Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 56 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
кого , если не секрет , решили держать вместо кур ?
Тема про кур , общайтесь по теме .
И в самом то деле... Уж лучше про кур. :)
И я в этом году тоже решил попробывать данную породу на своём подворьи... В виду уж оооочень противоречивых мнениях и отзывах о Джерсийских Гигантах .
Засим , было приобретено яйцо. В два этапа покупал , поскольку заводчик не мог собрать нужное мне колличество...
Яйцо было от переярых кур , крупненькое , я бы сказал "пузатенькое" :) Понравилось и размерчиком , и цветом ничего такое...
Даже фото для сравнения сохранил .
Полюбуйтесь ка ....:)
Хочу отметить , что выход цып был не плохим. Порадовал и оплод. Кстати , из второй закладки получилось даже больше цыплят , чем приобрёл яиц. :) Как ? Да просто заводчик накинул на верх пару штук подарком , а они тоже были "в теме" и из них вылупились цыплятки.
И вот какие получились красапеты...
Удачи Сергей! Начало хорошее
Олег , спасибо большое !
Просто посещаю форума , читаю , общаюсь... И как-то даже обидно стало , что в моей любимой стране многие занычковались с птичкой. Хотя имеются отличные заводчики. Фанаты , влюблённые в своё дело... Лан. Не буду об этом.
Что касается Джерси... То тоже... На Севере , Островах , в разных городах , сёлах и весях России имеются они. Дык и в Беларуси есть ! :) А почему бы и нет ?
И тема эта замечательная. Только если в ней предвзято , честно , с реальной практики своего подворья вылаживать факты , наблюдения и наработки с отзывами о этой породе кур.
А вот так мы расли....
Добрый день!
Правильные слова насчёт того, что делиться нужно опытом и наблюдениями. Тогда возможно и результаты у всех будут лучше.
На примере собственного стада ( не большого правда) наблюдаю как они растут. Вот буквально 16.07 я выкладывала их фото. Прошло всего 6 дней, а они уже совершенно по другому выглядят. Более справные стали, что ли. Уже какая-то форма вырисовывается:)
Добрый день. А можно фото головы(с боковой стороны) голубого петуха и курицы которая на последнем фото. И фото подошвы.
А у меня бесформенные пока :))) Возраст 2,5мес и на неделю младше (2 выводка вместе). Индейка младше на три недели и другие - на месяц (вроде начали расти).
Маленькие да удаленькие:))
Да. Можно. Надеюсь опишите своё видение после того, как увидите?
Правильно я понимаю, что подошвы розовые?
желтые и зеленые выглядят несколько по-другому.
А я бы сказала, что они разноцветные и грязные:) Дети в земле копались:) А так-то посмотрим ещё поточнее. Снимать было сложно, то солнце, то пасмурно. А фотоаппарат не совсем профи. Так-что присмотрюсь и отчитаюсь:)
Спасибо. Я не большой специалист, только начинаю этой птичкой заниматься.
Имею белых цыплят. Пока доволен. И есть черный петух - большой, красивый, но как оказалось не соответствует стандарту -светлые глаза и подошва. Мне кажется в России и Украине много джерсов "улучшенных нашими птицеводами" - а теперь жалуемся: мало несутся, медленно растут.
По поводу подошвы: должна быть жёлтой. Но насыщенность меняется от корма и яйцекладки.
По экстерьеру петух мне предварительно нравится. По курочкам рановато говорить.
Но:
- Подошва, а значит и цвет кожи не того цвета;
- У петуха беловатая мочка, что для ДГ вообще не свойственно, поскольку в его предках не было пород с белой мочкой. (А у Австралорпов еропейского типа иногда вылезает такой "привет" от Минорок и Рейнских (Риноландеров);
- немного странноватый голубой цвет, у петуха светлый, почти как сплеш. Выгорели на солнце?
- слишком развитый для этого возраста гребень у петуха (но это уже скорее из за условий вырашивания), у черного даже начал заваливаться в задней части.
У кого покупали? А то есть догадки...
Добрый вечер!
Спасибо. Я поняла. Лапы действительно грязные были. Но они не розовые точно. Я пронаблюдаю и расскажу. В целом, мои птицы не плохие. Я многое пересмотрела и перечитала. Внимательно слежу за их ростом. Думаю, что далее картина будет более ясной. Они достаточно крупные уже сейчас , и не плохо сложены. Есть петух у одного знакомого куровода, немецкой селекции. Обещал снабдить яйцом на будущий год от этого пети. Он голубой, а подошва жёлтая. Но петуху уже два года, тье. взрослый. Так-что будем поглядеть:) А Ваши белые какого возраста и какой линии? откуда?
Ну по порядку.
Спасибо за детализацию. Это важно. И если есть такие особенности у моей птицы, то пускай другие смотрят, читают и делают выводы. Ну, а мы будем наблюдать и стараться выходить на должный уровень.
Яйцо было привезено из Европы (линия Испанская). Это, что касается голубых. А чёрный петя был куплен у местных заводчиков уже 9ти месячным. И сейчас он сильно разнится с голубым. Гребень у него не заваливается. Это не удачное фото. Снимать их тяжело.Голубых петухов у нас два. И оба такого оттенка. Посмотрим как будет дальше. Гребень Вы говорите крупный и это результат кормления и содержания... Можно уточнить, что именно влияет?
Слишком высокое содержание протеинов в кормах, удлиненный световой день и совместное выращивание петушков с курочками ускоряют половое созревание.
Из всего перечисленного только совместное содержание с курочками.
Из всего перечисленного только совместное содержание с курочками.[/quot
Если у Вас есть голубые Джерсы идеального выставочного стандарта, то фото ( в том числе и подошвы), прояснило бы для многих, как должна выглядеть эта птица в идиале. Думаю, что меня многие тут поддержат :) Если не сложно конечно.
А можно увидеть фото хорошей выставочной птицы этой породы? Хотелось бы сравнить:)
https://www.facebook.com/jerseygiantua/
Спасибо! Очень красивая птица. Ваша? Или ...
А петух на второй фотографии чёрный или голубой, я не пойму на своём экране?
Птица лучших заводчиков США. В Европе вряд ли таких найдете.
Петух голубого окраса, но темноватый.
Доброе утро!
Спасибо. Теперь ясно к чему стремиться:) Очень даже впечатляет. Ведь всегда хочется обладать совершенством:)
На лапки курицы посмотрите - вот такая должна быть окраска. У вас не стандарт, мягко говоря.
Вообще уже несколько лет назад все в этой теме обсуждали. Имеет смысл почитать.
Найти, можно вы не правы. В Лейпциге таких видел - ого-го!
А Вы похвастаетесь стандартом? Есть чем? Вот до Вашего "приговора" мне толково рассказали и показали что к чему. И вроде нашлись и положительные моменты в нашей птице. А в Вашем "модном приговоре" звучит нотка "Казнить. Нельзя помиловать":) но мы всё-таки ещё по-живём и по-маячим на форуме с птичками, если Вы не против?:) А обсудить тему ещё раз на примере (даже плохом) ни чуть не плохо, а даже наоборот.... Лучше, чем пугать моль на старых страницах... Ждёмс фото с Вашей стороныс:)