Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 57 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И всё-то Вы видели:) Это голословно:( Пароли, явки, адреса!!!
На фото им 1 и 2 месяца
Справные:)
Да ну еще. Одному д...ку даже книжку про Джерсеев послал, а он через год всю птицу перерубил.
А строчил везде как подорванный - самая лучшая птица это Джерсеи.
Сами уж, сами. Вам подсказал Дима, я, ну и хорош.
Предлагаю вам на выставку в Европу съездить в этом году. Там они точно будут. В каталоге пороюсь когда время будет.
Не нужно хамить.
Александр Александров если делает замечание, то лучше к нему прислушаться, так как в отличии от нас, он действительно Специалист в птицеводстве, а не любитель.
Лично для меня его посты и отзывы наиболее важны на этом форуме. Лучше услышать жесткую правду, чем муси-пуси и лживую похвалу, а потом терять время и деньги на разведение нестандартной птицы.
Пару лет назад Александр указал, что приобретенный мною польский белый петух ДГ помесной, поскольку имел желтые глаза*. И действительно, при размножении оказалось, что он еще и белый доминантный.
* Кареглазость у кур - рецессивный признак и не может расщепляться.
"Джерсийцев" Он не держит и не планирует, потому и не будет показывать никаких фото.
Я ДГ занимаюсь из спортивного интереса. Мне интересно работать с этой породой, хотя прекрасно осознаю, что белый Плимутрок и промышленный Корниш, уступая в размерах, но не сильно - в весе, на голову круче из за скороспелости. Они в полгода уже как взрослые, а ДГ в этом возрасте только костяк нарастил и еще полгода минимум будет мышцы наращивать. Скороспелые ДГ - помесные.
Дмитрий, вы в них уже профи.
Дмитрий, фото на аватаре -
Ну на выставку в Европу я в этом году явно не попадаю, а за фото в том числе и с выставки по возможности) буду благодарна:) Спасибо!
Рубить проще:( Но у нас пока нет повода этого делать. Просто Вы к Джерсам равнодушны, а нам они очень нравятся:) А за подсказки ещё раз спасибо! Хотя хотелось бы кроме жёсткой критики услышать и какой-то совет, как исправить недостатки... Может быть на каких то реальных примерах.
Рубить проще:( Но у нас пока нет повода этого делать. А за подсказки ещё раз спасибо.
Даже не думала:) С гуру спорить себе дороже... Но для того и создана тема, что бы обсуждать и советоваться, а не выносить приговоры:(
А вот у чёрного нашего пети подошвы жёлтые. Так-что не всё потеряно...
подскажите пожалуйста, где и когда будет выставка?
В Англии и вроде в Германии в ноябре.
Здравствуйте! Можно конечно и боком, и со спины, и с верху... Да как хотите можно. Только они спать пошли:) Велели не тревожить сегодня:) А завтра сделаю фото. А у Вас курятник красивый! Не знаю, что внутри, но снаружи просто моя мечта:) У нас места мало. Разгуляться негде. А курочек жаль:( Растишь, растишь, слушаешь тут всякого о себе и о них, а потом раз, и нету. У меня тоже в этом месяце трагедия. Двух куропатчатых курочек кохов моя же собака и извела:( Очень красивые были. Жаль:(
Да в том-то и дело, что от одной толку нет:( А поднять новых уже времени нет. Осень на носу. А значит ещё один сезон пропущен будет:( Стадо нужно сразу большое закладывать, чтобы в крайнем случае не так ощущать потери. Но пока место не позволяет...
Я очень хорошо Вас понимаю Тем не приятней читать тут , что о тебе и о твоей птице пишут знатоки:( То гребень не так стоит, то хвост не то кукарекает:) Мол лошарики Вы, и не Вам птицу разводить... Или породу со всех сторон охаят и рады:( Но мы лёгких путей не ищем и будем продолжать , что начали:) Мне ДГ очень нравятся. И не за мясо или яйцо.Скорее их характер и темперамент. Я прочла о них высказывание, Что они хорошие птицы для семей, где есть дети. И это правда:) У нас они практически ручные. Ребёнок их не боится и гуляет с ними. Петух чёрный по=старше и верховодит всем стадом. А потом, они красивые, мощные. На них приятно смотреть и гладить их:( У нас вообще вся птица почти ручная. Нам не многие породы нравятся. Скорее те, что тут в ленте не сильно в рейтинге: Ла-Флеш, ДГ, Кохи. Но эта птица декоративная, и брали мы её именно как декоративную. Поэтому мясо и яйцо это хорошо, но как дополнение...
Приятно прочитать доброе слово о породе. Не одним мясом живём
Дважды обратилась к профессионалам-знатокам относительно породы. А в ответ тишина. Дай Бог всем здоровья и благополучия.
Прорвёмся методом своих проб и ошибок. И будут у нас во дворе красивые, мощные Джерсийские гиганты, соответствующие стандарту.
Успехов всем в разведении ДГ
Немного юмора
+
Не обижайтесь... Больно слышать, что птица не много не отвечает стандарту. Особенно если за неё выложили приличную суму. Но когда известны минусы своей птички, знаешь в каком направлении вести отбор. Или покупаешь новую линию -экономия времени и денег. Если птицу держите для себя (не на продажу) и она лично Вам нравится, то не имеет значения соответствует она стандарту или нет. Но тогда мы не имеем права называть ее породой ДГ. Пусть сформируется птичка, и тогда будете принимать решение.
Добрый день.Германия в Лейпциге октябрь-ноябрь.Как раз будет выставлять для утверждения расцветки - лососевой мой хороший знакомый и тогда можно будет рассчитывать на такую расцветку джерси.
Добрый день!
И я с Вами полностью согласна!
Я уже писала ранее, что цели и задачи тут в ленте у всех разные. И нужно делиться опытом, а не устраивать показуху кто умнее... Любая порода имеет место быть. И всегда найдутся люди которым она будет нравится, ибо на вкус и цвет... А вот по поводу советов от профессионалов, то таки да, их нет. Вот не нравится Александру ДГ и он только комментирует недостатки птички. За-то в ленте про Брам ну просто масса комментов от него и советов кого с кем скрещивать, чтобы получился хороший результат. Ну не могут все люди любить Брам:) Я обожаю Кохов, но совершенно равнодушна к Брамам. Но от этого я не вхожу в тему обсуждения этой птицы и не критикую её. Она мне просто не интересна. Поэтому зовём в клуб любителей ДГ специалистов с рекомендациями, плиз!!! И успехов всем:)
Спасибо за инфу:)
Интересно очень!
Обязательно постараюсь раздобыть фото прям с выставки. Сама не попаду, но друзей попрошу отснять, если удастся посетить это мероприятие.
Необычные:)
Обиды тут не уместны, как и жёсткая критика. Можно и нужно указывать на недостатки, чтобы не плодились дворняжки и сохранялась порода. Я только за это. Но фраза "Ваша птица не стандарт, мягко говоря" заставляет задать вопрос:"А грубо говоря что???" Вместо советов одни колкости. А зачем? Понятно, что с маленьким подворьем мы не можем быть конкурентами. Но если так жёстко критиковать, то завтра не кому будет продавать яйцо и цыплят крупным заводчикам. У народа пропадёт интерес этим заниматься. И вернёмся мы исключительно к несушкам и бройлерам. Вот и сказке конец:( Но пока есть всё же любители той или иной породы, то сага про ДГ продолжается:)
Ну вот, что получилось!
Так?