Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 60 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый ! :) Спасибо за отзыв. Очень приятно. Ваши петюни тоже не плохи . Такие большуны уже. Скорей бы и мои такими стали...
Да , птички этой породы радуют... Ещё есть толпенька Джерсийцев помладше у меня , им около трёх месяцев. Полностью повторяют и повадки , и рост своих старшеньких собратьев...
Вот посмотрите на фото цыплят ниже , там голубого цвета Джерсиец , вместе с однодневками по рождению Галаном и Суссексом Фарфоровым запечатлены. Насколько он обогнал их , как в росте , так же и в весе соответственно. А ведь кушают из одной кормушки...
Да , я уверена была, что голубой. Но вот знатоки некоторое время назад утверждали, что это сплеш, мол сильно светлый. Вот думаю я всё-таки умная или красивая?:) А пока я думаю, он подрастёт и всё увидим. Но он светлее меньшего петуха. У того чётко черное оперение вверху. Но не зависимо ни от чего, он определённо мне нравится:) Один взгляд чего стоит:)
Да к семи месяцам и Ваши будут богатырями! Формы у них хоть куда:) Да. Я постоянно сравниваю их с Кохами такого же возраста. В какой-то момент они Кохов обгоняли сильно. Приблизительно месяцев в пять.
Практически с рождения. Потом будут изменения только в плане насыщенности.
Буду надеятся ... :)
Я тоже люблю сравнивать разные породы кур на своём подворьи... Для этого вывожу их совместно и ращу до определённого времени в одинаковых условиях и с одинаковым рационом кормления.
Просто ещё до конца не определися в породах кур ( а хочу в идеале только три что б было) , и сейчас в поиске , перебираю их с каждым годом по штуки две. Ведь в интернетах-шметах разного понаписывают. А свой опыт - это ВСЁ ! Незаменит никаких книжек , статей и описаний инетных . А реальных , адекватно- правдивых отзывов заводчиков , бывает и не дождёшься ...
У вашего все равно видно,что отчерчен светлый низ и темный верх,сплэш вот так выглядит,просто вкрапления серого пера)
Многие называют такой цвет "грязный белый"...
Сплэш - лишь внешне , как бы нет... Внутри скрыт - небесный цвет !
Ух, ты! Меня обманули:) Ура! Мы всё-таки голубые:))))) Спасибо !!!
Красиво:)
У меня такая курочка-полукровка Кохинхин...
А у нас вот как раз три породы: Джерсы, Кохи и Ла-Флеш. И мы с ними абсолютно определились:) Эти птицы для нас! Но из Джерсов только чёрный и голубой. Из Флешей полосатый и чёрный. А Кохи белые, чёрные и куропатчатые. И других не хочу:)
У меня в перспективе , создание двух семей Джерсийского Гиганта. Петушок голубого цвета и курёхи чёрного и наоборот... При таком раскладе 50/50 будет идти расщеп по цвету. Что лично меня устраивает...
Кстати , когда углубился в расчепление при скрещивании окрасов ... Знаете ? Не так уж всё и страшно и сложно , вроде бы на первый взгляд... Лично я с этим не хотел бы заморачиваться и предпочёл бы классический чёрный цвет , поскольку никакого расчепления при разведении птицы этого цвета не будет , потомство будет только чёрным ...
Но ведь очень многим нравится голубое оперение у кур. Несомненно , оно более необычно и привлекает внимание , и лично мне тоже симпотично , но разные расчепления пугают , и возникают неудобства при разведении , а главное скрещивание особей разных цветов . Но как выше писал , то там ничего сложного , правда я не знаю , соответствуют ли эти проценты соотношений действительности ?
Итак... Про чёрных уже разобрались , при их разведении будет 100% чёрный цвет, а вот остальные схемы выглядят так :
Голубой+голубой = 25% чёрных , 50% голубых , 25% сплеш.
Голубой +чёрный = 50% чёрных , 50% голубых.
Голубой + сплеш = 50% голубых , 50% сплеш.
Чёрный + сплеш = 100% голубые.
Сплеш+сплеш = 100% сплеш.
Вот как-то так...
Короче , выбор экспериментов и скрещиваний большой , думаю , что многим этим будет интересно заниматься.
Ну-да. Схема вообщем не хитрая. И можно пробовать. У меня Чёрный петух и голубые - это разные линии. И я планирую две-три линии. Только проблема купить цыплятами. Так-что будем пыхтеть с инкубатором пока.
А чисто белый окрас оперения при таких схемах проскакивает?
А вот про белый , лично я не в курсе... Может кто другой подскажет...
Белый нет. А светлый сплеш может.
Вот мои птенцы, возраст 3,5 месяца. Нормальный ли размер для этого возраста данной породы?
надо не по размеру ориентироваться, а по весу, и размер относительно чего?
Второй Джерс ли вообще?
А какой вес должен быть?
Родители всех трех цыплят окаймленные серые, а потомство получилось серые, сплэш и черные
Так и должно быть:
Повторюсь,может кто знает?Чисто белый окрас оперения получить можно при таких схемах?
Шансов очень мало... Но белый так и появился.
Взвесил петушков помесных и джерси, вывод один, пиаются из одной кормушки все 3,5 месяца своей жизни, сначала отставали от джерсов, а потом вдруг начали обгонять... Месяц назад где то. Вобщем один на 200 а второй на 400 грамм больше по весу петушка джерсийского. Внешне сразу и не скажешь. Вот такая статистика, посмотрим как дальше будет.
Если настоящие джерсы, то все равно догонят и перегонят, обрастут мясом.
Ну родители всех обогнали, другое дело насколько эта порода,все таеи,выгоднее других мясных и мясояичных. Темпы роста важная составляющая.
Главное кормить и содержать еще нормально
у меня пети в 4 месяца были от 2, 7 до 3,3 кг