Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 62 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Красивые куры. А какой возраст?
Сегодня прочла вот такое объявление :"Продам инкубационное яйцо брама + джерсийский гигант. Цена 14 грн. В выводке получаются цыплята чистого джерсийского гиганта, чисто брама и гибрид брама плюс джерси." В начале задумалась . Потом попыталась встряхнуть мозги :dread:. И потом только поняла, что со мной-то всё нормально, а вот с людьми видимо нет .Вот и пишу в ужасе . А мы тут лапки с хвостиками вымеряем
от четырех до шести месяцев
Всем здравствуйте!
Вчера рассадила своих Джерси по семьям и отправила на зимовку в сарай (у нас уже холодно). Оставила 3-х петухов. Один петух с голубыми курочками, второй с чёрными. И третий пока сидит с выбраковкой. Молодые петухи заметно прибавили в весе.
Здрвствуйте, Лина!
Вот и лето прошло:( Да и осень пролетает.... У нас правда вот несколько дней очень тепло. Но зиме наши тоже заметно набрали в весе. Несутся каждый день. И это радует. И стали ещё красивее. Будет возможность,, присылайте фото! Уж очень интересно как они сейчас выглядят! А сколько они весят сейчас?
Светлана, пока не взвешивала.
Просто переносила их в сарай, по тактильным ощущениям - набрали, на киле мясо наросло. Петуха на руки берёшь - чувствуется и вес, и объём.
Понятно:) Я когда фотографирую потом через месяц-полтора гляну, а разница то видна сразу. А так-то каждый день они на глазах и кажется , что всё такие же маленькие. Ну вот вчера мы выехали на местную выставку-продажу. Просто так, для ожиотажу:) И сразу увидели какие они огромные против других птиц:) Народ глаз оторвать от них не мог. Проговорили с народом часов шесть подряд. Но приятно было видеть, что птица людям интересна:)
А у меня на такой случай гнёзда с покатым дном. Курица снесла яйцо, встала, яйцо укатилось, нет соблазна расклевать. А то жалко молодок кушать))
Нееет! Я не кушала:) Она была переехала в другую семью. Хозяин говорит, что у него ведёт себя спокойно:) Может стрессонула, если есть такой термин:) А мы и рады:) Кушать нет. Ранова-то и дорогова-то:)
Вроде бы ничего особенного - большая чёрная птица. Но завораживает ...
Доброе утро, Лина ! Да Вы правы, именно завораживает:)
А гнездо с покатым полом это правильно !!! Теперь, когда мы столкнулись с такой проблемой, то я поняла, что от соблазнов нужно уходить:) Спасибо за подсказку !!!!
Спасибо ! Вес не взвешивал , но малюпасенькое было , грамм до 40-ка точно.
На сегодняшний день - уже три яйца имеется. Кстати , первой занеслась любимица голубого цвета. Правда в устроенном мной гнезде нестись не хотят . Сами себе в подстилке устроили , как им кажется удобное местечко. Ну и ладно... Пусть разнесутся , а там попробую подкорректировать .
А чего сразу чёрная ? Ещё ведь есть красавицы небесного цвета.
А так согласен. Многие обращают на них внимание. Особенно выйгрышно они смотрятся , рядом с другими породами поменьше...
Добрый вечер!
Да вот нестись по своим местам они мастерицы:) Особенно голубые. А что касается размеров, то голубые крупнее чёрных. По крайней мере у нас. Спина у голубого пети ну хоть садись, вылетый пони:) Кохинхины у нас тоже себе крупнячки, но с джерсами не идут в сравнение. Отличная птица! Как для нас:)
Голубые то же хороши. (Но пока они у меня не красивые. Летом сильно цвет пера выцвел, стал каким то серым. Сейчас линяют и появляется голубое перо)
У меня самая крупная курочка чёрная. Её вес более 5 кг. И размер впечатляет.
(Извините за фон. Осень у нас заканчивается (ночью уже -8), травы уже нет, гуси сильно линяют, всё белым-бело)
Хороша курица черная, форма, все при ней
Прекрасные курёхи:) Кто держит, тот поймёт масштабы с первой фотки:)
Добротная птица ... Эдакие большуны !
Чуть позже закину фото своих полугодовалых юбиляров...
Джигит, Светлана, спасибо!
Domenik, спасибо!
Ждём фото
Ждём, ждём,ждём!!!
А мои новости таковы.
С сегодняшнего дня птичка моя будет жить у других хозяев.
В связи с нашим переездом всё наше птичье семейство передано в другие руки. Там их тоже будут любить и слать нам отчёт о жизни их замечательной:) Мы долго выбирали им хозяев. Желающих было много, но выбор пал на молодых, но уже ответственных ребят, которые влюбились в наших питомцев с первого взгляда:) И надеюсь это будет взаимно. Мы же на новом месте обязательно вернёмся к теме птицеводства надеюсь. Очень надеюсь:) Но не прощаюсь, а по -прежнему буду на форуме в теме:) Пока радоваться за всех Вас, а потом опять с птичкой.... Так-что по-прежнему жду новостей и фоток!!!!
Представляю как тяжело было расставаться. Я вот своих тоже временно на зиму отдаю до весны, а так жалко((
Да. Тяжело, даже до слёз:(
Мои гигантики 3-х недельные
Удачно Вам, Светлана, устроиться на новом месте
А птичкам хороших хозяев
Светлана , надеюсь что новые хозяева достойные и всё у них получится !
Вы б пригласили их на форум , делиться впечатлениями о этой породе...
А Вам удачи на новом месте , думаю , что тему птицеводства не забросите.
Вот и дорасли мои Джерсийцы до осени. Ни у старшей группы , ни у младшеньких , ттт , потерь не было...
Признаюсь , что когда увидел снесённое яйцо у полугодовалых кур , удивился. Но и рад был безмерно...
Птица к сегодняшнему дню перелиняла почти вся , лишь у петушков грива не до конца. Но это дело времени. Позже , попытаюсь взвесить и озвучить результат (с весами пока проблема) , очень интересно самому.
На фоне унылого осеннего пейзажа , Джерсийские Гиганты всё равно выглядят красиво.