Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 6 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ребята, а подскажите такую бытовую вещь. Я купила 3 белых легорних, говорили 4 мес. им. Почему у них хвосты драные? Продавец сказал не оперились еще, а смотрю тут на фото у всех хвосты ровные, хоть и возраст меньше.
И еще - как их можно заставить быть белыми? Хотя бы на денек, "на показ"?
да продали уже тех кто вышел из кладки, теперь ждите пока они придут в норму.
моё фото видели? это с птицефабрики.У нас что делают барыги,покупают с птицефабрики вот таких облезлых,выжатых курей.На воле за пару месяцев у них хвосты отрастают и их как молодок продают,а ещё им когти стригут кто не разбирается,покупает.Грязными обычно старые куры ходят,их петух топчет и пачкает,они и меньше ухаживают за собой,ещё больные и ослабленные.Чтобы куры купались(чистились)им надо ставить тазик,ящик с песком мелким,золой и опилками вперемешку.
Вот это да... Мои то малыши точно - гребешки не выросли еще практически вообще. Судя по фото форумцев, им не 4, а 2 месяца. И драные исключительно хвосты, точнее концы перьев на хвосте. Сами тушки гладкие, как шерстка у кошки :) Никогда не думала, что кур так приятно гладить.
фото жесть...
Возможно содержались в тесной клетке.Вот у нас есть "последыш"1.ое фото,циплят продали суточными,а инкубатор был ещё включен,вылупилась курочка почти через сутки,выходили.9 мая будет 2 месяца.На другом 2 и 3 фото 4 мес. курочке,ждём яички уже на четвёртом фото петушок 4х мес.
Юлия, спасибо, что фото выложили. Мои значит точно младше 4 мес. Вот посмотрите https://fermer.ru/forum/soderzhanie-kur-kury-pticevodstvo/218903?page=1 здесь фото выложила, у них гребешки в мильон раз мельче ваших 4х месячных фото :)
Галин все таки по гребням определяй ,я не ошиблась тогда))) Сейчас у пацанов большие мясистые и краные как маки гребни а у кур почти до сих пор нет их. Завтра покажу своих им будет 3 месяца
Та я уже поняла, что с гребнями - петухи. Этими сомнениями я, пожалуй, пытаюсь себя успокоить , типа "может еще все измениться...может эти петушащиееся мордахи все таки курочки...."
А ну тогда успокаивай))))) ,я по продавала лишних
Принимайте в ряды с легкой руки Галины Кубань. Галина вы мне дали контакт Леонида приобрел у него яички жду вылупления. Из 50 16 неоплод далее посмотрим.
Столько неоплода.... А яйцо в какую стоимость...
Да, помню-помню))) Поздравляю с приобретением!
3 недели назад тоже брала у него под курицу бентамку 5 штук. Вышло 2 цыпленка - остальные неоплод.
В феврале оплод был шикарный ( я уже писала раньше - из 20 яиц- 18 цыплят)
Видимо, явление сезонное.
Написала объявление о продаже - че то никому не понадобились пока
Галя, как всех попродаешь ... так сразу всем понадобиться... закон подлости и готовы будут купить за любую цену
Да я и на 50% был настроен просто очень хочу эту птичку. Яичко =50р. Инк заполнен такчто неоплод катать небуду. Очень интересует рацион. Может есть какие-нибудь особенности этой породы?
Добрый день! Скажите пожалуйста, а в каком возрасте начинают нестись курочки? Брал своих леггорнов в конце февраля, мне сказали что им 135 дней и недели через три, они начнут нестись. Но вот уже май месяц, а еще ни одного яйца не снесли.
Пишут, что в 4 месяца уже начинают. Вот и хочу на своих проверить
моим ровно 4. у курочек еще гребешок еле видно, а у петушков еще хвосты не отросли полностью. кукарекают правда с 2,5 месяцев
День добрый. Леггорны несутся вообще с 4.5 месяцев(личный опыт) но желательно придержать до 5-5.5 месяцев - это к тому что у них будет яйца больше и интенсивность сношения яиц так же будет больше. А то что не несутся это скорее всего не правильный рацион питания. Возьмите кормовую добавку "несушку" и простимулируйте т.е. недельку добавляйте в корм. Я обычно в неделю один раз даю обычные кости после собак прежде конечно измельчаю. Удачи Вам!
