И если у Вас есть факты (а не эмоции, ведь птица еще даже не выросла), то я буду полностью на Вашей стороне. А пока Вы не убрали сообщения с вымышленными обвинениями в непонятно чей адрес, или не обосновали свои заявления, я свои комментарии добровольно не уберу. Можете на меня пожаловаться. Не люблю, когда на людей, занимающихся конкретным полезным для нас делом, незаслуженно обливают грязью. Их и так уже не много осталось.
Я выводил. Вывод составил 76%. Им сейчас 3,5 недели. Из 100 шт, которых оставил себе живы все.
Растут нормально, активные.
Конечно, Вы совершенно правы! Но ведь нету породы. Я уже третий год ищу
Вот и приходится самому выводить "свою породу"
А какие по весу получились, соответствуют таблице?
А чем Вы пропаиваете в первый месяц жизни? Какими лекарствами и прививками нужно запастись перед выводом, для успешного выращивания?
Я никогда не взвешиваю птицу и не сравниваю с таблицами. Я вижу, что индюшата растут хорошо. Взвешу тушки после забоя
Я не пропаиваю суточную птицу (никакую) только от глистов в три недели и от глистов и кокцидиоза через неделю после того, как выпускаю на выгул (обычно в 2 месяца). Но три недели кормлю кк Пурина, там есть кормовые антибиотики (в малых количествах) и кокцидиостатики.
Но тема, то о конвертерах.
Я так не считаю. Я не в курсе дела. Бройлерную цесарку не выводил никогда. Ну так давайте этот вопрос в соответствующей теме обсуждать!
А цветной бройлер, в прошлом году, у меня шикарный был.
А откуда, из какого источника у них глисты в три недели? Из яйца? Я только по глистам собак-кошек в курсе, за 3 недели у хвостатых ни одни глисты не успевают "отрасти".
Если цыпы сидят в брудере без пересадки, заведутся или нет?
И у меня. В первых двух поставках. А потом пошло вот это. После шикарных — очень, знаете ли, в глаза бросалось.
Поставщик крупного опта один и тот же.
Из корма.
А когда глисты "отрасли" уже поздно будет индюшат пропаивать!
Но разный производитель яйца!
И еще, Вы знаете, что конкретно, обозначают эти буковки и циферки на яйцах. Может так и должно быть?
у меня 78% вышло, но брака много убрала, почти 10%, яйцо старое было, видимо.
У меня, на удивление, в этот раз брака мало было.
На следующей недели будет выход французского конвертора (заложено 1000 шт). Вот и сравним.
МонаРи спасибо за подробный расклад. Наверное вы правы.
На следующей недели будет выход
французского конвертора (заложено 1000 шт).
Вот и сравним. Ничего себе. Как вы хоть управляетесь с таким количеством? У меня сегодня вылуп 17 Гус был, так всю ночь не спала, роды принимала.
Отчитаюсь по своему вылупу.
Закладывала 24яйца (8конвертеров,8 бронз708, 8грейдмейкеров.) 2конвертера неоплод.
Из 22 яиц в БЛиц-72 вылупилось 21индюшонок. Вылуп прошел на 27сутки.
Большое спасибо Илье Кочневу за рекомендации по режиму с понижением температуры!
Никому не помогала, все вылезли сами, скорлупки чистые, никаких вертолетов и шпагатов.
Но, один конвертер оказался слепым и два на седьмой день (конвертер и грейдмейкер) упали на ножки очень внезапно, раздулись суставы. Их убрали.
У одного бронзика чуть иксанулась одна ножка, но он хорошо бегает и ест, если что, полетит в кастрюлю первым. Остальные тттьфу норм.
Поскольку индюшек завела первый раз пропоила антибиотиками, далее Ветом, далее водорастворимые витамины Ганасупервит.
Корм Пурина старт-1, плюс немного зеленого лука и зелень от пророщенного зерна.
Содержание пока на сетке, в 28 дней думаю пропоить Метронидазолом для профилактики гистомоноза и затем проглистогонить.
Пожалуйста подскажите в какой дозировке и сколько дней дается Метронидазол? Ну и обязателен ли он?
Не за что.
Я бы метронидазол давал только при первых симптомах гистоманоза (характерный понос). Но если Вы проглистогоните птицу и проведете профилактику кокцидиоза, то гистоманоза не будет, скорее всего.
Метраниза 250 мг 2 таблетки на 1 литр воды поить 5-8 дней, в зависимости от запущенности болезни. Простую воду не давать. Мы делаем так.
Илья подскажите пожалуйста еще по кормлению, нам сегодня 11дней, но я думаю что мешок Пурины Старт-1 за три недели не съестся. Его можно продолжать скармливать пока не закончится или лучше в трехнедельном возрасте перейти на Старт-2 или на ПК-11 с более низким содержанием белка?
Здравствуйте, у моих конверторов у 2 из 10 понос, остальные нормально. Живут в большом брудере на сетке. Возраст 3 недели, кушают ПК5 и пьют воду из под фильтра, активные, оперяются.
Стоит ли пропаивать Метронидазолом?
Я думаю, что не стоит торопиться. Какой понос, и понос ли это. Чем кормите, какой возраст индюшат. Вопросов много, данных мало. Наберите в поисковике гистоманоз и изучите вопрос подробно.
Смотря сколько его останется. Если немного, то докормите, если много, то перемешайте с кормом следующей ступени кормления. Выбрасывать то жалко.
А я читала про метронидазол и в прошлом году у кого брали яйцо, говорят на 3,5,7 недели пропоить пять дней. Мы так и делали в прошлом году.