Вы здесь

Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 70 из 92

Перейти к полной версии/Вернуться
2733 сообщения
Россия
: Пенза
29.12.2015 - 23:55
: 128
dorogino пишет:
Medelan пишет:

Мясо у них вкусное?

А это на цвет и вкус ...

Есть люди, которым не нравится.
Мне нравится мясо отварного ДГ. Красноватое мясо, сочное, приятное на вкус (могу сравнить с хорошо сваренной немного жирной говядиной. Мне сложно описать (кинестетик я). В духовке не понравился (да и готовила в духовке всего один раз) В фольге наверно бы хорошо получился. Понравилась холодная нарезка мяса.

А почему в духовке не понравилось - сухое, жесткое?

Россия
: Новосибирск
08.11.2014 - 19:11
: 337

scratch_one-s_head
Уже не помню, дело было в 2014 г. Может быть в духовке готовить не умею blush2

Амазония
: Донецк
07.02.2016 - 07:47
: 244
Domenik пишет:

Привет Джерсийцеводам ! clap Меня снова порадовали мои курёшки , в этот раз младшая группа... Старшенькие нормально разнеслись (о чём писал выше ) , а вот вывод помладше , чё-то тормозил. Может погодные условия повлияли ? Хм. Зима ж как ни как...

Но "цокотать" , чуть ли не мурлыкая , начали давновато. smile3 Что дало мне понять , о скором появлении первого яйца... Каждый день , я засовывал своё любопытное жальце к ним в птичник , с надеждой , что вот-вот...

Что вот-вот , в гнезде , в виде аккуратно сплетенной корзины , застеленном душистым , мягким , самокошенным сеном , я обнаружу маленькое , кремово-розовенькое , пузатенькое яйцо курицы Джерсийского Гиганта...

А они меня томили.... Зарррразы...

Но вот вчера это случилось ! ya Два ! Сразу два яйца я обнаружил в гнезде ... Ну и молодчинки ! Так держать !

pie Ура! Яйцо родилось:)))) И в добрый час!!!

Казахстан
: Алматы
10.08.2015 - 12:08
: 346
Lagunas пишет:
Domenik пишет:

Привет Джерсийцеводам ! clap Меня снова порадовали мои курёшки , в этот раз младшая группа... Старшенькие нормально разнеслись (о чём писал выше ) , а вот вывод помладше , чё-то тормозил. Может погодные условия повлияли ? Хм. Зима ж как ни как...

Но "

dorogino пишет:
Medelan пишет:

Ваши действительно весят до 6 кг или это не так? Просто есть на примете такие куры вот и хочу узнать у тех кто их держит. Знаю что юрлаки столько весят, а гилянские до 8 кг бывают. Сколько джерси яиц несут в реальности?

Мои петушки к 1,5 годам весят чуть больше 6 кг, курочки (самые крупные) 5,4 кг
В 7-8 месяцев петушки за 4,5 кг

цокотать" , чуть ли не мурлыкая , начали давновато. smile3 Что дало мне понять , о скором появлении первого яйца... Каждый день , я засовывал своё любопытное жальце к ним в птичник , с надеждой , что вот-вот...

Что вот-вот , в гнезде , в виде аккуратно сплетенной корзины , застеленном душистым , мягким , самокошенным сеном , я обнаружу маленькое , кремово-розовенькое , пузатенькое яйцо курицы Джерсийского Гиганта...

Но вот вчера это случилось ! ya Два ! Сразу два яйца я обнаружил в гнезде ... Ну и молодчинки ! Так держать !

Взвесил петуха возраст больше 8 месяцев вес обрадовал 5,7 кг, курица 3,7 кг ( 7!месяцев)

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3769
dorogino пишет:

scratch_one-s_head
Уже не помню, дело было в 2014 г. Может быть в духовке готовить не умею blush2

Лина, а в рукаве не пекли? Он почти любое мясо доводит до кондиции. Я старше 5 мес готовлю
только в рукаве-тает во рту.

Джигит пишет:
Lagunas пишет:
Domenik пишет:

Но "

dorogino пишет:
Medelan пишет:

Ваши действительно весят до 6 кг или это не так? Просто есть на примете такие куры вот и хочу узнать у тех кто их держит. Знаю что юрлаки столько весят, а гилянские до 8 кг бывают. Сколько джерси яиц несут в реальности?

цокотать" , чуть ли не мурлыкая , начали давновато. smile3 Что дало мне понять , о скором появлении первого яйца... Каждый день , я засовывал своё любопытное жальце к ним в птичник , с надеждой , что вот-вот...

Взвесил петуха возраст больше 8 месяцев вес обрадовал 5,7 кг, курица 3,7 кг ( 7!месяцев)

Здорово! Мечтаю о таких слонах). Не делали фото ? Сильно обогатили бы тему. good

Амазония
: Донецк
07.02.2016 - 07:47
: 244

Друзья! Всех с Новым годом ! Как никто другой , Вы хозяева этого года потому, что столько сил и души вкладываете в Петушков! И пусть Вам повезёт во всем! И все мечты сбудутся! Птичка радует! Детки радуют! Близкие радуют! И радости этой не будет конца и края!!!

Вложение
noviy-god-2000.jpg
noviy-god-1837.jpg

Взаимно, с Новым годом!!!Пусть петушки растут красавцами, да и курочки им под стать)).