Так никто и неответил по поводу рациона
Это как?напугать что ли?
дело хорошее,в смысле витаминной добавки.Сама витамины(чикТоник)добавляю,белок-это фарш дешёвый из магазина,а если есть время,беру шкуру свинную(копейки в магазине стоит) и кручу на мясорубке,добавляю.но это зимой,а так они сами находят букашек разных,муж после рыбалки дождевых червей не выбрасывает,а им скармливает.прополотая трава с огорода,то же им,любят одуванчики.
вроде нет особенности...
Тут вначале писали про освещение,ну что могут расклёвывать друг друга,тушить свет надо.так иерархия у всех курей,а когда это черезмерно-так не хватает белка в рационе имхо.
Вспомню что,напишу.
У меня петух леггорного кросса, уже где то пол года ему а выглядит как цыпленок. Купил его в марте, сказали что около пяти месяцев ему, ни разу не слышал что бы кукарекал. Выглядел заморышно, щас правда отсадил его на травку, от взрослых кур, так стало видать что чуть меняться в лучшую сторону стал. Подвижнее вроде как, распрямился, чувствовать себя видно петухом начал. Но что то поздновато или нет? Будет ли с него толк как с племенного?
Может ли такое быть что взрослые куры подавляли его половое развитие? Это он получается где то ноябрьского вывода, может еще из за этого чахленький? Войдет ли в полную силу на травке?
фото в студию.вобще то есть разные кроссы леггорнов,есть и низкорослые
у меня 4х месячные петушки побаиваются взрослых кур,но природа берёт своё и они нет-нет нападают на них чтоб топтать,часто неудачно и если доминирующий петух это увидит то мелкому не поздоровится если есть в стаде доминант,то остальные как бы ущербные петушки,но с течением времени всё меняется.
На племя лучше отбирать из нескольки петухов и середнечка(злобного не стоит в отбор.) это из прочитанного мной из тырнетта и собственного опыта.Да, и ещё,кросс леггорна-зто же не чистый леггорн,но я консультировалась с многими селекционерами и сейчас вижу сама что кросс при скрещивании распадается на составляющие породы,то есть можно опять выйти на к примеру чистого леггорна путём отбора.Вобщем то что сейчас и пробую сама.
вроде нет особенности...
Вспомню что,напишу.[/quote]
Спасибо просто у каждой породы есть свои особенности, есть желание побольше узнать о своих питомцах от людей которые уже имеют опыт, а он дорого стоит.
Добрый день. Притормаживают яйцекладку молодняку ограничивая световое время в судки. А насчет освещения после начало яйцекладки, в моем случай свет горит в курятнике 24 часа в судки и использую красную эконом лампочку это мне помогло предотвратить расклев друг друга. Так же причина расклева это тесное помещения, т.е. несоответствие количество с квадратурой помещения.
Прошлом году был у меня один петушок Леггорновский. Голова 100% петушиная, шпоры дай боже, а вот тело куринное, хвост 50 на 50% не кукарекал и тем более не топтал кур, даже в мыслях кажись не было) вопрос: снашивал ли он яйца? ответ: нет. Держал я его до года но без изменении как бегал от кур так и бегал. Вообщем трансвистит какой то. Потом его у меня купили)) не смотря на все что я им рассказал, ну что он ошибка природы.
Про рацион читала в и-нете и нас своем скромном опыте могу сказать - белок в рационе этой породы очень важен. Его потребление у них повышенное даже с цыплячьего возраста. У меня есть и мясные породы, так вот леггорны нуждаются в нем даже, наверное, больше, чем мясики. Хорошо когда выгул есть - им хоть заняться есть чем и отвлечься друг от друга. В принципе, даю им все то же самое что и всем, но больше. И в течение дня подбрасываю всякой всячины - трава, очистки, пророщенное зерно любят, капусту и тд.
На своем опыте сделала вывод, что держать их с какой либо мясной (особенно) породой нельзя. Они подвижные до безобразия, объедают всех, устраивают охоту, ходят по стенкам, залетают на крышу...
Спасибо за совет, но мне кажется, что меня тогда просто надули с их возрастом. Мне кажется что им тогда дней 60 всего было. За это время они у меня подросли раза в два еще и только гребешки покраснели и то, еще не у всех. А с питанием у них все нормально.