Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 68 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Конечно. Цветное перо у белого-брак. У меня есть один цып с темным перышком " щенячьим" на груди. Остальные на данный момент чисто белые. Если что вылезет, то это вряд ли будет сплэш, это будет просто брак белого окраса. Я вот не помню точно-белых же выводили уже на основе черных, кажется? Из мутантов каких-то.... К сожалению, не могу отыскать статью с ам.
сайта об этом.
Вот что пишут по этому поводу.
Оставил из старших 6 месяцев два петушка. Голубой 3.6 кг и черный 3.1 кг. Голубому нужно ноги немного удлинить, а черному вес добавить))
Двоих петек-голубого и белого, 21-22.10 вывода взвесила
У петьки белого рассмотрела какие-то ворсинки под оперением голени с внутренней стороны-не знаю, стоит ли сейчас сильно расстраиваться по этому поводу. Вот он рядом с индусом полутора месяцев и доркингом-ровесником.
Добавляю в корм рыбную муку и дрожжи, даю зелень пшеницы, лук, кисломолочку, периодически рыбу морскую, но все равно джерсеи( только у них такая ерунда) дергают перья из задниц друг у друга до крови. Половина ходит куцехвостых. Уже после раздачи подкормки выключаю свет и осиается только с улицы слабый и от рециркулятора сине-зеленое свечение-все сразу успокаиваются и валятся спать. Влажность контролирую-сейчас 60%, как подморозит, так буду увлажнять-сухое ломкое перо клевать удобнее.
А у голубого не коричневый ли отлив на плечах? Или это съемка с такой погрешностью просто...Мне черный с виду больше глянулся). Насчет веса ничего не могу сказать-все привесы своих прежних я позабыла уже.
У голубого скорее выцвело перо, но не коричневое.
Голубой у меня с детства любимчик, был самый крупный, но черный получше. По поводу веса, свои минимум 5 кг к году 100% наберут.
У меня была проблема с расклевом хвостов, помогли пучки травы ( было лето), может попробовать пучки сена или вот человек предлагает https://www.youtube.com/watch?v=ihj05rXNDJ0
Хороши они у Вас. Мой, тот же голубой, в месяц весил около 500 гр. Пятки у них какого цвета?
Пятки у белых с едва проглядывающей желтизной, у голубого пока ни то, ни се. Будем дальше посмотреть. А перья дергают еще от перевозбужденного состояния, наверно: уж очень яркий свет им туда муж забацал-он и мне глаза ест. Никак не улучу момент-заставить переделать)- там светильники на шурупах, самой возиться не хочется)). Как выключу эти софиты-все спокойно бродят по вольерчику, роют опилки. Как включаю-визг и драки, гонки и спарринги.
Лилу Букашкина, пятки у моих кур серые как и все ноги с желтым отливом. А на счет расклева, я прям удивилась. Я когда птенцов поднимала, они у меня то на бройлером, то на индюшином комбикорме (смотря кому я в тот момент комбик покупала)месяцев до 2,5 сидели. А потом перешли на мешанки, траву-мураву, самый простой комбикорм Щигринский перешли. И ни с какими рыбками, фаршами я вокруг них не плясала. Расклева не было ни разу. Говорят расклев может и от избытка белка быть.... Я ни в коем случае не профи в вопросе кормления, но просто удивилась по поводу расклева. Я считала что Джерси самые беспроблемной куры в моем хозяйстве.
Из моего скромного опыта с джерсами( 3 вывода небольших)- это первый с расклевом-предыдущие ребята были много флегматичнее. Но выглядят они иначе, чем предыдущие: таких жирафов ногастых у меня еще не было, поэтому я к ним присматриваюсь заново, как к совершенно новой птице)). У них именно выдирание хвостовых перьев-больше им ничего не интересно, ттт.
У меня Джерси росли с виандотами , билефельдерами , барбезье, барнивельдерами в месяца 3 тоже начался расклев, сначала дергали перо из хвоста , потом расклевывали клоаку . Клевали именно Джерси. Я их рассадил по 5 голов и убрал свет, расклев прекратился. Это было в 2012 году единственный раз , после этого расклева не было.
Та же беда в этом году с ними,хоть скученно сидят,хоть нет,хоть ПК-5 кормишь,хоть зерносмесью,все равно сожрать горазды друг друга,не успеешь,до смерти заклюют или голову рубить,спасает только полумрак и то стоит только хоть дверь открытой оставить в солнечный день,опять кого-нибудь покалечат.Причем у них даже у взрослых к этому склонность есть.