Казахстан
: Алматы
10.08.2015 - 12:08
: 346
Лилу Букашкина пишет:
Джигит пишет:
Lagunas пишет:
Domenik пишет:

Но "

dorogino пишет:
Medelan пишет:

Здорово! Мечтаю о таких слонах). Не делали фото ? Сильно обогатили бы тему. good

Фото петуха вкладывал ранее (голубой), петух не ручной на весах не хочет стоят. Пришлось самому взвеситься потом с петушком.

Россия
: Алешня
08.01.2017 - 09:52
: 3

Джерсы реально громаднае птички, в отдельных случаях петух 9кг, а клуша 7-8 кг

Россия
: Иркутск, Олха
10.05.2013 - 17:48
: 963
Виктор Рогачев пишет:

в отдельных случаях петух 9кг, а клуша 7-8 кг

Круто...сложно поверить...

Виктор Рогачев пишет:

fotku

Россия
: Тюмень - Краснодарский край, станица Баговская
09.02.2012 - 11:51
: 7492
Виктор Рогачев пишет:

У меня пока по 4-5 кг........ костей.....

Россия
: Орел
05.05.2016 - 12:25
: 120

Мои красавцы подрастают)) 7 месяцев, пока 4,2 кг.

Вложение
2017-01-22111737.jpg
Россия
: Алешня
08.01.2017 - 09:52
: 3

вопрос такой: как отличить гигантов от австролорпов? ведь те и другие достаточно большие птички

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Хороший вопрос super и скорее непосильный для большинства держателей черных кур tomato

27.12.2015 - 15:43
: 1030
Виктор Рогачев пишет:

вопрос такой: как отличить гигантов от австролорпов? ведь те и другие достаточно большие птички

Немало раз касались этой темы в этой теме... smile3 А вот в Австролорпах почему-то нет... Может от того , что Джерси всё же поболе будут ?

А так , согласен. Породы довольно похожи...

Россия
: Тобольск
17.01.2014 - 17:29
: 150

Джерси крупнее красивее были обе породы австролорпы проиграли

Россия
: московская область Красногорск
02.01.2011 - 17:27
: 654

Хвост у австролорпа больше серпом.Петухи джерси тяжелее примерно на 2,5-3 кг. Форма тела другая. Гребень менее развит чем у австролорпа .Подошвы разные. У меня были обе породы разницу видишь сразу.

Россия
Homich пишет:

Хвост у австролорпа больше серпом.Петухи джерси тяжелее примерно на 2,5-3 кг. Форма тела другая. Гребень менее развит чем у австролорпа .Подошвы разные. У меня были обе породы разницу видишь сразу.

Видишь, если повезло, а если не очень...то 9 кг shok
ДГ - петухи 4,5-5,5, куры 3,6-4,5, Австралорпы - 3-3,5 и2-2,5 (У Шмидта)...На сайте ВОЛП австалорпы и того больше Петух - 3,5-4,0 кг, курица - 2,5-3,0 кг...Как-то 2-х кратное превосходство по массе ... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ dntknw
"ПОДОШВЫ РАЗНЫЕ"- это как???

Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Виктор Рогачев пишет:

Немало раз касались этой темы в этой теме... А вот в Австролорпах почему-то нет... Может от того , что Джерси всё же поболе будут ?

А так , согласен. Породы довольно похожи...

Да какие 9)). Сказки ). Подошвы разные. Желтизны нет у лорпов.

Россия
: Орел
05.05.2016 - 12:25
: 120
Homich пишет:

Видишь, если повезло, а если не очень...то 9 кг shok
ДГ - петухи 4,5-5,5, куры 3,6-4,5, Австралорпы - 3-3,5 и2-2,5 (У Шмидта)...На сайте ВОЛП австалорпы и того больше Петух - 3,5-4,0 кг, курица - 2,5-3,0 кг...Как-то 2-х кратное превосходство по массе ... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ dntknw
"ПОДОШВЫ РАЗНЫЕ"- это как???

Вы немного вес ДГ принизили. Гугл перевод американской ассоциации птицеводства:
Стандартные Массы
Кок: 13 фунтов. 5.9 кг
Курица: 10 фунтов. 4.54 кг
Петушок: 11 фунтов. 4.99 кг
Молодок: 8 фунтов. 3.63 кг

Россия
: Тюмень - Краснодарский край, станица Баговская
09.02.2012 - 11:51
: 7492

Как-то 2-х кратное превосходство по массе ... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Вот по МЯСУ превосходства точно нет. Я в этом уже убедилась, убирая лишних петухов. Сейчас хочу убедиться,что там с яйцом, и... wiggle

Моим 3 мес., жутко позорный вид, вечно ощипанные

Вложение
img7449.jpg
img7460.jpg
Россия

и кто это dntknw ???

Россия

Вот мои 4 - 4,5 месяца.

Вложение
sam1803.jpg
Россия

[изображение]

[изображение]

и кто это dntknw ???

[изображение]

[изображение]

и кто это dntknw ???

А возраст какой? Цвет плюсен разный.

Россия

Возраст примерно одинаковый... у всех. А вот с ЦВЕТОМ как-то неубедительно dntknw

Лилу Букашкина пишет:

Подошвы разные. Желтизны нет у лорпов.

Россия

Подождите пока вырастут. Они растут долго до 1,5 года массу набирают.

Россия

Похоже, наберут не все wiggle

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах