Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 69 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лиля, Светлана, спасибо!
Могу предположить, что растущие пёрышки-пенёчки (особенно в хвосте их заметно) лучше видны на белом фоне... дайте им занятие какое, что ли... у меня сейчас зимние цесарята в брудере растут, так каждый день им нахожу развлечение - например, тыкву большим куском кладу, им нравится клевать - минут сорок стучат как дятлы Можно в сетке что-то к потолку подвесить.
Джерсы растут и едят все больше. Их и самих немало, поэтому кормушки наполняю дважды в день, сметается вчистую. За зеленую пшеницу разгорелись нешуточные страсти: из всех цыплят дг самые голодные до травы у меня. Месяц и 2 недели.
Тесновато выглядит местечко.
Это все перебежали за травой в один угол. Там не плац, конечно, но примерно 2,2 на 0,8 на 25 или 27( путаю вечно) голов. До 2-х мес побудут, в нормы по молодняку до 9 недель укладываемся, вроде.
Пара голубых, возраст почти 7 месяцев
Ракурсы не очень, а так вроде симпатичные!:)))
Один петух тринадцать кур осилит в плане оплода . Петуха три если один вскарабкается на курицу то два остальных тоже на неё карабкаются
Такое наблюдается ... При садке одного петуха , остальные , видя конкурента , могут подлетать и "сбивать крылом" , то есть конфликты могут иметь место. Вследствие чего , в период инкубации - ждёт высокий процент неоплода , ну и чревато другими негативными моментами... Это драки между петухами , которые могут привести к серьёзным травмам..
Причем начаться это может нежданно-негаданно: жили-жили вместе, а потом-бац! Война. И все, назад ходу нет. Я вчера отсадила корниша одного в клетку: жили трое петек мирно, а потом два второстепенных начали выяснять, кто из них номер 2. Как раз, когда курочки занеслись. Я успела избежать фатальных проблем, но у отсаженного сломан клюв, разодрана шея, в хлам раздолбан гребень на переносице-дружбе капец.
придется пару заколбасить
Это мои младшие почти 6 месяцев. Вес 3200-3600.
....И если книга через 6 месяцев не будет нестись - Вы, Сергей проиграли......
С таким весом не тянут они на гигантов. Кучинские петухи так весят в этом же возрасте.
А сколько они весят в год?
Мне очень важно мнение специалиста. Подскажите, какой нормальный вес для ДГ в этом возрасте??
Для стандартных кучинок такой вес предельный.
У меня в 7 месяце петя был 4700.
Это очень крупный петя))) Хотелось бы посмотреть его фото...
Вот что пишут янки в стандарте)
Американская ассоциация птицеводства (APA) признает Джерси Giant в трех вариантах, черный, белый и синий.
Стандартные Массы
Кок: 13 фунтов. 5.9 кг
Курица: 10 фунтов. 4.54 кг
Петушок: 11 фунтов. 4.99 кг
Молодок: 8 фунтов. 3.63 кг
сейчас ему уже полтора года, но вот его фото
Красавчик сплэш)))
Сколько он в полтора года весит?
не взвешивал давно уже, надо взвесить, самому интересно.
Нет, не предельный, средний, кормил дробленым зерном. Комбикормом до 4,5 кг растут. Но это не у меня а по рассказам форумчан.
Ваши действительно весят до 6 кг или это не так? Просто есть на примете такие куры вот и хочу узнать у тех кто их держит. Знаю что юрлаки столько весят, а гилянские до 8 кг бывают. Сколько джерси яиц несут в реальности?
Привет Джерсийцеводам ! Меня снова порадовали мои курёшки , в этот раз младшая группа... Старшенькие нормально разнеслись (о чём писал выше ) , а вот вывод помладше , чё-то тормозил. Может погодные условия повлияли ? Хм. Зима ж как ни как...
Но "цокотать" , чуть ли не мурлыкая , начали давновато. Что дало мне понять , о скором появлении первого яйца... Каждый день , я засовывал своё любопытное жальце к ним в птичник , с надеждой , что вот-вот...
Что вот-вот , в гнезде , в виде аккуратно сплетенной корзины , застеленном душистым , мягким , самокошенным сеном , я обнаружу маленькое , кремово-розовенькое , пузатенькое яйцо курицы Джерсийского Гиганта...
А они меня томили.... Зарррразы...
Но вот вчера это случилось ! Два ! Сразу два яйца я обнаружил в гнезде ... Ну и молодчинки ! Так держать !
РомантИк!:)) поздравляю!!!! После такого рассказа....эмммм... Добавить нечего!
Спасибо....
Просто хочется радоваться каждому интересно-счастливому моменту в этой непростой и бывает жёсткой жизни... Первое яйцо от любимых курёшек , пусть и не Новый Год , но для многих увлечённых своим любимым делом птицеводов , то же важный маленький праздник... Помните , у костра барды поют : "лето - это маленькая жизнь" ... Вот типа того....
Что касается самих курей , то характером они практически не изменились. Так и остались , эдакими няшными дУшками , степенно и важно похаживающими по подворью. Может только резвиться меньше стали . Ну а что хотеть ? Начинается взрослая жизнь...
Мои петушки к 1,5 годам весят чуть больше 6 кг, курочки (самые крупные) 5,4 кг
В 7-8 месяцев петушки за 4,5 кг
Мясо у них вкусное?
А это на цвет и вкус ...
Есть люди, которым не нравится.
Мне нравится мясо отварного ДГ. Красноватое мясо, сочное, приятное на вкус (могу сравнить с хорошо сваренной немного жирной говядиной. Мне сложно описать (кинестетик я). В духовке не понравился (да и готовила в духовке всего один раз) В фольге наверно бы хорошо получился. Понравилась холодная нарезка мяса.