Я вообще пребываю в недоумении по этому поводу: среди прочих были всегда самые-пресамые флегматы, мараны их клевали, а они с малышами и курочками мирно жили. И тут-"получите, распишитесь". Еще серы завтра добавлю в комбик и повешу кусок кочана капусты на веревочке. Рядом сидят дорки и корни-шебутные, но просто скачут и спаррингуют, хвосты все целы.
Мне остается только черные шторки повесить-в солнечные дни опять вижу выдернутые перья.
Млин , почитал по поводу расклёва.... Как-то всегда считал , что данная бяка не зависит от породы , больше влияет рацион питания и освещение на это дело. А тут даже задумался...
Лично у меня с Джерси не было траблов . Ни с болячками (ттт) , ни с отходом , расклёва тоже не было. Драться-резвиться любили , да. Но не больше как и другие породы , в принципе...
Может это только белые особи этим страдают?:( У меня чёрные и голубые ничего подобного не выдавали. Адлер Серебристый в этом был замечен. И никак я это извести не смогла:( Просто ушла от этой породы вообще. Так-что очень хорошо понимаю как это не радует:( Серу добавляла, советовали. Но ничего эту погрешность не вывело к сожалению.
Я свет убрала как могла-стало намного тише в цыплятнике, не вижу новых хвостов обглоданных нынче. Влажность в норме, но я еще полагаю, что вольер на антресоли мешает им самовыражаться)))). Дотянуть их до 2-х месяцев там и ссадить на пол-пусть носятся.просто не хочется отапливать большой объем понапрасну-их сейчас на полу и не найдешь, как блох))))).
Глистогоньте регулярно и не будет расклёва.
Елена, каким образом это взаимосвязано???
Основные причины расклёва:
- не сбалансированное питание
- скученность
- повышенная освещенность
Да они света белого еще не видели, недавно с сетки на опилки пересадены-рано их глистогонить, ИМХО. Да и другие причины подирания хвостов вполне присутствуют, так что буду пока с ними бороться.
Паразиты (в т.ч. накожные) не только доставляют физический дискомфорт птице, но также вымывают большое количество микроэлементов из организма - как ни корми, их (микроэлементов, как жизненно важных для роста веществ) будет не хватать. Поэтому молодняк больше страдает от паразитов, чем взрослая птица, которой уже не надо тратить силы на рост тела. Как побочное явление - постоянная интоксикация отходами жизнедеятельности паразитов и как следствие - ослабленный иммунитет. Отставание в росте, плохая оперяемость, "потрёпанный" вид при линьке.
Ну если есть другие причины, тогда понятно. Ваши куры- Вам виднее.
Всем привет!
Какие красотульки!
Druny57, петушки хороши. Возраст ещё мал, наберут и подрастут
Лиля, у цып вес приличный!
Убрать пришлось одного петушка (нравился очень), хрипеть начал. Сидел с голубыми курочками. Успела от него вывести 5 цыплят (вывод 28.11-29.11). (Осталось 2 петуха и 14 кур (6 голубых и 8 черных) , сформировала 2 семьи). Старший петух к 1,5 годам был чуть больше 6 кг.
Конечно. Через сетку сидят 3 другие породы-ни единого факта выщипывания не наблюдаю пока,ттт. Не сетка же паразитов остановила)).
...кстати, вчера присмотрелась: черные и голубые в общей массе-все с хвостами и ничего не выдернуто у них. И сами они никого не трогают. Вся возня среди белых.
Лина, калиброванные!)) Петуха жалко, конечно, но такими вещами не шутят, согласна. Я сдуру-то с месяц назад молодежь разнопородную на улицу пустила и забыла-вечером уже в темноте метнулась-зашли сами назад, но одна курочка наутро захрипела аж с бульканьем. Я запаниковала, честно сказать. Взяла ее оттуда в подвал и обколола тилозином, лозеваль из пипетки в клюв/ ноздри, витаминов тройную дозу...булькала она еще дня 3, но выползла все же, сейчас собирается нестись. А если и отсадить некуда-это топор 100%.
...растите большими и сильными! 6 кг-это ваще круто!)))
Вот и я говорю, что может это особенность белоснежек. Вполне вероятно. Хотя научно может и не объяснимо:(
Лина, здорово!